QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cloene 发表于 2012-4-22 16:19
版主你好 我现在在领失业金, 同时注册了AUTO entrepeneur 如果我现在以公司的形式和另一个公司签租用合同  ...

你的收入超过差不多3分之一smic的时候,失业金是肯定会有影响的:减少甚至直接就没有了。具体这个收入的数值每年都有变动,你需要向pole emploi确认。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-4-22 19:23
请问版主
博物馆的门票是否可以入公司走账?
看的是跟公司营业范围相关的展览内容

与公司业务有关就可以。具体科目看你实际算作什么费用,604、6251、6257等都有可能。

新浪微博达人勋

pdsws727 发表于 2012-4-27 15:12
版主能留个联系方式吗?

louis_yuhuajie@hotmail.com

新浪微博达人勋

zhongwei 发表于 2012-4-29 21:13
请问楼主,申请法籍在省府递交材料的时,所有资料都被窗口审核了,而且是仔细的看了,没有要求补交。然后被 ...

不要意思,你的问题我不是很了解,你问下我们版的armand版主,他应该比我清楚。

新浪微博达人勋

fookyo 发表于 2012-4-30 15:44
请问版主
本人工作签第四年,老公是vpf居留,我们都在一家小餐馆上班。今年老板要卖店,如果老公买下小店成 ...

应该是你老公当老板,雇用你比较简单,你们都可以直接以当前居留直接执行。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2012-4-28 14:06
版主最近很忙,再耐心等等吧,应该快忙完了

忙完了,回来了,大家有问题尽管提~

新浪微博达人勋

你好 louis
我目前是学生居留 9月底过期 打算想换商业居留
如果现在去找店 然后找小股东做法人,而我做大股东,
如果8月份能顺利开业 你觉得只用1个月的bilan能不能成功换商居

新浪微博达人勋

henri0577 发表于 2012-5-16 02:05
你好 louis
我目前是学生居留 9月底过期 打算想换商业居留
如果现在去找店 然后找小股东做法人,而我做大 ...

1个月就不存在bilan的问题,警察局审核材料看的是未来3年的预算。

新浪微博达人勋

您好楼主,我是西班牙2年正常居留想和朋友在法国开家店,他做法人我做合伙人。我想咨询1下我这种情况可不可以在店里工作?再有过2年我可不可以把店买过来做法人?如果可以我是不是也就顺理成章可以拿到法国商居?谢谢楼主

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-5-15 19:10
理论上要保留10年!

你说的13.5%那个税你能给我一个出处么,我不是很了解。 ...

版主大人终于把您给盼回来了

看起来这是新出台的

Quelle fiscalité s’applique aux dividendes distribués aux actionnaires ?

http://pme.service-public.fr/act ... x-actionnaires.html

多谢版主,希望版主能给我一个好消息

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-5-15 19:10
理论上要保留10年!

你说的13.5%那个税你能给我一个出处么,我不是很了解。 ...

看起来这是新出台的

Quelle fiscalité s’applique aux dividendes distribués aux actionnaires ?

http://pme.service-public.fr/act ... x-actionnaires.html

多谢版主,希望版主能给我一个好消息

新浪微博达人勋

狼行天下 发表于 2012-5-17 17:24
您好楼主,我是西班牙2年正常居留想和朋友在法国开家店,他做法人我做合伙人。我想咨询1下我这种情况可不可 ...

西班牙居留不可以在店里工作,西班牙籍才可以;

你自己把店买过来的话,要先申请法国商居,然后才能做法人。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2012-5-17 22:08

看起来这是新出台的

这个税应该是公司出,只不过我过去了解的税率和你查到的不一样,可能是我这边信息没有更新。回头我去确认下。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-5-18 10:50
这个税应该是公司出,只不过我过去了解的税率和你查到的不一样,可能是我这边信息没有更新。回头我去确认 ...

多谢版主费心了

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-5-15 19:15
与公司业务有关就可以。具体科目看你实际算作什么费用,604、6251、6257等都有可能。 ...

谢谢版主的耐心解答!