QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 慧光

94省申请法籍流水帐(非婚姻)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-9-29 20:12
想问一下过来人,申请法籍用的公证已经在国内公证双认证过的,并带公证处的法语翻译,是不是一定还要在法国 ...

我的材料只在国内做了双认证。

新浪微博达人勋

今日参加了入籍仪式之后,路过Pref旁边的大湖时,才发现秋高气爽,阳光明媚。在暖暖地阳光下,静静地注视着几只天鹅和鸭子悠闲地从眼前划过,远处湖边的树林在初秋更是争相披上了五彩的外衣。只有几只鸽子,咕咕几声划破了一片的寂静,几片落叶仿佛像长了翅膀的蝴蝶悠然飘落.....
就这样静地发了一会呆,脑子里飞速地闪过这几年的跑到这边换居留的情形

新浪微博达人勋

慧光 发表于 2010-10-7 17:41
今日参加了入籍仪式之后,路过Pref旁边的大湖时,才发现秋高气爽,阳光明媚。在暖暖地阳光下,静静地注视着 ...

感叹感叹
这是啥感觉?

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2010-10-7 18:26
感叹感叹
这是啥感觉?

终于摆脱了每年换居留的日子。稍作停留后,加快脚步继续奋斗

新浪微博达人勋

有个问题想请教下在94省申请法籍的朋友,我过去几年从来没有收到过税务局的tax d'habitation(据房东说有一段时间是他付的), 写信过去问也没回复,impots sur revenus 倒是正常的。
现在我申请法籍税单上只有impots sur revenus但没有tax d'habitation,像这样的话有问题吗?如果第一次面试时如何解释呢?
谢谢

新浪微博达人勋

今日参加了入籍仪式之后,路过Pref旁边的大湖时,才发现秋高气爽,阳光明媚。在暖暖地阳光下,静静地注视着 ...

LZ好雅致。我申请法籍的道路还迷茫漫长呢。

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-10-11 00:08
有个问题想请教下在94省申请法籍的朋友,我过去几年从来没有收到过税务局的tax d'habitation(据房东说有一 ...

好像一个地方住满1年以上才会收到taxe d'habitation.
我倒是有另外一个问题想请教各位, 我有一年由于搬家住房税晚缴了几个月,结果多缴了个
majoration, 因为这个在bordereau上面能看出来,会不会影响我的申请呀?

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2010-10-11 13:59
好像一个地方住满1年以上才会收到taxe d'habitation.
我倒是有另外一个问题想请教各位, 我有一年由于搬家 ...

应该不会有影响。因为我也有相同的问题。不过是因为LA POSTE把信搞丢了,才造成的。虽然,我把这笔罚金要了回来,但是法籍没批下来时,还是蛮担心的,毕竟那份表格上写着MAJORATION,感觉很难看。

新浪微博达人勋

慧光 发表于 2010-10-12 15:18
应该不会有影响。因为我也有相同的问题。不过是因为LA POSTE把信搞丢了,才造成的。虽然,我把这笔罚金要 ...

谢谢lz,这我就安心多了

新浪微博达人勋

恭喜lz了,这么快就参加入籍仪式了,你好像就用了一年的时间都不到哦。

新浪微博达人勋

终于结业啦!恭喜~~

我还在等,不过已经没脾气了,等着吧。

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2010-10-11 13:59
我倒是有另外一个问题想请教各位, 我有一年由于搬家 ...

只要交了就不错,不会有问题。
那么多逃税漏税的不找,怎么会有时间追究你,呵呵。

新浪微博达人勋

回复 慧光 的帖子

想问下,收到avis favorable多久之后去的入籍仪式呢?

谢谢

新浪微博达人勋

回复 Geant999 的帖子

copie d`acte naissance
这个要等多久呢

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2010-10-15 13:38
回复 慧光 的帖子

想问下,收到avis favorable多久之后去的入籍仪式呢?

一般两个月
据说警察局会发CONVOCATION
去警察局一趟
取ACTE DE NAISSANCE
和一切入籍的材料

然后就可以自己去办护照和身份证了