QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张网捕鱼

关于法语里 remercier 一词的点滴体会 和 所引发的种种....

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天啊,这么好的帖子,别给水了阿
就喜欢这样的帖子
从头看到尾,法语口语里面的隐含意思,口气,好重要啊,同事总是说我prendre les choses au premier degre,就是这些小细节还没有注意到
支持lz!!!!!!

新浪微博达人勋

行了,说多了没有用,曾经用悄悄话给你指出你的错误,你不理,帖上指出你不理, 别人给你指出也不对, 网上是在讨论法语,而不是对人, 没有什*么欢迎不欢迎的

我打中文确实老有错别字,而且我公开告诉大家,我的中文很差, 没有隐瞒呀, 我还总在说, 我不过是解释,谈不上翻译, 这都没什*么,

只有好话听得进去, 那就算了
云中风暴
引狼入室啊,apang老师。这我得批评你。怎么找了这么个祸害进来! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这帖好有用啊!

新浪微博达人勋

本来看着第一页很好的帖子,张老师心态不好啊。

新浪微博达人勋

可能讲课讲着讲着就入戏了。

新浪微博达人勋

我没说你中文差.
你自己怎么想的. 我没办法.

至于你说我不理你. 不回答你的 PM, 这是不对的.

下面是 ...
zhangzhanming 发表于 2009-12-11 18:32

我的中文不好是我自己说的, 因为你说我中文的错别字, 这都没什*么,谁都不那么完美

没有说这个悄悄话
这个帖你的态度已经很明确,你从来没有过错误, 所以我也就不予回复了

说的是这个 http://bbs.revefrance.com/thread-863856-1-15.html

我当时用悄悄话告诉你,又顶帖子告诉你, 因为我觉得两个用法你没有搞对

那么后来,我明白你不愿认错,用悄悄话把一些比较严重的错纠正一下, 告诉比较认真的同学,也不为过吧
不是目的都是为帮助人吗 ?

行吧,仍然送你同一句话 : Errare humanum est, perseverare diabolicum.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

行了息息怒吧, 胡搅蛮缠没有什*么意思

新浪微博达人勋

很实用的帖子,学习到了,merci!

新浪微博达人勋

此贴我只顶张老师的知识!别的问题我是路过的……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 44# zhangzhanming

你的耐心回答已经很让大家佩服了~别的事情我倒是不了解,但是至少应该尊重如此耐心的回答啊