QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 张网捕鱼

关于法语里 remercier 一词的点滴体会 和 所引发的种种....

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有些细节讲得真好很用心 支持

新浪微博达人勋

je vous en prie.
zhandoufr 发表于 2009-12-11 11:35

前辈看帖真认真
我看了一遍都没看出来打错一个字母  太马虎大意了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢版主的鼓励!
zhangzhanming 发表于 2009-12-12 00:11

也谢谢老张的总结分享及长期热心帮助同学们 我也学到了很多呢
      在这里继续总结您的心得让我给您加上个精华吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

oups,再重新编辑一个新帖吧,把第一页内容转贴过去。

本来看到第一页的时候还挺好,一翻页 ... ...

新浪微博达人勋

错的地方先是在我这里, 没错.

只是有些恩怨是日积月累的了. 所以已经分不出先有鸡, 还是先有蛋了.

好了 ...
zhangzhanming 发表于 2009-12-12 00:13

网络上的恩恩怨怨还是要看的淡些的   水之清兮乃照万物;水之阔兮乃纳四方 每个人都有自己的优点和不足
向我学习就不敢当啦 只是自己水平不足才显得谦虚的
你们都是前辈高手能教给大家的很多,我很乐意看到这样的局面  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

前辈看帖真认真
我看了一遍都没看出来打错一个字母  太马虎大意了 ...
微凉…… 发表于 2009-12-12 00:10

哎呀,我可不敢当前辈的大名阿,后生是也
记得还有一个字母,我去找找。。。

新浪微博达人勋

还有, 法国人直接的很有趣, 比如会说
"Je ne vous salut pas !"
其实, 并不直接, 这句话就是不是骂人的骂人 ...
zhangzhanming 发表于 2009-12-11 08:06

Je ne vous salue pas !
微凉…… + 1 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +12

新浪微博达人勋

我学法语时间不够长,只能看出这些低级错误,不过每次看出来还是挺高兴的,说明我在进步。

新浪微博达人勋

我学法语时间不够长,只能看出这些低级错误,不过每次看出来还是挺高兴的,说明我在进步。 ...
zhandoufr 发表于 2009-12-12 00:47

出错是难免的,谁都会出错,英国首相写信还有拼写错误呢
认真严谨是好事儿

新浪微博达人勋

受教了偶...偶...偶,,,加入经典收藏..................
岂止是老师 乃大师级也