QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

牛宝大本营--1楼 单身小牛找妞妞喽

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上来哭诉一下啊........

昨晚给小妞吃了第一勺米粉, 心里暗喜, 以为终于可以一觉睡到天亮拉, 结果,,, 夜里起来4次,
开始也没在意, 以为又是饿拉, 看那样子吃的也不错,可摸她头有点热, 以为给她盖多了,可 ...
une pêche 发表于 2009-11-7 08:12
小桃子发烧啦,妈妈要辛苦几天了,可能是出去着凉了啊,不过吃了药在退烧就没关系,反复几次就能好了。

新浪微博达人勋

小桃子发烧啦

胃口还好吗

只要能吃就没事

77也发过几次烧

一般我都不用药的

小孩子的烧起来的快下去的也快

有时候睡一觉就没了
花羽衣 发表于 2009-11-7 09:49

这边你说神不,打完针医生说回家就给吃这个,看着宝宝体重,有个量,说如果超过38度就每4小时吃一次,我家亲戚说,这个药,就是孩子不好好睡觉,他们都给口,然后孩子睡得特好,赫赫,我就这次给了
Photo 533.jpg

新浪微博达人勋

桃子你的西班牙语好不好啊?带孩子去看病什*么的都没问题吧?

新浪微博达人勋

晚上孩子哭叫,一般都是我老公起身的,
只有他搞不定了,我才会去。。
喂奶的话,他先去换尿片,我去冲奶。。
然后当然是我喂啦。。
不过现在好多了,一觉可以睡到快五点,
我快熬出头了。。 ...
cnganlee 发表于 2009-11-7 10:38

唉, 你知道为啥法国女人不爱给母乳,多半原因就是因为晚上要起来很多次,而且工作比男人多,觉得很不平衡,确实是你想,孩子一闹,一饿,男人能帮杀忙阿,还不是得母牛上。我家男人之前晚上还起下,抱抱孩子,可不管用阿,孩子饿,他起也没用,所以之后我就自己起拉,何必累2人,

其实我也操心得命,赫赫,伺候孩子,我老觉得老公对付事儿, 比如之前给宝宝洗澡,他就想让我休息,他来,我更累,在旁边看着,这要小心眼睛,那要洗到位,擦要擦仔细,etc,,,后来干脆就让他走人拉,之后人家也自觉,就都是我的事拉,哈哈,

新浪微博达人勋

754# 蓝月

是着凉了,吹风拉,下次要小心。。。

新浪微博达人勋

桃子你的西班牙语好不好啊?带孩子去看病什*么的都没问题吧?
cnganlee 发表于 2009-11-7 11:40

我这点西语就够日常生活得,看病那么专业得不行,就好比这次体检,因为要打针和说副食得事儿,我老公都得请假得,确实麻烦,可学新语言哪那么容易。。。

新浪微博达人勋

唉, 你知道为啥法国女人不爱给母乳,多半原因就是因为晚上要起来很多次,而且工作比男人多,觉得很不平衡,确实是你想,孩子一闹,一饿,男人能帮杀忙阿,还不是得母牛上。我家男人之前晚上还起下,抱抱孩子,可 ...
une pêche 发表于 2009-11-7 11:45

所以啊,你就是辛苦命。其实你就让他洗,洗几次就会了,要不洗的时候你就走开,眼不见为净。。
大眼小的时候都是爸爸洗澡的,我不会帮小宝宝洗。。妹妹出生时因为在香港做的月子,
老公不在,我妈的佣人我又不敢放手让她做,没办法只得我自己亲手来洗,可能妹妹比较大份,我到也不怕了,一直洗到现在,除了周末是老公洗之外。。

新浪微博达人勋

我这点西语就够日常生活得,看病那么专业得不行,就好比这次体检,因为要打针和说副食得事儿,我老公都得请假得,确实麻烦,可学新语言哪那么容易。。。 ...
une pêche 发表于 2009-11-7 11:49

学新的语言是很不容易的,
我身有体会的...

新浪微博达人勋

帖子到第二页了,顶一下!

新浪微博达人勋

唉, 你知道为啥法国女人不爱给母乳,多半原因就是因为晚上要起来很多次,而且工作比男人多,觉得很不平衡,确实是你想,孩子一闹,一饿,男人能帮杀忙阿,还不是得母牛上。我家男人之前晚上还起下,抱抱孩子,可 ...
une pêche 发表于 2009-11-7 11:45
确实是这样,我LG就BB刚生出来几天他半夜起来冲过几次奶,后来就再也没起来过,我半夜起来他据说都没听见。

新浪微博达人勋

确实是这样,我LG就BB刚生出来几天他半夜起来冲过几次奶,后来就再也没起来过,我半夜起来他据说都没听见。
蓝月 发表于 2009-11-7 19:23
原来大家的老公都一样啊,晚上从来听不见的

新浪微博达人勋

芊芊还发烧吗?好点没?
昨晚我8点喂完妹妹,本来要等到11点喂最后的那餐,奶加米糊的,
九点的时候,我跟我老公都困的不行,睡了,完全没醒,直到妹妹2点多哭了,
我才想起没喂那餐奶。。

新浪微博达人勋

谢谢妹妹娘关心, 昨下午就好多拉, 昨儿他爸给芊儿做了苹果泥, 闻的我俩都谗, 人家一点不给面儿, 就给她 做了130g, 人家连一半都没吃完,,,
米粉更别说了,前天给的有点稠不爱吃, 我说那给稀点把,昨晚就弄的特稀, 你说就一勺米粉, 她都给我省好多...... 没法弄这孩子!

你怎么11点还喂呢, 不是晚上吃一顿的, 我的天, 我都是晚上8点多喂完, 差不多9点半的样子就哄她睡觉去了, 那你家妞几点睡觉啊, 怪不得我夜里要起那么多

很正常的,我昨天也累的不行, 10点睡觉拉,

新浪微博达人勋

发张丫头昨天病好, 在parc里无精打采, 两眼发直 GetAttachment.jpg

新浪微博达人勋

没啊,芊芊还是很可爱啊。。
昨天妹妹的爸爸帮她拍了些照片,
我待会有空上一张来。。
妹妹最晚一餐是在十一点,这样的话,她就不会半夜饿了。。
一般可以捱到早上五点。。
她其实喝完八点那顿就睡了,到十一点我再抱起她喂,
她是半睡半醒之间喝的,这样她喝的比较好,醒的时候反而不肯喝奶了。。