QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每一页的翻着看,受益匪浅。
但是有个问题啊,慧光说2张税单就可以申请了,但是看到prefeture给的单子上要求4张税单。
请问4张是最好有还是要有4张税单才有申请资格。
谢谢答复。

新浪微博达人勋

我是用2年的工作税单申请的。
加一份当学生的纳税金额为0的税单,
第二次面试时加了一张今年正在申报的税单。

新浪微博达人勋

我上次面试后,就给我了定了第二次rdv,那位女士说是最后一次rdv。等到最后一次rdv过后,我才会收到一个re ...
jint 发表于 2010-6-5 15:06

恩,短短的几个月,变化还是蛮多的。
希望大家都早日得到avis favorable哦

新浪微博达人勋

你好,请问一下,在国内办双认证,需要我提供在法国给我们办理申请法籍的机构名称,94这个我们就填"préfecture de val de marne"吗?请问你当时填的是什么?另外votre (vos) dossier(s) correctement renseigné(s) à toutes les rubriques (demande d’acquisition de la nationalité française) et présenté(s) en double exemplaire.
这个double exemplaire指的是哪些材料?不太理解
先谢谢了,并预祝成功

新浪微博达人勋

你好,请问一下,在国内办双认证,需要我提供在法国给我们办理申请法籍的机构名称,94这个我们就填"préfec ...
lastforever 发表于 2010-6-13 17:25

我在国内办理双认证时,没要求提供在法国给办理申请法籍的机构名称的文件。

double exemplaire就是准备2份的意思。

新浪微博达人勋

你也拿到第二次RDV啦?看来还是棉花糖幸运哦。第二次RDV前就拿到了入籍通知。
说真的,面试前我还挺担心 ...
慧光 发表于 2010-6-4 17:33

感觉94是走了不一样的程序,材料都不好好被转到hotel de police, 所以会有第2次面试。碰上这样的情况也没法,只能按他们说的去做,我们经历的麻烦也不在这一次,接下来就剩等了。我还在这个阶段

新浪微博达人勋

我周4早上9点在警察局有面试,不知道面试些什么...有点小紧张

新浪微博达人勋

感觉94是走了不一样的程序,材料都不好好被转到hotel de police, 所以会有第2次面试。碰上这样的情况也没 ...
棉花糖 发表于 2010-6-15 16:43

恩,也算是一种磨练吧。
估计你目前正处在6个月的sans papier期间吧?
等拿到身份证后,就摆脱了年年去pref排队换居留的痛苦啦。再耐心等等吧。

值得庆幸的是,我们不是在孤军奋战 :)

新浪微博达人勋

我周4早上9点在警察局有面试,不知道面试些什么...有点小紧张
laurent 发表于 2010-6-15 21:02

放心好了!就是问你:姓氏名谁,家住哪里,为什么来法国,什么学校......

新浪微博达人勋

是啊,大家都耐心的等吧,有什么新的消息都互相告知一下。

新浪微博达人勋

恩,也算是一种磨练吧。
估计你目前正处在6个月的sans papier期间吧?
等拿到身份证后,就摆脱了年年去pre ...
慧光 发表于 2010-6-16 11:08

还好papier还有效,就是出国不方便,太多不确定没法提早订机票。

这么久这是第一次感觉头痛。没结果的时候,至少回国没问题。

新浪微博达人勋

还好papier还有效,就是出国不方便,太多不确定没法提早订机票。

这么久这是第一次感觉头痛。没结果的时 ...
棉花糖 发表于 2010-6-16 13:02

我第二次面试的时候,MME说了,从拿到avis favorable到拿到各种纸张大概6个月的时间。此段期间,如果有sejour还好,如果sejour过期了,就会比较麻烦。具体怎么操作要问PREF才行。

我也正打算买回国度假的机票呢。

新浪微博达人勋

我第二次面试的时候,MME说了,从拿到avis favorable到拿到各种纸张大概6个月的时间。此段期间,如果有se ...
慧光 发表于 2010-6-17 18:50

我在另一个帖子里问过了。你这样的情况,现在回国完全没问题。趁着还没结果,赶紧回还不要申签证。好好度假吧!

新浪微博达人勋

我在另一个帖子里问过了。你这样的情况,现在回国完全没问题。趁着还没结果,赶紧回还不要申签证。好好度 ...
棉花糖 发表于 2010-6-18 12:22

我是打算在9、10月份回国度假的。如果想买到便宜的机票,现在就要开始订票了。我担心的是:比如说,现在买好了15/09-15/10的往返机票后,在15/09前收到了入籍通知的话,是不是还可以用目前的居留回国度假呢?

新浪微博达人勋

慧光 发表于 2010-6-18 14:55

只要居留有效就可以。从收到入籍通知到参加仪式,至少还有2.3个月时间要等。