QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2012-1-4 11:26
版主说的38120指的是38120的利润是么?

对,低于38120部分的盈利按15%的税率缴盈利税!但是有几个前提:1、Capital要放满;2、超过75%的股东是自然人;3、营业额不超过763万欧元

新浪微博达人勋

版主你好,给你发了消息,麻烦请解答一下,谢谢!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-1-4 16:58
对,低于38120部分的盈利按15%的税率缴盈利税!但是有几个前提:1、Capital要放满;2、超过75%的股东是自 ...

茅塞顿开,谢谢版主了

新浪微博达人勋

clearmoods 发表于 2012-1-4 17:22
版主你好,给你发了消息,麻烦请解答一下,谢谢!

已回复~

新浪微博达人勋

斑竹你好,请问colocation合同标明两人分摊住房税,一人垫付,另一人住满一年后搬走,但拒绝支付一半税款,多次交涉不果。请问应该到什么部门申诉?是否有申诉费用?可以向赖账一方索取税款外的赔偿金么?谢谢。

新浪微博达人勋

楼主好,有个申请法籍的问题想请教下,申请法籍的税务材料中,我的boredereau de situation fiscale p237上没有2009年的tax d'habitation因为我当时从没有收到过avis de tax d'habitation,估计是税务局以我房东的名字发出去了,没有记在我名下,因为这个房子是房东改造后隔的,但水电单是我的名字,这之前我也从来没收到过avis de tax d'habitation,我的所得税倒是年年都有的,所以不存在我没报税得问题,想问一下我这样的情况对我的法籍申请有影响吗?如何和警察局法籍管理处解释呢?另外09年的 tax d'habitation还可以补交吗?谢谢

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2012-1-6 13:48
斑竹你好,请问colocation合同标明两人分摊住房税,一人垫付,另一人住满一年后搬走,但拒绝支付一半税款, ...

政府不会理会这种事情的,要告对方只能走民事诉讼。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2012-1-7 01:31
楼主好,有个申请法籍的问题想请教下,申请法籍的税务材料中,我的boredereau de situation fiscale p237上 ...

这类税项税务局内部也很乱,所以只要它给你开的证明里你没有欠他任何税款,就不会影响你的申请。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-1-9 15:18
这类税项税务局内部也很乱,所以只要它给你开的证明里你没有欠他任何税款,就不会影响你的申请。 ...

谢谢楼主回复,我还有一个关于申请法籍的问题想请教一下,我爱人因为还达不到申请法籍的条件,所以没有和我一起申请法籍,我问了一下préfecture的人她不申请会不会对我的法籍申请有影响,他确认了一下我爱人不申请的理由说没有影响。
但我听说有的结了婚的朋友申请法籍因为只有一个人申请被拒的,是不是因为他们夫妻双方都达到了申请条件但只有一方申请,被préfecture认为动机有问题才被拒的?不知道楼主了解的情况是怎样的?

新浪微博达人勋

李想 发表于 2012-1-17 03:10
谢谢楼主回复,我还有一个关于申请法籍的问题想请教一下,我爱人因为还达不到申请法籍的条件,所以没有和 ...

夫妻双方一方申请一方不申请直接就是可以拒绝的理由,不论是否因为一方没达到申请条件而不提出申请的。我们看到过很多这种被拒绝的案例。我觉得警察局给你的答复不是很确切。要么就是警察局想表达的是这种情况下,不影响你提出申请,但是审批部门在审批的时候是绝对不会不考虑这一点的!

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-1-17 10:44
夫妻双方一方申请一方不申请直接就是可以拒绝的理由,不论是否因为一方没达到申请条件而不提出申请的。我 ...

那么我这种情况有解决办法吗 ?难道只能说我爱人哪怕还没达到申请法籍的条件也一定要和我一起申请吗?如果她和我一起申请的被拒的话会不会连我的申请也一起给拒了?

如果我爱人不能申请的话,有没有什么好的理由可以和警察局解释的?如果我爱人写一封信说她想等到她达到条件后再申请法籍会不会有帮助?

楼主说"但是审批部门在审批的时候是绝对不会不考虑这一点的",现在的程序的审批部门是不是主要sous préfecture(我是在sous préfecture申请的)?因为当时我问sous préfecture法籍受理部门时候,我说 "le fait que ma femme ne s'associe pas à ma demande de naturalisation a un impact sur ma demande de naturalisation?" 他们回答说"ça n'a rien à voir"似乎很肯定, 如果我单独申请在préfecture通过的话,材料送到内政部二审的话被拒的机率大吗?

另外对这个政策我很好奇不解,法籍审批部门是不是因为怕夫妻一方保留原国籍不利于申请法籍的一方全面溶入法国呢 (因为申请法籍的一方和原国籍地有联系)?如果是这样的话是不是只有夫妻双方是同一国籍的情况才被影响?我爱人是新加坡籍,我是中国籍,所以不在审批部门考虑不利于溶入法国的范围内,不知道我这样理解对不对?

不好意思问题有点多,因为有点急了,因为已经花了好长时间准备材料,下个星期就面试了,拜托楼主指点迷经! 多谢!

新浪微博达人勋

李想 发表于 2012-1-17 12:51
那么我这种情况有解决办法吗 ?难道只能说我爱人哪怕还没达到申请法籍的条件也一定要和我一起申请吗?如果 ...

我只能从经历过的案例上告诉你,夫妻双方分开申请,提出的各种理由(一方不达标准、人不在法国、想维持现有国籍等等等等)都有被拒绝的情况出现。对国籍的审批从08、09年开始,夫妻双方分开申请几乎就是一个禁区。能不能过,完全看审核人员的个人理解。但是一旦你决定分开申请,就要做好被拒的准备。

具体审批的流程和决定权所在部门,我不是很确定。这一点你问一下我同事armand版主,外国人法方面他了解得比我全面。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-1-17 13:15
我只能从经历过的案例上告诉你,夫妻双方分开申请,提出的各种理由(一方不达标准、人不在法国、想维持现 ...

法籍审批部门这个政策的逻辑是什么? 为什么他们倾向于拒绝夫妻双方分开申请?我这种情况有可能现在夫妻双方一起申请吗? 我是工签今年3月份转10年,我爱人是第1年vpf.谢谢

新浪微博达人勋

李想 发表于 2012-1-17 14:27
法籍审批部门这个政策的逻辑是什么? 为什么他们倾向于拒绝夫妻双方分开申请?我这种情况有可能现在夫妻双 ...

夫妻双方一方申请一方不申请,对国家来说,它就可以怀疑你不是真正为了融入法国而申请的国籍。

你爱人已经持有VPF居留,如果工作收入也稳定的话,我觉得不妨一起申请。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2012-1-18 11:04
夫妻双方一方申请一方不申请,对国家来说,它就可以怀疑你不是真正为了融入法国而申请的国籍。

你爱人已 ...

我爱人是第一年VPF居留,之前在法国也没有读过书,在法国才住了不到1年,现在也没有工作,她这个情况也可以申请吗?而且是不是如果一起申请的话,要么就一起过要么就一起拒?不存在一个通过一个拒的可能?