QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: higem

【求助】请问在阴天下,怎么样照风景?内有相片,请高手进来帮看看,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问在阴天下,怎么样照风景?内有相片,请高手进来帮看看,谢谢

Post by tinitn在法国
显然我的话你没有理解清楚,我想问你为什么很愿意花时间去找一些别人的资料;而不愿意自己做一些很简单的事情呢?
如果你做了就没有象楼上那样和盲人解释红绿这样可笑的问题了。

原因很简单,因为这样的测试并不简单。首先我没有需要的器材,也不清楚测试需要的条件。如果连测试的条件都不知道,自己想怎么测怎么测,没有意义(怯怯的问一句楼上,你以前做过的测试不会都是这样做出来的吧,如果真如此,那结论可真是要好好研究研究了)。
另外,我找的这些资料,自信是比较权威的。如果连ISO标准是怎么定义的都不知道,相信也不会正确的利用它,更不用说进行测试或者实验了。不是么?

另外,如果您真的觉得对盲人解释红绿颜色很可笑的话,我也就不想再和您争论什么了。难道盲人就没有想知道五颜六色的世界有多么美丽么的权利么??
话说多了,各位见谅!

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问在阴天下,怎么样照风景?内有相片,请高手进来帮看看,谢谢

Post by icequake
原因很简单,因为这样的测试并不简单。首先我没有需要的器材,也不清楚测试需要的条件。如果连测试的条件都不知道,自己想怎么测怎么测,没有意义(怯怯的问一句楼上,你以前做过的测试不会都是这样做出来的吧,如果真如此,那结论可真是要好好研究研究了)。
另外,我找的这些资料,自信是比较权威的。如果连ISO标准是怎么定义的都不知道,相信也不会正确的利用它,更不用说进行测试或者实验了。不是么?

另外,如果您真的觉得对盲人解释红绿颜色很可笑的话,我也就不想再和您争论什么了。难道盲人就没有想知道五颜六色的世界有多么美丽么的权利么??
话说多了,各位见谅!

别啊,tintin 说这句话估计没有那个意思,lz的精神很可嘉的说,倒是有些人懂一点点就在那里装样教人真的是很让人讨厌,不想说太多,其实tintin 说得很有道理,等机器到了试一下就好了

新浪微博达人勋

Post by tinitn在法国
显然我的话你没有理解清楚,我想问你为什么很愿意花时间去找一些别人的资料;而不愿意自己做一些很简单的事情呢?
如果你做了就没有象楼上那样和盲人解释红绿这样可笑的问题了。

他还没有相机~~~你原谅他吧

新浪微博达人勋

Post by Sunny.V
如果这些你都知道了,你也就真正入门了 你现在完全就是个门外看热闹的

多花点时间从基础学起才是王道:

话说你也应该谦虚一点吧,自己也差不多水平~~~~~~你就是老这样,所以片子从来就没有一点点的进步,个人看法,机器好不代表一切,理论多也不见得能拍多好的片子,自己知道自己有多少斤两再出来说话吧,文盲,这个名字没有叫错

新浪微博达人勋

我说话比较直,我也不希望得罪人,只是实在没有办法忍受了才说出来..

还有,大家争来争去在争什么?????????

新浪微博达人勋

总结一下?

是暴光方法还是暴光标准?

新浪微博达人勋

啊。。好像好热闹。。 好像没我什么事,我也说不上话。。我在旁边看着。。

新浪微博达人勋

Post by ali-clamp
话说你也应该谦虚一点吧,自己也差不多水平~~~~~~你就是老这样,所以片子从来就没有一点点的进步,个人看法,机器好不代表一切,理论多也不见得能拍多好的片子,自己知道自己有多少斤两再出来说话吧,文盲,这个名字没有叫错

我跟人开开玩笑你就来说我,我惹你了?
我什么都没说,什么叫我就是老样子?说的你跟我很熟一样。

每个人有自己的喜好,所以出来的片子不一样。你的片子我也不觉得好看啊,想法多不等于就都能放到自己的片子里。半路出家,不等于没前途。

自己几斤几两,我清楚得很,所以我已经很少出来丢人现眼了。

大家随便玩玩随便讨论,你懂得多不代表你牛逼,我懂得少不代表我真是文盲。

新浪微博达人勋

Post by 兼职文盲
我跟人开开玩笑你就来说我,我惹你了?
我什么都没说,什么叫我就是老样子?说的你跟我很熟一样。

每个人有自己的喜好,所以出来的片子不一样。你的片子我也不觉得好看啊,想法多不等于就都能放到自己的片子里。半路出家,不等于没前途。

自己几斤几两,我清楚得很,所以我已经很少出来丢人现眼了。

大家随便玩玩随便讨论,你懂得多不代表你牛逼,我懂得少不代表我真是文盲。

是啊,从认识你第一天开始就看不惯你的姿态,把自己摆得很高的样子,说谁都是没有入门,自己就入们拉

新浪微博达人勋

如果这些你都知道了,你也就真正入门了 你现在完全就是个门外看热闹的

多花点时间从基础学起才是王道:

上面的话就是不爱看,所以就是想说句话

新浪微博达人勋

随便照一张曝光差不多的,回家曲线一拉!

哎~~~~好奇特啊~!!!

胶片就惨点了,我不懂,所以现在灰蒙蒙的天气就不拍胶片了..............太麻烦!

新浪微博达人勋

tintin ,我觉得你和大家争了半天,弄得我都不知道大家在争什么,是在争什么是数码的暴光方法吗?还是在争数码的暴光和胶片的不同?你说的全新的数码暴光方法我真的想听听,另外开贴吧

新浪微博达人勋

Post by mic.zcl
随便照一张曝光差不多的,回家曲线一拉!

哎~~~~好奇特啊~!!!

胶片就惨点了,我不懂,所以现在灰蒙蒙的天气就不拍胶片了..............太麻烦!

你老也出来了,不说两句

新浪微博达人勋

是啊,从认识你第一天开始就看不惯你的姿态,把自己摆得很高的样子,说谁都是没有入门,自己就入们拉

真是搞笑,我说过谁了我?你到底有没有认错人。
要是我真像你说的那样,估计我现在就跟那个什么封神似的到处得罪人在这里没什么朋友了。
冤枉。
也就一句话,不喜欢别看,又不是写给你的。要是那个MM不愿意看,她说一句话,我可以删掉兼道歉,你不爱看是你的事。

新浪微博达人勋

你老也出来了,不说两句

数码的怎么都好弄,拉下曲线,加点对比度,基本就正常了。

胶片好像在后期放片子的时候就没什么曲线可拉了,黑白的还能加品提高对比度,彩色的我是真不知道...............急了我他娘的就电分!然后电脑里p!目前我是摆脱不了数码暗房,所以我就不参与讨论了。