QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

中国学生为什*么会被法国学生瞧不起...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个真的不能说认真不认真,你说的这种场景我太熟悉了,当年我做expose的时候就是处在这种环境中。其实我也 ...
shmilyocean 发表于 2009-11-17 21:20

我在大学第一次的expose就是脱稿 我准备了一个小时 下面也有同学提问 我也得回答上 虽然有时候讲不清楚 但是多说几次他们也明白了
其他的都是2个人一起做 只有我是一个人做 还是这堂课的第一个expose 所以别人不会说你靠法国人
而且他们法国人一起做也有差别 我都看的出来 还有人抱怨2个人做不好 还不如一个人做
我觉得自己不足就多准备咯 真的靠了别人 别人当然就会说

新浪微博达人勋

晕 打错了 准备了一个月

新浪微博达人勋

太敏感了...自己尽力做好就可以...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz怎么不考虑用自己的努力和表现来扭转同学对中国学生的看法呢??

我觉得第一页里面nana说得很对,别太敏感了。而且也把同学对某一个学生的看法上升到对某一个国家学生看法为好。

新浪微博达人勋

用成绩说话 ~~~~低调 ~~好好学法语

新浪微博达人勋

太在意  容易失败

新浪微博达人勋

在哪都会有各种各样的人吧    我的同学有的也歧视中国人,交往的时候就感觉出来了,有的还是挺好的什*么忙都愿意帮的

新浪微博达人勋

ni hao bang o ~~

新浪微博达人勋

还是相信落后就要挨打的硬道理,不想挨打就努力学习吧。谁也不知道谁是笑到最后的人啊。
大概是LZ太在意国籍的不同,导致心理产生一种落差,且不说TA那呕吐表情,你想象如果TA是一个中国人,你的想法会一样吗,有时候每个人的思维方式不同,也许TA就是不经意的一个动作,就让你陷入迷茫、厌恶的困境。何必呢,TA并没有参与他们之间准备的过程,在TA眼里就是没看到那位同学付出了。所以,不需要太在意TA的看法,自己做好本份,管他们做呕吐还是鬼脸的。
大家都是学习的,就算在国内,学习成绩不好的跟好的都有攀比的,何况在异国他乡呢?
学到的是自己的,不是他或她的想法跟态度能抢走的。
爬楼时看到一位说道,想想自己在小学时班里有外地小孩,本地人都是如何对待的?也许就知道个中道理了。
语言不通,或者是生活习惯不一样多多少少会加以评论,没什*么大不了的。
请LZ不要过于敏感别人的想法。脑袋是TA的,TA爱想啥想啥去,管TA呢?

新浪微博达人勋

嗯嗯 看完这帖子又激励了我好一把 学好法语

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可能你来得太时间短了。其实他们有些想法可以理解。1.觉得外国人是累赘。法国社会就是这样。实际上对外国人是不欢迎的态度。除非你是美国人。(据说我室友说上课有法国女同学依着美国男生上课。那美国同学很无奈。)2.他故意做的好就是做给你看的。他学习好,你可别以为可以捡便宜。他心里觉得你什*么也不会就是一个白痴。你要努力多做工作。不要让他看扁了。发音语法错误没关系。你是外国人这是正常的。法国人说的好:让我写中文,我也写不全。不要在意细枝末节,态度决定一切。我也做过EXPOSE我就我自己一个人写谁也不用。也没抄一个字。依然赢得掌声。法国人一是认为中国在内都是穷国,他们天天看他们的新闻只能看到中国最贫穷的地区,自然有一种拯救中国心态。你什*么都不做。他们就是认为中国落后是因为喜欢投机取巧所以落后。这就是黄祸论里,中国偷了法国,先偷钱,再偷技术,中国人还要移民偷走法国。
    3。要自信,要主动。在法国人眼里中国人。过分含蓄。就是一群中国学生坐在那,老师都开始骂上中国八辈祖宗了。20多号中国人依然一言不发。西方世界不提倡这个,这是懦弱的表现。人家提倡积极参与。你不说话。他们还琢磨,我这么恶心他,他不说话,他那双细小的中国眼睛里一定藏着邪恶的想法。所以你要懂得积极参与,运用辩解权利。你语言不好。但不是你放弃辩解权力的理由。你自己不说。谁也救不了你。
    4。文科我不知道。但是理科很少听说歧视这一说。可能和理科不用那么多表达有关吧。相反,有很多很烈害的大学很喜欢中国人。至少没有歧视。考试差一点。只要你的学下态度好。还会拉个别学生一把。
     总之,还是老邓的话,独立自主,自强不息。他这个留法老前辈的话还是没错的。你的态度决定了一切。

新浪微博达人勋

回复 14# 公共马甲1

你可能没上专业,这不是团结的事。和团结一毛钱关系也没有。你的EXPOSE,你的工作,你要保持好好的态度,自己努力完成。老师把你分给法国同学一组。而不是弄个中国小组出来。是有原因的。有的专业一个班10多个中国人。还是让中国人法国人合作分组。这是有用心的。第一,让法国同学帮帮你,但不是说人家全都干。你捡漏就可以了。人家又不欠你的。二,不想看到中国小组。上课全是那就丧失让你们来法国大学学习的意义了。还不如派法国老师去中国大学上课更省事。他要你除了学习知识,还要了解法国的学习和工作方式。三,培养你在法语环境下的独立工作学习能力。提高你独立学习的能力,也希望你通过这样的方式适应法国,以后让你更好的为法国效力。
     中国学生总是看重纸面上的那点分。他们知道填鸭式一定能取得高分。所以法国很多考试没有填空,选择。至少我们计算机就是案例分析。EXPOSE。操作课。所以,你要看明白人家到底要考察你什*么。说实话,你那EXPOSE能怎样?老师对这些问题比你清楚得多。除了考察知识点,还考察你的独立分析,作业能力。我们这些填鸭式教育出来的同学。要多动脑。

高级模式