QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 公共马甲1

中国学生为什*么会被法国学生瞧不起...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过就是一个expose,不要拔那么高好不好?就算都是一个国家的人一起做报告,如果其中一个人做的真的很不好,其他人心里也会有想法。关键还是应该努力提高自己的水平,就算只做开头和结尾也一样可以出彩。只要自己问心无愧就行,如果别人还要说那就让别人去说吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

稿子都有了,背都懒得背,活该被瞧不起。

新浪微博达人勋

看到了楼主这个帖子,想起才刚来法国1年多,日常用语都磕磕巴巴,更别提专业了。

但是在课上,完全完全是不明就里的情况下,老师从自己的报纸上,撕下来一大块,递给我给我,对着我说:“ok?" 我接过,糊里糊涂的说了一句,ok ~ ,结果下课才从同学那里得知,老师让我和另外一中国学生做一个小的Expo 。。。。。。。。关于中国与石油价格的关系。。。。。。。。。。而且我学的和石油价格没一点关系~~ 老师纯粹是自己想知道看我能说点啥。。。。

那个中国女孩就冲我一笑,“这次我就靠你了啊。”然后就走了。。。。。。。

文章还好长一大片,翻译,讲稿,都是我自己做的,反正我也不知道是不是老师要我说的,但是我认真做了,做了所有我能做的,还查了资料。最后老师也没记成绩,但是还是称赞了我们。

我觉得只要努力,无论老师还是同学,都可是看出来的。

新浪微博达人勋

我这个故事教育大家,以后不能随便说ok ~~~

(rf8rf)

新浪微博达人勋

我还有一些朋友是学电子和服装设计的,都是专业超强,就是说不出来,所以小组合作和同学合作的还是很愉快,他们操作,让法国同学去说。不过表面上好像中国人什*么都没干似的,都是法国人在那里天花乱坠的一通说。

有的学校很贱,等小组作业结束,开始个人作业的时候,就把presentation的比例调高。(rf14rf)

新浪微博达人勋

我很理解LZ的想法 因为我们班也有这种人

其实负责开头念结尾并不丢人 丢人的是这么一点简单的东西 还需要去念稿子 花一个小时背一下很难吗

好歹也要让法国人看到中国人的努力 即使你只是负责最简单的开头结尾 他们也会体谅你给你掌声的

如果我是LZ 我也会很气愤

新浪微博达人勋

你这位同学好可笑,你自己都自身难保还要管你的同学,你先自己把课题做好考试考好才是,只要每个人 ...
mirabelle 发表于 2009-11-17 21:35

同意!别人喜欢混日子,有人高兴买文凭,他们丢中国人脸,lz要管也管不过来
这年头就是不丢中国人脸的人操心太多,丢中国人脸的人倒是一点不觉得不好意思的

新浪微博达人勋

法国人白痴,我的法国同学毕业后基本上没几个工作比我好的,哈哈

新浪微博达人勋

老天保佑我赶紧考进专业感受一下被歧视的感觉吧……

新浪微博达人勋

围城内外
身世喧嚣

新浪微博达人勋

中国学生来了因为语言问题首先就自己给自己找了个借口=》依靠法国同学是理所应当的,自己的成绩比不过法国同学也是正常的

但是事实上没有一个法国同学会真正这么想,你不行就是不行,其他都是借口,最多同情下。

中国人用非母语学专业课是很困难,但是为了争那口气加班加点也得试图比那帮法国人优秀。

我觉得人活着就得往前赶,能往多前往多前,不行还不如不活

新浪微博达人勋

如果我是你 我会找那个做出此表情的同学质问 他这样做很没有礼貌 但也许人家这样不是因为我们的发音或只读开头和结尾 我当时身边的同学很照顾我们外国人  还发邮件把内容大纲给我们 准备的时候还帮我们写好要说的句子 我念的不顺 旁边的同学还帮我低声念 老师和在坐的同学也都很理解 但关键是你要积极的参与整个过程 中国人对尊严问题向来敏感 也许是历史后遗症 但是法国人也有烂人好人 有思考能力的人 和猪 你就当这人人品底下 我相信他身边的法国同学也会有人看不惯的

新浪微博达人勋

如果我是你 我会找那个做出此表情的同学质问 他这样做很没有礼貌 但也许人家这样不是因为我们的发音或只读 ...
宝贝毛毛 发表于 2009-11-18 20:11
十分同意你说的...
不过lz真的是自尊心爆棚到家了,容不得帖子里所有人对他的一点冷眼或者对观点的反对...这正显示了lz的自卑心作祟...
请lz无视我的看法,当我什*么都没说...

新浪微博达人勋

这不是中国人的问题吧?这是不认真偷懒的人的问题吧。。。

高级模式