QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国学生为什*么会被法国学生瞧不起...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先自己不要太敏感
很多实例表明
新来的人中
大咧咧一点的人更快融进整体
敏感的人很晚甚至很难融进去

当然 这个和自尊心有关 但是不管是心兵蛋子还是新生入校
欧美历来有习惯欺负新人 甚至成了庆典的一种形式

这种事情2个好处 1来彻底打掉新生的自尊 就像喝吐过的兄弟患难过 新生之间感情会好
二来是最坏的都发生过了 今后一切学校事务就不算啥了

LZ这点不算什*么

慢慢适应

别忘了你那边是法国 你才是真正意义的外国人

想想小的时候如何对待班上外地孩子的感受吧

新浪微博达人勋

只要 你的同学自己有认真的和他同组的人讨论过,一起共同面对这个EXPOSE 就可以了
我们在语言方面有不足,不是一两年就可以 对答如流的。
你的法国同学没有经历过在异国求学的日子,他们又怎能理解我们的难处。
自己做好自己能做的,就问心无愧了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你没太理解我的意思....
开学这么久,我总觉得班级里我和我同学两个人合不到一块...
现在我终于明白了,可 ...
公共马甲1 发表于 17/11/2009 21:10

欧美人看黑人什*么的看习惯了
我只是让你别敏感 毕竟你标题里有瞧不起三个字  有丝毫不如自己自然瞧不起 就算比自己好照样瞧不起
其实这是人的共性或者说不但是法国这样

关键是你得融合进去 并且功课上努力不是么
如果刨去语言优势你的资料收集和分类整理段落比谁都清晰 有亮点 有别人没发现的视角 并且一看就做过很多功课
总之你有了超越他们的亮点 他们会这么对你们么?

不管是一个组里 还是职场里 所有人都是最讨厌拖油瓶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同学,你可以想想来法国留学的中国学生的情况,
就知道为什*么我们口碑不好了。
真正来进修,或者是考的进名牌的(不管是中国的还是法国的)
都不会是等着靠着的态度

反而,,大多数孩子,尤其是高中毕业的孩子(我不是有偏见,只是陈述事实)
都是在国内考不上好的大学才想办法出来的。

在国内,用母语都学不好,
怎么指望他们用外语可以非常用功??

这就是差别,不能说是中国人和法国人的差别
只能说是那一部分中国人,
但是却拖坏了整个中国人的名声

新浪微博达人勋

不要老是觉得自己受歧视好不好。

如果法语不好,就在EXPOSE之前多准备几次。

新浪微博达人勋

你说的是,但是,现在的社会很现实,有很多人在你行的时候,会把你捧上天;在你不行的时候,一脚把你踩下去!
难 ...
公共马甲1 发表于 17/11/2009 21:20

社会现实就是这样 因为人太多了 谁宠着你哈。。。就算被宠着 也是父母给了你一个相对单纯和高一点空气清新点的环境
但 这这个环境里会有这个环境里的困难 比如 你出国了 国内觉得你很好列 深造列 镀金列

不管哪个朝代 社会就是这样吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

班级里算我一共两个中国人,其他都是外国人和法国人.事情是今天上课的时候发生的!
当时班级里正在做exposé, ...
公共马甲1 发表于 2009-11-17 20:54

看了你的帖子,很有感触,也非常了解你当时郁闷失落的心情,因为我也走过你的那位只用念开头结尾的同学走的路
刚来法国的时候,和2个法国女孩一各小组作个课题,因为其中有一个是我的好朋友,即使是这样,我就是个局外人,她们2各讨论,撰写,截稿,发言,我就像你那个同学一样的不相信自己,依赖法国同学,确实那时候 法语也是非常滥 结果3个人作得了8分,满分20分,过了一年,我决定不这样求助他人,就自己一个人做,因为法国同学都担心和我一组会拖分,同样也是做一个课题,我自己从开始到结束,除了回答问题时候没有法国人那么发挥的自如,我尽力了,得了14分,后来也和法国人合作过,不敢说挑大梁,但是提纲,调研,都是我来做,但是现场发挥,我陈述的多一点,法国同学回答问题多一点,但是和我一起做题目的法国同学心里非常清楚我做的贡献,及时别的法国学生觉得现场我没有那么发挥自如,但是我心里很安宁,也通过作的课题,自己学习到了很多东西
落后 就要挨打,所以要让自己强大起来,自信起来,世上无难事,只怕有心人 ,刚来时可以做边角料,然后一定要自愿挑大梁

新浪微博达人勋

嘿 绕到隔壁的问题上了
一脉相传龙的传人手足同胞
13~4亿人呢 出国的千千万万

人心若是有真的凝聚力 巴比伦通天塔早就造上去了

出门靠朋友 朋友靠谁哇~~

高级模式