QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢了!已经仔细看过了
柿饼 发表于 2010-8-13 16:37

不客气。有问题大家再互相切磋哦。

新浪微博达人勋

仔细阅读了帖子,觉得受益匪浅,非常感谢。

楼主对于面试这一节好像说的不太多,可否分享一下面试的内容?

论坛上有人说需要背诵法国百科全书,又有人说是闲话家常,所以有点迷惑。。

新浪微博达人勋

想问一下大家,所谓双认证是不是就是国内的公正再加上法国驻中国大使馆的公正?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 yx1119 的帖子

双认证是公证材料完成以后,去你当地的省外办办一次认证,最后再去法领馆办第二个认证。

新浪微博达人勋

非常感谢

新浪微博达人勋

还想问一下是所有需要双认证的材料都要拿到国内办理吗?因为例如出生证明和结婚证公正就在身边,是否一定也要机会国内重新认证?谢谢!

新浪微博达人勋

还想问一下是所有需要双认证的材料都要拿到国内办理吗?因为例如出生证明和结婚证公正就在身边,是否一定也 ...
yx1119 发表于 2010-8-23 13:48
只有寄回去办理了。

新浪微博达人勋

请教一下,那个bordereau d'import是什么东西? 是每年的税单么,还是其他什么东西。如何搞到? 多谢!

新浪微博达人勋

从拿到rcpc起,18个月有答复。
慧光 发表于 2010-7-22 12:16

要这么久? 慧光前辈用了多久啊 ?好象不到半年吧....

新浪微博达人勋

多谢你的回复,我一直没看到呢。

我已经白跑了两次了。第一次就是缺少你说的那个材料:bordereau d'impo ...
roseline 发表于 2010-8-6 11:23

这么残酷啊 我还要带着老婆孩子一起去排队 希望不会白跑几次。最要命的是我的cdi合同原件找不到了,复印件还有,会不会被拒啊,这东西咋补啊,能不能找东西代替的?{:13_506:}

新浪微博达人勋

回复 apan 的帖子

Bordereau de situation fiscale 要去你每年的一月一日住的地址的trésorerie办理,如果你前三年内搬过家,就要去不同的trésorerie办理相应的年份
你可以打电话给他们说你需要这个材料,他们会问你是什么机构要,你就说转国籍, 他们会将材料寄给你,一般当日就会寄出,什么时候收到就要看人品了
或者如果你很着急,你也可以自己去相应年份的trésorerie拿,当然一定要找对地方,因为管这个的和交税的地方是不一样的,电话里问清楚再去

Créteil:  centre des finances publiques

sip créteil

1 place du gal pierre billotte  94041 créteil

tel: 0143993838

l'Hay les Roses:

trésorerie de l'Hay les Roses
12 rue des jardins

94246 l'Hay les Roses

tel: 0146635711

新浪微博达人勋

回复 菲也 的帖子

:eek: 专家一出手,就知有没有啊,厉害厉害,多谢多谢啦。

新浪微博达人勋

要再请教一下各位,那个bordereau d'import是要每一年的么? 还是从工作开始? 或是前3年的?

新浪微博达人勋

bordereau d'import要前3年的

新浪微博达人勋

今天去94的 l'hay les roses 递材料,一切纸张齐全的情况下,给我一张2011年2月22日rendez vous的小条子。要我那天带上所有材料,会有个面试

这是进入新程序以来,我听到的等待时间最长的,各位想在 l'hay les roses 办的可以适当考虑下搬个家