QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在树上唱歌

DIY 过程中所遇到疑难问题 即时免费解答贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(rf1rf)

新浪微博达人勋

mali19880620 发表于 2011-2-26 03:36
楼主,你好,是这样的,我之前在上海找了个中介,后来被拒签了,我是南京的一所5年制大专(3+2没有参加过高 ...

你好,是的,只要准备好专业方面的问题和留学动机,说明充分就可以了

新浪微博达人勋

楼主真是好人,我也来问问啊,真是找不到人问焦急啊! 我现在还啥都没有准备,是不是该立刻就准备公证啥的?然后写好CV和动机信,查找学校,寄到学校去啊?还有有那种半DIY就是帮忙拿三证的,可信吗?
我现在该做些什么?好焦躁。
麻烦楼主发样板啥的,到我邮箱 serena945@gmail.com. 多谢啊
我啥时候考试合适啊?我还是自学的。。。
多谢多谢啊

新浪微博达人勋

serena945 发表于 2011-2-26 10:45
楼主真是好人,我也来问问啊,真是找不到人问焦急啊! 我现在还啥都没有准备,是不是该立刻就准备公证啥的 ...

你好,如果你是要9月入学的话,确实是要赶紧着手开始公证和准备材料了。当然学校的申请也要尽快开始,一般秋季的申请时间是每年3月-5,6月。
如果要找帮忙拿三证的人,你需要跟那个委托人多咨询,确认一下他以前拿三证的记录以及看他是否是比较专业可信,最后就是确定他是比较负责任的,不会随便给你申请一个专业和学校应付了事,那样会影响到你过签的顺利。
我本身就接受辅助diy的同学代申请三证服务,所以很能理解你的顾虑,重要是要多了解对方的信息,多进行协商沟通,不要盲目为了好申请而做决定,也要为之后的过签考虑专业对口性等等问题
你最迟应该6,7月就考试了,暑期是签证高峰,再迟的话,会影响签证进度
动机信和cv模板已经发至你的邮箱,请查收:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 在树上唱歌 的帖子

多谢楼主啊。想问下楼主有办过吗,可以找楼主帮忙办吗?
还有个问题啊。那个考试,听说是进入网站后自己选时间,我正在做学习计划,我们学校是6月25日放寒假,我想寒假后再复习几天就考试,那么就是7月1-7月5日之间考行吗?可以选这个时间吗?还来得及吗?考完后多久可以拿到成绩去申请面签呢?
谢谢啦

新浪微博达人勋

还有一个问题哦楼主,准备的大学成绩单应该是各学期的,还是最后毕业时学校给的那一张啊。我有两份,一份是学校秘书发的从大一到大四每个学期的所有科目,另一份是最后只有一张纸的,估计是精简版。我应该去翻译公证哪一张啊?
楼主尽快回复哦,能找楼主给我办DIY不?
谢谢啦

新浪微博达人勋

您好,很幸运能在这里遇见您,想请教些问题:
1)我10年工商管理专业毕业,想申请预录取的M1阶段,若先按照大学专业申请管理类M1避免降级(面签不至于解释不清),到法国学语言后再想办法转专业,这样不知可行否?但其实我更想直接申请文化艺术类专业的预录取,自小学习书法和国画,不知道提供获奖类的证书可否对申请和面签有帮助?文化艺术管理专业,不知在法国是否更倾向于艺术而不是管理?如果申请这个专业被降级到L1,好像有点得不偿失?2)一直在纠结diy程序,还未考tcf,听您说专业预录取是直接跟语言部联系,那么我遵循的标准是学校专业网页上的要求还是按照语言部的要求就可以了?谢谢~~~

新浪微博达人勋

mali19880620 发表于 2011-2-27 05:06

楼主你代申请三证吗?

恩,代申请,不过需要跟你具体聊过,了解你的专业才好给你做推荐,所以如果这方面资讯需要的话,请加我qq询问:) qq号码在一楼

新浪微博达人勋

serena945 发表于 2011-2-27 13:23
还有一个问题哦楼主,准备的大学成绩单应该是各学期的,还是最后毕业时学校给的那一张啊。我有两份,一份是 ...

你好,我可以代申请三证,也可以辅助diy,主要看你在diy过程中需要哪些环节的帮助而定
7月份考语言来得及,但是你需要预先准备语言课时证明,用来申请预录取。一般考完当场可以知道成绩,然后你的campusfrance上面的资料应该几天之内就可以显示出你的成绩。那个时候就可以面签了

新浪微博达人勋

mufufu 发表于 2011-2-27 16:39
您好,很幸运能在这里遇见您,想请教些问题:
1)我10年工商管理专业毕业,想申请预录取的M1阶段,若先按照 ...

我的建议是申请大学对口专业用来签证,然后来法以后再转专业,你的获奖类证书来法以后申请会有帮助的,按照个人经验来说,不建议你申请文化管理的科系,很有可能会降到L1。

预录取比较复杂,你需要联系语言部,因为语言部会统一收集你的材料,然后分发给你要申请的专业以及语言部自己的审核处去审核,所以你需要跟语言部咨询具体的申请步骤,然后再按照要求递交材料

新浪微博达人勋

轻顶:)

新浪微博达人勋

您好,谢谢上次的解答,又懂了许多,在过程中碰到些问题,麻烦您了:
1)2011秋季入学学校要求将注册一年语言要提供的保证金连同注册表格一起寄给学校(semestre et année 要交的保证金是两倍的关系 ),请问是否必须是申请一年的语言不能是注册semestre,也就是和面签中提到的“申请一年还是半年的语言”是同个概念,它会在收到的语言预注册证明中注明我所选择的学习岂止日期给面签官看?好像每个语言学校都要求交保证金或单收不退的预注册费用?
2)住房证明是在语言和专业预注册收到之后再申请吗?怎样做可以避免住房申请紧张?
3)若申请面签将三张证明上交,不幸被拒,三张证明还能向学校补要吗?
4)若打算9月走,我现在法盟学习,何时考tcf会比较好?
5)若父母的退休金不高,怎样做或者补充怎样的说明会比较有利?股票什么的可以吗?
谢谢楼主,虽然感觉这路走得挺累,不过有楼主这样的好人内心振奋许多~~~再次感谢下~

新浪微博达人勋

mufufu 发表于 2011-3-3 13:39

您好,谢谢上次的解答,又懂了许多,在过程中碰到些问题,麻烦您了:

1 如果是秋季入学,需要申请一年的语言,会在证明中注明时间,要交保证金
2住房证明随便你何时申请,面签后递签之前准备好就行了,避免住房申请紧张我就没什么建议了
3可以向学校补要,不过不是每个学校都会给你重开,需要事先问清楚
4最迟7月吧
5房产证,存款证明都可以