QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 在树上唱歌 的帖子

好的,谢谢,祝愉快~~~~~

新浪微博达人勋

八用谢,祝顺利

新浪微博达人勋

您好,又遇到些问题,
1)毕业答辩完我就直接回家了,毕业证是让学校寄到家里的,所以先前拿回来的大学成绩单上没有论文成绩,现在是不是得赶紧向学校补要,不然面签时会被认作材料不齐?
2)有些语言学校未要求tcf成绩,只要寄基本身份证明类材料和保证金就可以发语言预录取,但在申请专业预录取的时候是不是尽量提供多的材料来证明你的学业能力会更利于申请(即使未被要求)?若语言学校说可以发专业预录取证明,但也不能保证一定可以拿到?这样我即便拿到学校语言预注册证明也没意义了~
3)其实特别想自己打电话给学校的,但是现在的语言实在让我力不从心,邮件又让人等得心急,如果我疙疙瘩瘩去问,法国的老师会耐心解释吗?就怕到时不知对方说些,直接无语~~~
麻烦好心的姐姐了,谢谢

新浪微博达人勋

mufufu 发表于 2011-3-5 17:29

您好,又遇到些问题,

1 最好把论文成绩补上
2 还是看学校要求交材料,专业预录取并不是一定可以拿到的,需要审核
3 这个没有办法帮你了,看你自己了,如果有需要,我可以代申请

新浪微博达人勋

楼主这几天木有上网吗????加了扣扣没回应也~

新浪微博达人勋

qswfmm 发表于 2011-3-8 10:20
楼主这几天木有上网吗????加了扣扣没回应也~

上了,请注明是diy或者战法字样,不然我不会加,因为在线在状态下骚扰信息太多:)

新浪微博达人勋

恩,又有新问题了,
在预付款的时候,par cheque bancaire ,怎么样告诉对方我已付款了呢,是把汇款凭据连同资料寄过去吗?我不太懂这几种付款方式应该选择哪种,cheque bancaire(payable en france)ou postal,mandat postal?
在填的表格里它写了"a remplir soigneusement recto-verso en majuscules,但是表格是有两面,难到要打印在同一张纸的正反面吗?并且全篇文字要大写?(怪不得外教上课都用大写版书,这是法国人的习惯好区分字母吗?)
不好意思哈,第一次做问题总是一大堆,谢谢回答了,祝愉快阿~

新浪微博达人勋

楼主人超好啊啊啊啊啊啊。。。。
我想请问,就是我已经找到有语言中心的大学名单了,但是到埃克斯——马赛那个语言中心上看,它却说外国学生需要从campus france 上申请注册,campus france不是只适用于那些直接申请读专业的人嘛?我这是语言预录取呀。。
第二个问题就是,寄材料给语言中心但是有的学校只给两证没有专业预录取,那该校的专业预录取从哪申呀?

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

mufufu 发表于 2011-3-9 15:32
恩,又有新问题了,
在预付款的时候,par cheque bancaire ,怎么样告诉对方我已付款了呢,是把汇款凭据连同 ...

用银行支票付账,所以需要有法国银行账户,支票随材料一同寄出

填表你可以打在2张纸上,这个无所谓的

新浪微博达人勋

豆豆michelle 发表于 2011-3-10 09:53
楼主人超好啊啊啊啊啊啊。。。。
我想请问,就是我已经找到有语言中心的大学名单了,但是到埃克斯——马赛 ...

很多语言学校不给发专业预录取的,那样的话,他们的语言和住房预录取对你也没有太大意义
你必须找能发预录取还接受个人申请的学校

新浪微博达人勋

谢谢您,请问下:学校预注册表格上的"nom et adresse d'un contact dans votre pays"是要写中文吗?或者我寄材料时信封上写中文?还有就是实习经历和假期打工什么的有无公证的必要?
再次感谢了~~

新浪微博达人勋

mufufu 发表于 2011-3-11 16:23

谢谢您,请问下:学校预注册表格上的"nom et adresse d'un contact dans votre pa ...

可以写中文,因为我都是代申请,都是填我的法国地址,所以不确定,不好意思
实习经历随便你啊,可以公证也可以不公正,看个人需要

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2011-3-13 13:49
可不可以给我发一下动机信的模板哇?谢谢 邮箱

已发送,请查收

新浪微博达人勋

我顶~

新浪微博达人勋

在我们留学的路上真感谢你们这样的人