QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

中国学生为什*么会被法国学生瞧不起...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 56# 公共马甲4

法国人开不起玩笑更多吧?我们亲历那老师天天对比中国大陆和台湾文化。我们每次耐心都给他解释。后来有一天她非要我们说克莱蒙哪不好。我们说总下雨不好。格勒里昂不这样、这家伙怒了说:我不是克莱蒙人。但是格勒好,那是格勒,里昂那是里昂。克莱蒙下雨。你想跑步你照样可以跑,你想打网球。照样可以打。简而言之,超级无礼。郁闷。

新浪微博达人勋

跟不团结没关系
练好法语,只要向学的态度端正认真,成绩肯定不差

新浪微博达人勋

唉,.不容易啊!

新浪微博达人勋

回复 9# shmilyocean

我2月份开始学法语,中间中断了3个月,9月份开始读专业,我们做expose都必须脱稿,事实上我们也做到了。法语差不是一个理由,关键是这个expose你认真准备了吗?内容你清楚了吗?expose的前天晚上你认真演练了多少遍?  从9月14号开始读专业到现在,我一共做了3个EXPOSE,两个文化,一个专业, 感觉进步很大。每个EXPOSE我会提前3天准备,expose前天晚上我会练至少三遍。
相比我现在我班上那几个不认真准备的,在脱稿情况下,真的很烂,演讲的时候手舞足蹈,接下来还要被老师一顿批。
连外国学生课间都会跟我说,为什*么他们做的那么差,你一定要加油。
不是我觉得羞愧,我是觉得很多中国人的表现真的很差。当时在Vichy学语言的两个月期间,我们的法语老师也说,为什*么现在的中国学生是这样,上课打哈欠,打瞌睡,不做作业,旷课。几十年前的中国人很勤奋的。
我只能笑着说,因为好的都去了美国。

新浪微博达人勋

人家能脱稿 我们就必须要脱稿 笨鸟还知道先飞呢
我想如果做为外国人还能说的很顺很好 法国人才更觉得好呢

新浪微博达人勋

出来求学,为的就是学,不拼就永远落后

新浪微博达人勋

语言问题啦 我们也不想啊

新浪微博达人勋

你同学不该自己把自己藏起来
会多少说多少嘛

高级模式