QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实还是十年好,法籍不实用~~~

新浪微博达人勋

如果不行,除了一定要在国内做双认证,还有其他的什么办法可以让公证书有效吗?因为个人原因,的却 ...
emmazj 发表于 2010-5-25 10:31

没有这方面的经验,只能帮顶了。希望你早日得到答复。

新浪微博达人勋

请问和男朋友合租的STUDIO,住房合同和EDF上都是2个人的名字,申请法籍的时候需要提供男朋友的材料并说明为什么他没有申请法籍之类的吗

谢谢先

新浪微博达人勋

请问和男朋友合租的STUDIO,住房合同和EDF上都是2个人的名字,申请法籍的时候需要提供男朋友的材料并说明为 ...
菲也 发表于 2010-5-25 23:39

有可能被问到相关的问题。在法国PAC和结婚有很多相似的地方。这只是个人推测。
    希望能有这方面经验的战友能帮到你。

新浪微博达人勋

有可能被问到相关的问题。在法国PAC和结婚有很多相似的地方。这只是个人推测。
    希望能有这方面 ...
慧光 发表于 2010-5-27 11:17

谢谢LS,我也是担心会有些麻烦

新浪微博达人勋

回复 200# 菲也

不需要解释。我跟你一样的情况,是我男友申请,我不申请(因为我是学生也没资格申请),我当时也被内政部叫去一起问话了,但没有问为什么不申请法籍的问题。

新浪微博达人勋

看大家跟贴看得不是很明白。。。有几个问题麻烦楼主帮帮忙。。^-^

1.请问那个下载表格用于准备材料的网址是什么啊....?
2.94省的话  是不是照着表格准备好材料  直接去CRETAIL的PREFECTURE就能拿RDV了啊?
   怎么在网上查 有人说得去MARIE拿....{:12_497:}

新浪微博达人勋

回复 179# 棉花糖

请问你又最初开始时自己在网上下载申请表格的地址吗......

新浪微博达人勋

看大家跟贴看得不是很明白。。。有几个问题麻烦楼主帮帮忙。。^-^

1.请问那个下载表格用于准备材料的网址 ...
飞天少女涵 发表于 2010-6-3 23:16

在pref的网站上下载就行了。
是在PREF拿RDV

新浪微博达人勋

昨天去hotel de police creteil进行了第二次的面试。从14H30一直聊到16H,面试官是个很sympa的Madame.她提醒我说:拿到入籍通知后,一般需要6个月才能拿到身份证等纸张。她也不太清楚,此段期间是否还需要拿新的拘留与否。这方面的事情要问pref啦。

新浪微博达人勋

非常受用 谢谢了

新浪微博达人勋

回复  棉花糖

请问你又最初开始时自己在网上下载申请表格的地址吗...... ...
飞天少女涵 发表于 2010-6-4 00:50

formulaire_demande_nat.pdf (697.93 KB, 下载次数: 59)

cerfa51148-01.pdf (43.33 KB, 下载次数: 41)

两份附件就是关于申请法籍的表格和注意事项

新浪微博达人勋

昨天去hotel de police creteil进行了第二次的面试。从14H30一直聊到16H,面试官是个很sympa的Madame.她提醒 ...
慧光 发表于 2010-6-4 10:48
不错,等你的好消息。我的第二次RDV是在7月20号

新浪微博达人勋

不错,等你的好消息。我的第二次RDV是在7月20号
jint 发表于 2010-6-4 12:30

你也拿到第二次RDV啦?看来还是棉花糖幸运哦。第二次RDV前就拿到了入籍通知。
说真的,面试前我还挺担心的。心里还在低估,为什么我有第二次RDV,棉花糖没有呢?是不是我的材料出问题了呢?....
昨天面试出来后,可以肯定的告诉大家:请放心吧。没什么刁钻的问题。

棉花糖,最近有什么新的进展吗?如果有,记得通知大家一声咯。

新浪微博达人勋

你也拿到第二次RDV啦?看来还是棉花糖幸运哦。第二次RDV前就拿到了入籍通知。
说真的,面试前我还挺担心 ...
慧光 发表于 2010-6-4 17:33

我上次面试后,就给我了定了第二次rdv,那位女士说是最后一次rdv。等到最后一次rdv过后,我才会收到一个reccepice。好像跟你们有点不太一样哦