QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-3-30 15:27
分红是公司有一个百分之1点几的税,在税务局登记的时候要付。剩下就是个人所得税了。别的没有。 ...

我在网上看到有一个叫cotisation sociale sur les dividendes是13,5%,这个税是公司交还是个人交呢?谢谢版主

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-3-30 15:33
你这个问题太大了。不同情况的可以差很多!

理论上主要TVA、IS、URSSAF:

谢谢Louise! 但是在这种情况下,是给自己开工资交URSSAF好还是就当COMMERCANT交RIS好呢?还是说这两个最后的所交的社保总额都是一样的呢?

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2012-4-1 20:33
谢谢Louise! 但是在这种情况下,是给自己开工资交URSSAF好还是就当COMMERCANT交RIS好呢?还是说这两个最 ...

如果你占的股份超过了51%,你就是gérant majoritaire,这样的话,你就只能交RSI

新浪微博达人勋

请问版主,店里的刷卡机刷出来的ticket commencant用不用都留下来,impot查账的时候用?谢谢版主

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2012-4-1 20:33
谢谢Louise! 但是在这种情况下,是给自己开工资交URSSAF好还是就当COMMERCANT交RIS好呢?还是说这两个最 ...

直观税率上RSI比URSSAF合算,但是RSI第一有最低税额要求,第二每年前10个月都是预缴,年底再按实际数额计算多退少补,和URSSAF相比不是很灵活。看你自己的选择了。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2012-4-11 13:31
请问版主,店里的刷卡机刷出来的ticket commencant用不用都留下来,impot查账的时候用?谢谢版主 ...

需要保留。如果查账的话,税务局查的是你每一单买卖的细节。你需要保留一切证据来证明你申报的总额是如何计算出来的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-4-17 11:52
需要保留。如果查账的话,税务局查的是你每一单买卖的细节。你需要保留一切证据来证明你申报的总额是如何 ...

多谢版主抽时间解答问题。

那么这些ticket要留多长时间的?

我在网上看到有一个叫cotisation sociale sur les dividendes是13,5%,这个税是公司交还是个人交呢?谢谢版主

新浪微博达人勋

版主你好 我现在在领失业金, 同时注册了AUTO entrepeneur 如果我现在以公司的形式和另一个公司签租用合同 每个月付给对方租金 去经营我的美容项目 对我来说有何利弊,对我领失业金会有影响吗 缴纳税金是否可以在CA中减去我的租金

新浪微博达人勋

请问版主
博物馆的门票是否可以入公司走账?
看的是跟公司营业范围相关的展览内容
如果可以的话,计入那个COMPTE呢?
谢谢

新浪微博达人勋

版主好几天没来了啊

新浪微博达人勋

版主能留个联系方式吗?

新浪微博达人勋

版主最近很忙,再耐心等等吧,应该快忙完了

新浪微博达人勋

请问楼主,申请法籍在省府递交材料的时,所有资料都被窗口审核了,而且是仔细的看了,没有要求补交。然后被拒了,请问去那里上诉? 成功上诉能有几成的机会成功?? 谢谢答复。

新浪微博达人勋

请问版主
本人工作签第四年,老公是vpf居留,我们都在一家小餐馆上班。今年老板要卖店,如果老公买下小店成为老板可否雇用我并出具换居留的纸张,或者是我当老板雇用我老公比较好?可是这样我就需要转成商业居留,是不是很麻烦?谢谢!

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2012-4-18 16:42
多谢版主抽时间解答问题。

那么这些ticket要留多长时间的?

理论上要保留10年!

你说的13.5%那个税你能给我一个出处么,我不是很了解。