QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 菲也 的帖子
啊,这么长时间,我也是去l'hays les roses办的,但我只要一个月就有了第一个rdv,我是3月底的样子去的,去了就给了我5月3号的rdv,最后一个rdv在7月23号,也不过隔了1个半月而已。不会这几个月申请的人暴增吧。

新浪微博达人勋

我也不清楚,我还特意问了他们是不是在走新程序,为什么要等这么长时间,前台的女人告诉我说他们的工作人员只有3个,最近很多人申请,所以就排到6个月后了
总之很郁闷

新浪微博达人勋

估计是假期的原因,不过也许你面试后就很快有回复呢,法国人,慢的时候慢的吓死人,快的时候快的吓死人,菲也兄也别太郁闷啦。

新浪微博达人勋

估计是假期的原因,不过也许你面试后就很快有回复呢,法国人,慢的时候慢的吓死人,快的时候快的吓死人,菲 ...
apan 发表于 2010-8-30 21:56

谢谢安慰,我是女生,不是"兄台"

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

仔细阅读了帖子,觉得受益匪浅,非常感谢。

楼主对于面试这一节好像说的不太多,可否分享一下面试的内容? ...
jie-fish 发表于 2010-8-22 15:30

我的面试内容就是闲谈,只要法语流利,问题不大的。放心好了。

新浪微博达人勋

要这么久? 慧光前辈用了多久啊 ?好象不到半年吧....
apan 发表于 2010-8-25 09:58

我的意思是,法律规定不管批与否,18个月内必须给答复.我等了7个月拿到的结果.

新浪微博达人勋

要再请教一下各位,那个bordereau d'import是要每一年的么? 还是从工作开始? 或是前3年的? ...
apan 发表于 2010-8-27 10:05

我觉得这东西就是一份近几年的一份纳税汇总表。

新浪微博达人勋

今天我终于收到recepisse了,从最后一次面试到收recepisse有近两个月的时间。想问下lz,你收到入籍的消息还要多长时间啊?

新浪微博达人勋

回复 jint 的帖子

看来92还算快面试后第三天就收到了.

新浪微博达人勋

回复 尼尼贝 的帖子
好像lz也是面试完没几天就收到了,可能还是看94哪个prefecture吧。

新浪微博达人勋

Bordereau de situation fiscale 要去你每年的一月一日住的地址的trésorerie办理,如果你前三年内 ...
菲也 发表于 2010-8-25 18:03

我要这张单子为什么要了1个月还没寄给我呢?去了他们的办公室还说不现场给,只能邮寄,到现在还没收到。l hay les rose 的税务局太好了。

新浪微博达人勋

回复 jint 的帖子

恭喜哦。
我面试后很快就拿到了rcpc,大概4个月后第二次面试。之后不到3个月就拿到了avis favorable.
具体的日期,查我以前的留言吧。

顺便说一下,请大家不要pm我。有什么问题尽量发贴。我会尽力答复的。

新浪微博达人勋

回复 李想 的帖子

换个人再去问问吧。我的一份是当场给的。另一份是寄给我的,速度很快。也可以写邮件索要。

新浪微博达人勋

回复 棉花糖 的帖子

我都从国内度假回来了,还没收到参加入籍仪式的信,你呢?有什么进展吗?