QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gagahh 发表于 2011-5-22 14:46
请问好心的楼主,我现在在国内,自己DIY寄材料
1. 每所学校一般可以选两个专业,但地址有点差异,比如……r ...

第一个问题,最好不要寄给第一志愿的办公室, 有的学校是会M2不录,直接pass给M1的审核的,但是不是每个学校都会这样 ,所以如果你希望保险起见,都寄比较合适
第二个问题。。。。就不是我能解释的了,最好询问学校和邮局,比较准确

新浪微博达人勋

gagahh 发表于 2011-5-22 16:23
LZ别只顶而不回答我问题啊

不好意思,漏看了你的问题。。。。

新浪微博达人勋

楼主,请问。
1.pastel上面的动机信,计划书之类的重要吗?考tef之前乱填的。现在要面签了。是否需要修改?
2.我现在大学在读。pastel上教育那栏还要不要写上高中学校啊?这样的话就要提供高中会考成绩。(我没有)
3.我是自己申请学校的,那么,系统中,我的课程这栏是不是填一些在国内上过的课就可以?
谢谢楼主大人o>_<o~

新浪微博达人勋

cecilia19901223 发表于 2011-5-25 03:37
楼主,请问。
1.pastel上面的动机信,计划书之类的重要吗?考tef之前乱填的。现在要面签了。是否需要修改? ...

1 蛮重要的,如果有跟你现在情况不符合的,最好还是改过来
2 可以不填
3 是的

新浪微博达人勋

楼主好人

新浪微博达人勋

尊敬的楼主,我DIY的时间还剩下40几天了,现在比较着急。
我已经把预注册语言考试费用1300元交给法兰西共和国驻华大使馆财务处了,请问还要把这个汇款业务的结算单,寄给北京吗?我申请的是在北京考试。
或许我的问题已经有人问过了,很抱歉我没有时间翻帖子了,先谢谢您!

新浪微博达人勋

farenS 发表于 2011-5-27 15:40
尊敬的楼主,我DIY的时间还剩下40几天了,现在比较着急。
我已经把预注册语言考试费用1300元交给法兰西共和 ...

不需要了,那边收到款以后,会让你选时间了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

确实是好人呀!! 估计楼主qq加满了。 想问下楼主有没有以过签户口的翻译件,我在网上找了好多,可是版本不尽相同,很不敢用

新浪微博达人勋

感谢

新浪微博达人勋

416428 发表于 2011-5-30 12:43
确实是好人呀!! 估计楼主qq加满了。 想问下楼主有没有以过签户口的翻译件,我在网上找了好多,可是版本不 ...

有,请告知我你的邮箱,我给你发

新浪微博达人勋

你好 感谢你一直这么热心  我现在想法有些乱哄哄的
我想请教几个问题
我是国内本科大学毕业了 想申请法国非本专业的L1  也就是转专业从头开始读,现在已经学了一段时间法语了。
1我设想的是在国内二月份考dap B2 然后同时在国内申请L1 希望可以九月份直接进专业读而不用再读语言。请问这样这样计划是否可行?
2听说转专业容易被拒签,那如果直接被专业L1录取是不是就一定可以拿到签证了呢?
3如果语言水平不够还是要在法读语言的话,那要怎样可以早点进专业呢 ? ( 因为申请L1不是大多二三月份就截止了吗?这是不是就意味着就算只读半年语言,比如我三月份开始到法国上到八月份,也赶不上2012的入学了?)
4保险起见,可不可以申请转专业的L1的同时 也申请原专业的预录取啊? 如果2012五六月份收到直进专业的拒信,再用我现在的专业申请M1预录取先去去读语言还来得及吗?

非常感谢你 看完我的问题 不胜感激!

新浪微博达人勋

chaoao8 发表于 2011-6-1 18:41
你好 感谢你一直这么热心  我现在想法有些乱哄哄的
我想请教几个问题
我是国内本科大学毕业了 想申请法国非 ...

1. 可行
2. 不是一定可以拿到签证
3. 你秋季来法国,才有可能申请到第二年进专业,春季来的话,基本不大可能赶得上
4.可以的

新浪微博达人勋

您好!我本科已经毕业,打算明年DIY申请来法国读M1,想直接读专业,但是我想现在提前把一些申请材料准备好,所以想请教一下材料方面的问题.
1,如果申请10所学校,本科成绩单大概需要准备几份?是不是和申请美国差不多的规矩,每个学校中法文各一份,本科毕业学校盖章,再信封密封好,盖骑缝章?英文的可以用么?
2,学历证明的公证是不是先去教育部认证中心公证,然后交法国驻华大使馆认证?
3,成绩单是否需要拿去公证?
急盼回复,不胜感激之至!

新浪微博达人勋

回复 在树上唱歌 的帖子

谢谢你!