QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

孤独的星球 发表于 2012-2-9 17:38
麻烦斑竹问一下:我正准备开一家小餐馆,想问一下我一定要雇佣会计吗?我自己做工资单什么的可以吗?退税啊 ...

可以自己做帐、做工资单,专业会计相对来说能保证你的账目、工资单、税单等的正确性。但是如果你确认你自己做也没问题的话,你完全可以自己做。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-2-10 10:44
国内公司的注资直接打入这边的银行就是了,银行问的时候把公司的statuts给银行看就是。

不过这里面有个 ...

谢谢斑竹。那如果是sarl, 我做statut的时候把国内公司写进去就可以了吗,没有其他什么限制或者申明需要做吗?
在所有注册公司的过程中,哪些文件最好请律师做,哪些可以自己做?

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2012-2-10 11:33
谢谢斑竹。那如果是sarl, 我做statut的时候把国内公司写进去就可以了吗,没有其他什么限制或者申明需要做 ...

如果国内公司占股超过50%,成为子公司的话,手续复杂一点儿,反之则和一般股份公司差不多。搞得清楚的话你都可以自己做。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-2-10 11:42
如果国内公司占股超过50%,成为子公司的话,手续复杂一点儿,反之则和一般股份公司差不多。搞得清楚的话 ...

那如果都占百分之50呢

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2012-2-10 13:53
那如果都占百分之50呢

那就是不超过~

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-2-11 14:38
那就是不超过~

好的,谢谢哈

新浪微博达人勋

楼主新年好。请问楼主关于sacem的问题,我店里有个电视放中央台的法语频道,sacem的人上个月来了一次,问我为什么没填他们的表格给他们寄回去,我解释说我的电视不放音乐,只放中国的节目。他走了之后一个星期给我发了一封挂号信,让我签他们的contrat,每年150HT左右,结果上个星期那个人又来了,说他们和中国的什么组织有协议,他坚持要我签他那个contrat,我想知道我这种情况,难道也要交钱么?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2012-2-13 20:21
楼主新年好。请问楼主关于sacem的问题,我店里有个电视放中央台的法语频道,sacem的人上个月来了一次,问我 ...

这个你没办法解释的,只要你店里有音频、有视频,Sacem和Spre这两个税你就逃不掉,无论你是否只放中国电视和音乐。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-2-14 12:02
这个你没办法解释的,只要你店里有音频、有视频,Sacem和Spre这两个税你就逃不掉,无论你是否只放中国电 ...

哦,这么没天理啊。多谢楼主

新浪微博达人勋

你好,请问你那有帮留学生转商居吗,费用是多少,请给我把你得电话号码发到我的站内消息吗,我想具体咨询下,本人已有实体店,

新浪微博达人勋

benniao123 发表于 2012-2-14 23:13
你好,请问你那有帮留学生转商居吗,费用是多少,请给我把你得电话号码发到我的站内消息吗,我想具体咨询下 ...

费用根据你的实际情况会有调整,一般是在HT2000至2500之间。

我的电话:01 44 93 78 15,找louis就行。

新浪微博达人勋

版主您好
前段时间借给朋友2000欧
还了张1000欧的支票跳票 朋友也不回我电话和短信
想问下版主
这种情况下 可不可以找律师发律师信
或者直接报警察局备案
但警察局有规定多少金额才给立案吗

新浪微博达人勋

camille0430 发表于 2012-2-20 21:46
版主您好
前段时间借给朋友2000欧
还了张1000欧的支票跳票 朋友也不回我电话和短信

这种情况比较麻烦,无论发律师信也好,直接告上法庭也好,首先,你必须有确切证据(借款合同、支票复印件等),其次就是金额比较小,法庭即使受理,等待开庭的时间会很长,最后,即使有了最终判决,如果对方真的没钱,或者根本找不到人的话,法庭没有办法强制执行!

新浪微博达人勋

LZ你好,我想请问一下,我现在已经是商居身份,我想要同时做agent commercial和开一个sarl,我是否需要交两次的charges social呢?
agent commercial的合同我想以个人身份来签(已经有一份合同在手,薪资是2倍SMIC),公司想和它分开,业务与AC独立,这样可行吗?从交税和交个人社保的方面来看,怎么样做可以交的最少呢?
先跪谢了!

新浪微博达人勋

remyzhou 发表于 2012-2-24 12:42
LZ你好,我想请问一下,我现在已经是商居身份,我想要同时做agent commercial和开一个sarl,我是否需要交两 ...

Salarié和公司的税是分开的,各缴各的,不会重复。但是问题在于你持商人居留,是没有权利和其他公司签劳工合同的!