QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张网捕鱼

关于法语里 remercier 一词的点滴体会 和 所引发的种种....

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz法语真好,是法语系的吧

向热心的前辈致敬~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

忽略争论
谢谢楼主的细心与耐心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

再加上一个:客套"话的例子

"你辛苦了!" 在中国人说来, 是一种问候, 寒暄, 也是慰问, 鼓励和理解.www.xineurope.com

在不同场合有不同的侧重.www.xineurope.com
如果是打招呼, 完全可以是 "Ca va ? Tout va comme tu veux?!" " Pas trop dure ?" "Tu t'en sors ?"www.xineurope.com
如果是慰问, 鼓励和赞赏, 可以说 "Bon travail !" "joli coup !" "Tu fais tant d'efforts!"  甚至 "Bravo!"
如果是同情, 感慨和心疼. 又可以说 "Vous avez bien travaillé, j'espère cela ne vous fatigue pas trop." "Je suis très touché(e)" "je suis très reconnaissant de tes efforts"
如果是拜托人家帮你办事, 或是谢谢人家为你辛苦地办了什*么. 就是 "Merci..." "Merci pour ta gentilles " "Merci de m'aider..."
zhangzhanming 发表于 2009-12-11 07:13

请教一下
    j'espère cela ne vous fatigue pas trop .  cela 前面需不需要加que ?

新浪微博达人勋

汗死  怎么为了一句误会搞成这样了

新浪微博达人勋

草木之心 -5 -30 恶意灌水

查看全部评分总评分 : 声望 -5 战斗币 -30

新浪微博达人勋

请教一下
    j'espère cela ne vous fatigue pas trop .  cela 前面需不需要加que ?
liliboulay 发表于 2009-12-12 16:04
要的

新浪微博达人勋

我的中文不好是我自己说的, 因为你说我中文的错别字, 这都没什*么,谁都不那么完美

没有说这个悄悄话
...
apang 发表于 2009-12-11 19:16

Errare humanum est, perseverare diabolicum.
这个是拉丁语吗?

新浪微博达人勋

lz法语真好,是法语系的吧

向热心的前辈致敬~
sterculia 发表于 2009-12-12 11:11

难道法语好的 就一定要是法语系的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哪里?!
常常出错.
我是学理工的. 工作也是电子设备, 电脑设备...
不是专业的, 业余的而已.
所以, 我觉得, ...
zhangzhanming 发表于 2009-12-12 20:52

这样看来是误会你了哦。。。