QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-2-24 12:59
Salarié和公司的税是分开的,各缴各的,不会重复。但是问题在于你持商人居留,是没有权利和其他公司签劳 ...

我和别的公司签的是agent commercial的合同,不算是salarie,是独立于mandat存在的,但是我问了一下cci的人说我要交两次charges socials....我就不是很明白了。

新浪微博达人勋

remyzhou 发表于 2012-2-24 13:39
我和别的公司签的是agent commercial的合同,不算是salarie,是独立于mandat存在的,但是我问了一下cci的 ...

你如果不属于vendeur salarié那一类的agent commercial的话,那就应该是indépendant那一类,CCI以及URSSAF只要同意你注册,那就应该没有问题。

回到缴税的方面,cotisation sociale肯定是两边都要交,但是我前面也说了,数额上是不会重复,你每一边的cotisation分别是以你这一块的收入作为基数来计算的。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-2-24 19:17
你如果不属于vendeur salarié那一类的agent commercial的话,那就应该是indépendant那一类,CCI以及URS ...

谢谢版主!
那是不是就是说假设我作为AC是需要交100的cotisation social,作为sarl的gerant需要交100的CS,如果我把AC的合同改成mandat和我自己的SARL来签,我最后以SARL的gerant为名义也就是要交200? 不知道我这样理解是正确的么?
那实际上就是说,不论怎样的形式,最后交的钱都是一样的?

可是我还有一个疑问: 作为agent commercial,我的CS是需要在urssaf交,而作为公司gerant,我需要在rsi交,他们之间会沟通吗?还是说我最后报收入的时候分开报?

实在是有点迷糊,因为已经和那家公司签了AC的合同,现在因为这个问题,正在犹豫有没有必要和这家公司改成以我自己公司的名义签AC,谢谢版主再指点!!!

新浪微博达人勋

remyzhou 发表于 2012-2-26 12:00
谢谢版主!
那是不是就是说假设我作为AC是需要交100的cotisation social,作为sarl的gerant需要交100的CS ...

基本上你的理解是对的,两边的收入分开报,税也分开缴。只不过两边的税率不是完全一样的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

en2004 发表于 2012-2-29 04:38
版主你好,SARL de famille,是否只能按IR缴税,还是说也可以按IS缴?如果原来做GERANT朋友走了,就剩夫妻 ...

不会自动转变,需要你在做转股换法人的时候提出申请,否则仍然维持普通SARL的公司形式、税务形式;

两者相比差别不大,主要区别在于SARL de famille夫妻双方都可以不报工在公司工作,SARL则只有法人可以不报工,然后年底缴税IR或者IS都可以选,没有绝对的合算与不合算,哪个缴税多哪个缴税少,要结合家庭情况看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

版主好,请问版主关于DIVIDENDE的问题,DIVIDENDE分给在法居住的股东要缴纳什么费用么,谢谢

新浪微博达人勋

LZ我想问一下,我现在有一个SARL,40%的股份由境外ASSOCIE占有,我的CA预计是做到33000欧,是否可以告诉我一下,最后扣完所有税,(cotisation social, impot revevu 等)我的最后到手纯收入是多少呢?
谢谢了!看了很多材料也不知道到底怎么算是正确的!

新浪微博达人勋

LZ,请问今年ca12的问题。 我2010 的CA12 是credit,reporder到2011,但是我才发现2010结账没有录入445670.......
今年就傻了,会计软件好像就继续累计计算了,是不是我今年ca 12 就不用再填写linge 24(credit non remb)? 还是我再补录一次,该怎么解决。。。晕了 具体的ecriture应该怎么做? 谢谢 急。。。。

新浪微博达人勋

en2004 发表于 2012-2-29 18:13
谢谢版主,我是找朋友做GERANT,因为他不在本市,需要他写个委托书,委托我全权办理一切事宜,例如签PROMIS ...

是否原件、格式要求等要看具体要求。比如银行就肯定要原件!信箱公司之类可能复印、传真件也过得去。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2012-3-26 10:02
版主好,请问版主关于DIVIDENDE的问题,DIVIDENDE分给在法居住的股东要缴纳什么费用么,谢谢 ...

分红是公司有一个百分之1点几的税,在税务局登记的时候要付。剩下就是个人所得税了。别的没有。

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2012-3-26 15:58
LZ我想问一下,我现在有一个SARL,40%的股份由境外ASSOCIE占有,我的CA预计是做到33000欧,是否可以告诉我 ...

你这个问题太大了。不同情况的可以差很多!

理论上主要TVA、IS、URSSAF:
TVA拿你Vente和Achat里的TVA互抵,差额是要交的;
IS看是否盈利,不盈利则没有;
钱想拿到手,可以发工资缴URSSAF,或者不发工资,缴完IS之后拿分红。两者比例完全不同,但是缴URSSAF才能有社会保险以及退休金。

实际税务是很复杂,所以你光说一个营业额完全没办法分析最终能拿到多少钱!

新浪微博达人勋

回家了 发表于 2012-3-27 17:48
LZ,请问今年ca12的问题。 我2010 的CA12 是credit,reporder到2011,但是我才发现2010结账没有录入445670. ...

做帐软件里怎么纪录的不重要,关键你去年CA12到底怎么申报的。如果申报正确的话,软件里在今年年头做一笔OD跟着改就是了。如果申报得就不对的话,那就要连去年的CA12一起改。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-3-30 15:37
做帐软件里怎么纪录的不重要,关键你去年CA12到底怎么申报的。如果申报正确的话,软件里在今年年头做一笔 ...

谢谢您 那我要是想把去年的一起更改是不是今年交的时候直接2份一起交? 要不要跟impots提前申请一下?