QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 167# jint

十分感谢!记下了!

新浪微博达人勋

回复 165# 慧光
十分感谢!

新浪微博达人勋

首先要感谢Locolys的小巴黎申请法籍的帖子。从头看到尾,受益非浅。
我这个帖子的目的主要是想记一份流水帐 ...
慧光 发表于 2009-11-19 15:49

3号就要面试了,想问一下lz警察局会问一些什么问题呢?

新浪微博达人勋

是根据你的材料问的,没有太难的问题。放心好了。
bonne chance!

新浪微博达人勋

哦,没关系啦。我的RCPC上有一个文件号码,那天我去问问吧。目前来看,他们的办事效率差异还蛮大的 ...
慧光 发表于 2010-4-27 12:20

今天电话取消了下周的约会,看起来这个应该是内政部的面试,不过对方说我既然已经收到入籍信,就不用再去了。他们见过这情况,信息沟通不力,这边都有结果了,那边还不知道呢。
不然还要再重新准备一长列之前交过的所有文件复印件,现在不用了。

总之一句话,各人情况遭遇都不同,之前还真没见过摆我的这种乌龙,大部分人应该是按部就班一道道程序来。

耐心等消息吧,祝大家好运!

新浪微博达人勋

我今天去了一次PREF,问他们我材料的情况。他们说,我的材料已经到ministère了,现在只能等ministère的答复了。我又追问到:如果材料已经到了ministère,为什么我还没收到REZE号码呢?答曰:这要看人了,看他们是怎么classer文件了。这个不是关键。
晕,看来只好慢慢等了。

新浪微博达人勋

今天电话取消了下周的约会,看起来这个应该是内政部的面试,不过对方说我既然已经收到入籍信,就不用再去 ...
棉花糖 发表于 2010-5-3 12:16

是你打给pref的?还是pref主动打电话给你取消约会的?

总体来说呢,你还是很顺利的,比小巴黎的速度都快。下一步该参加入籍仪式,拿身份证和护照了吧?
有什么进展,及时通知大家哦

新浪微博达人勋

我今天去了一次PREF,问他们我材料的情况。他们说,我的材料已经到ministère了,现在只能等ministère的答 ...
慧光 发表于 2010-5-3 16:02

LZ说的ministere是指reze那里吗?

新浪微博达人勋

慧光,我收到信了,4月初入籍。
接下来6个月之内还有其他关于办卡的通知。
希望你尽快有消息! ...
棉花糖 发表于 2010-4-23 09:24

对了,你的入籍信是谁发的?pref还是nante?

新浪微博达人勋

LZ说的ministere是指reze那里吗?
ruixin 发表于 2010-5-3 16:34

我也不是很清楚。正常来说REZE号是ministere收到材料后,发出的。以表明ministere开始正式受理此申请。根据棉花糖以前的回帖,他的reze号码是pref发出的。等棉花糖回复我上楼的问题后,才能作出更准确的判断。

新浪微博达人勋

我刚才又仔细读了一下我以前找到的文章,上面写得很清楚。从拿到RCPC开始6个月内,就会拿到ministre的最终决定的。
具体的请参考http://www.continentalnews.fr/actualite/editorial,145/nouvelle-procedure-de-naturalisation-en-france,7233.html

A réception de l'ensemble des pièces exigées, le préfet ou le consulat délivre au demandeur un récépissé et transmet dans les 6 mois son dossier avec un avis motivé au ministre chargé des naturalisations (via le ministre des affaires étrangères s'il s'agit d'un consulat).

新浪微博达人勋

对了,你的入籍信是谁发的?pref还是nante?
慧光 发表于 2010-5-3 16:39

reze移民部发的。

新浪微博达人勋

昨天去了警察局,结果这个rdv只是核实材料全不全,还有最后一个rdv,顶在了7月20号,之后才会收到一个récépissé。棉花糖和lz是这样的情况吗?

新浪微博达人勋

昨天去了警察局,结果这个rdv只是核实材料全不全,还有最后一个rdv,顶在了7月20号,之后才会收到一个réc ...
jint 发表于 2010-5-4 16:43

对的。程序就是这样的。唯一的区别就是间隔的时间。

新浪微博达人勋

准备周四去交材料