QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LaWinery

真诚认识爱好红酒的朋友+P63更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这帖子学不少东西

新浪微博达人勋

你这个是formation continue 属于再教育的课程一般都是已经有一定工作经验的人上的, 所以价格也不低 ...
baobaolv 发表于 2010-2-7 22:32

我有个朋友在那里读,,,他好像没工作经验啊

新浪微博达人勋

LaWinery 发表于 2010-2-8 09:31

貌似没有工作经验的也可以读,只是学费好贵。
你的那个朋友是在读那个DU,degustation么?

新浪微博达人勋

谈酒竟然变成谈学位了...

学位贴不敢兴趣....

新浪微博达人勋

LaWinery 发表于 2010-2-8 09:31

是吧, 那就是骗钱的, 不管你是不是formation continue,只要交钱就是了. 要只是个DU那就更不值这价了

新浪微博达人勋

貌似没有工作经验的也可以读,只是学费好贵。
你的那个朋友是在读那个DU,degustation么? ...
alvin10 发表于 2010-2-8 11:34

学费多少我不知道,可是高商的学费真的我觉得很贵。。。

新浪微博达人勋

刚刚意识到,这一行也不是那么容易做的,可能我之前一路实在是走的太顺太平坦,这两周同时发生的事让我感受到了压力。

我们就是一个中间人,夹在中间,客户要求满足不了,像老板说,老板说办不到,还要像客户解释,我觉得我的心情很容易随着客户的心情而变化,果然是典型天平座的女孩子,唉,今天就说错话了,上周觉得受了夹击一下,导致我现在有点低落,无奈,现在冰激凌和购物成了我所有的寄托。

加油,希望自己一路平坦的走

新浪微博达人勋

是吧, 那就是骗钱的, 不管你是不是formation continue,只要交钱就是了. 要只是个DU那就更不值这价了 ...
baobaolv 发表于 2010-2-8 19:25

我觉得你这方面知识很丰富,你是做这行的吗?

新浪微博达人勋

LZ放轻松点, 刚入行, 有点失落感也是正常的

在每行每业, 我们都有说错话的时候, 都有不能满足客户的要求, 只要脸皮厚就可以了.

时间长了, 很多东西都能放下.

刚刚意识到,这一行也不是那么容易做的,可能我之前一路实在是走的太顺太平坦,这两周同时发生的事让我感受 ...
LaWinery 发表于 2010-2-8 20:34

新浪微博达人勋

回复 144# renarde

恩,谢谢,我知道是我自己的性格比较容易受人影响,老是别人开心我开心,别人不开心我不开心,别人哭我还跟着哭。。。。。。汗啊汗啊汗

新浪微博达人勋

我觉得你这方面知识很丰富,你是做这行的吗?
LaWinery 发表于 2010-2-9 12:21

我只是业余爱好, 但愿意和你多交流{:12_494:}

新浪微博达人勋

想知道 怎么去参观
都有什*么可参观的?酒窖?
灵位你们家的香槟是什*么牌子的?要知道波尔多可不产香槟
还有 私人想了解一下你在什*么学校上的红酒管理专业

新浪微博达人勋

想知道 怎么去参观
都有什*么可参观的?酒窖?
灵位你们家的香槟是什*么牌子的?要知道波尔多可不产香槟
...
CiCi0214 发表于 2010-2-9 19:29

基本都是大牌的香槟,KRUG等。。。。当然不是我们自己产的,是库存的,我们自己店里也有卖,店里总共有1500种世界各地的酒,

对于参观的话,你打电话预约就可以了。La Winery不用约,但是chateau arsac需要预约,网站一搜就搜到了,你来可以打电话给我

具体可以参观什*么,arsac整个酒庄,艺术品,摘抄一段新浪网的文章给你看一下吧,我语文不好

波尔多有数百年的葡萄酒历史,遍布各地的酒庄古堡,和围绕在周围花园般的葡萄园。而其间,一幢硕大的后现代玻璃建筑,完全打破了大家对波尔多沉闷古朴的印象。这就是2007年刚刚建成的La Winery。La Winery的老板Philippe Raoux先生是个精明而富于开创精神的小老头,从做波尔多葡萄酒经销商起家,并把自己开放的经营理念和对现代艺术的热爱集中成为La Winery的设计。巨大的玻璃房子,外面有风车、海龟和与楼梯交错的网球场等艺术作品。由于功能丰富,很难把La Winery进行确切地定义,这里集合了酒窖、专卖店、灌装线、艺术品展示和表演场所等多种功能,后面还配有一家风格独特的餐厅和悬挂着Beatles颇具波普艺术风格的品酒室。在这里,你可以通过品尝一系列葡萄酒,并在投票机上对大屏幕上显示的问题作答,而获得一张由电脑推荐的酒单,酒单可能包括多达50种酒,而这里酒窖的库存可以完全满足。其中甚至包括一些市面上难以见到的稀有酒款。丰富的葡萄酒总难免有令人眼花缭乱,难于选择之嫌,La Winery创新的用6种不同的笑脸表情,简明扼要地表达了不同葡萄酒的风格。

新浪微博达人勋

我只是业余爱好, 但愿意和你多交流
baobaolv 发表于 2010-2-9 18:29

谢谢谢谢,非常真心的谢谢

新浪微博达人勋

国内开始过年,我开始什*么事情都bloquer了,完全不知道可以做什*么。。。。