QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

牛宝大本营--1楼 单身小牛找妞妞喽

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好晕啊!!!

你是不是给我家丫头LOMO几张呢?
MOKAA 发表于 2009-11-8 17:23

嫩也开始因为啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊晕了??????????!!!!!!!!!!!!!!!!
一定给嫩丫头LOMO,放心了啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊阿啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

我不是因为你的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。晕啊啊啊啊啊啊啊!

是你上面说老大,老二,老三的,我很晕啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

短时期内,老三还在计划外的。

那个LOMO,我找定你了,

话说回来,

我不是很明白LOMO风格,

给个样品看看啥?!

新浪微博达人勋

桃子嫩不要怪罪我水贴啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊,
其实属牛的宝宝你们有性格特征了吗?我妈和公公都属牛,真是一辈子勤劳肯干啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊
嫩们的宝宝应该也日后差不多哈哈哈,我信属相的说法,怎么今天说啥啥都和迷信有关!!!!!!

新浪微博达人勋

我也同意丫头妈开个铁, 多可爱的女儿啊,

新浪微博达人勋

你俩讨论什*么呢, 什*么lomo啊

新浪微博达人勋

我也同意丫头妈开个铁, 多可爱的女儿啊,
une pêche 发表于 2009-11-8 17:36

我是怕我没时间个个去回复啊,怕辜负了大家的好意,

而且,我家丫头都八个多月了,

我也不知道从哪里开始。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2009-11-8 17:37

我也等着小存折扫盲呢!

新浪微博达人勋

我老爷就是属牛的, 确实肯干!
而且, 好象生孩子, 啥时候怀孕, 不是我决定的

新浪微博达人勋

我没搞懂,我们三个,为什*么要两个帖子里跑呢,

累不累啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

我是怕我没时间个个去回复啊,怕辜负了大家的好意,

而且,我家丫头都八个多月了,

我也不知道从哪里开始。
MOKAA 发表于 2009-11-8 17:38

那你就发这里, 我和妹妹娘都放这里, 回复确实麻烦,

新浪微博达人勋

小存折,你就来解释一下啥是LOMO风格吧。

新浪微博达人勋

老故事铁, 那人我都不熟, 看你俩进去了, 我就揣了一脚, 哈哈

新浪微博达人勋

今时今日,如果你还以为“傻瓜摄影”意味着落后,那就是你远远落伍了,因为目前在欧洲和日本,这股风可是大大地盛行!

两年前,日本的少女们时兴过一段用傻瓜机随意拍照写日记的风气,想拍什*么就拍什*么,连续拍,不理会正统的摄影规矩,只讲究个人的随意性、真实性。也许你不认为这是艺术行为,只不过是青春期少女的情绪发泄。但是,你错了!这就是艺术,是一种新兴的摄影艺术!

不但是少女,在欧洲和日本,还有一帮成年艺术家沉迷于这种“随兴摄影风格”。

Lomo-lomo的起源于流行

Lomo不是一个单词,而是一个缩写。上个世纪50年代在苏联一个专门生产军事光学镜片的工厂叫Leningradskoje Opitiko Mechanitscheskoje Objedinenie 研发了一种供苏联武装部队间谍用的小型,可随身携带的低科技相机----LOMO。这种相机当时也不是很流行,没有光圈,只有简单的b门,而且成像质量不高,照片暗角比较大。

时间到了北京开亚运会的时候,1991年,一个奥地利的学生在布拉格买到了这样一部造型古旧、颇有原苏联社会写实主义风格的相机,当把它带回维也纳之后,竟然成为地下艺术圈、文化圈的新宠儿。由于需求的呼声越来越高,这个学生在1995年跑到圣彼得堡去要求这个早已关闭的工厂重新生产Lomo自动相机。今天,这个工厂一个月生产2000台Lomo相机,不过价格已由以往的30美元涨到约200多美元。这款相机就是LC-A。
Lomo大拼盘

拼盘一:老母机 LC-A

LC—A虽然长得一副呆瓜模样,却内藏Radionor博士所创之32mm广角爵士好镜,这可是最像相机的lomo了。LC—A拍摄效果,效果诡异,焦点不实,带有明显暗角。小巧轻便,想拍就拍的LC—A重现了Lomo家族的辉煌。)

后来俩人觉得这个相机有销路,就又找到lomo工厂要求他们再生产这种相机,lomo工厂已经揭不开锅了当时,见到有财路就马上眼红了。除了LC-A以外他们还自行设计并且生产了4眼相机 8眼和16眼和32眼的相机,4 8眼都是用35mm的胶片,16和32眼使用120和135的胶片。

lomo相机的闪光灯是一大特点,可以换不同的颜色,什*么颜色都行,其实就是在普通白色闪光灯前加一个有颜色的透明塑料片。lomo相机在摄影师的眼中,就是一个小小的玩具,可是拿着f5 eos1ds惯了 换成塑料的玩具玩一玩,又何尝不是放松的好办法。

拼盘二:色彩心情:colorsplash camera

这是总计色彩梦工厂的产品,它比LA—C colorsplash camera的组合色彩更多,携带使用更方便。colorsplash camera内置了滤镜滚动条,可同时放入司长颜色滤镜,只要转动旁边的彩色轮就可以随意选择喜欢的闪灯颜色。如果你喜欢用颜色表达心情,用色彩涂抹人生,随心转动闪光灯颜色轮,按下快门,世界已是另一番色彩。用9种色彩映射七彩人生,colorsplash 带你陷入色彩哲学。

拼盘三:漏光相机Holga

Holga120s焦点不实,色彩怪异,强烈晕映,经常容易“自动”重复曝光,最为夸张的事还会漏光,而厂家居然还理直气壮的附送3M的给色防漏光胶带一卷,让你自己制造是否漏光以及漏光的程度!不过就是有人喜欢这种漏光+暗角的效果。因为上片齿轮没有lock的关系,所以可以提供无限次的多重曝光,甚至提供了边缘朦胧甚至失光的缺陷艺术美,以及数不清的创作可能。

拼盘四:四格动画 super sampler

四格漫画让我们读完之后捧腹不止,super sampler则让摄影师犹如游戏一般有趣。以4个超感光及精密的日本全景镜头制成,能准确捕捉4个连环动态,一按就四格全景图案,无需观景器肩背独特拉环设计,轻易拍出精彩动态。拉绳用来过片,犹如拖拉机一般。斯的全景镜头能与同一张相片内捕捉四个大的视角连环动作。两种不同快门速度选择:标准程序: 2秒完成拍摄4个连环动作;高速程序:0.2秒完成拍摄4个连环动作。一按快门即得四格连环图案。
拼盘五:完美协奏 action sampler+actionsampler flash

只要轻轻一按快门,action samplerflash四个镜头以完美的协调依序开火,电子闪光奏出速度合弦。适用于魅力四射的派对,绚丽的烛光游行以及夜猫出游时令人屏息的影像。经改良后四格action sampler更坚固,更耐热,一按就得四个不同图像,又可制作动画,好玩极了!

拼盘六:九眼神童 pop9

有没有想过一击九连环的后果?放心,不会耗费你的9张胶片。这个有9只眼睛的金童在你轻触快门的瞬间已经为你在同一张胶片上几下了矩阵排列的9张照片,别以为这样的重复毫无意义,有时候,效果是实时捕捉!把有趣图像变成重复的图案,一幅幅当代艺术品就此诞生;不同形状和角度产生令你意想不到的相片墙纸效果。超酷金属外壳加上内置闪灯,让你在派对中成为最触目的一位。

捕捉瞬间的一刻

自90年代初期,日本玉女摄影家/艺术家Hironix拿着傻瓜相机到处拍而传染成一种自发性随兴的摄影风潮之后,不仅是作品,连相机本身都获得一种新的流行地位。对焦不准、模糊、层次不分明的照片也开始可以被接受,只要它捕捉到“那一刻”。流行摄影师Jurgen Teller、terry Richardson的作品都是以这种日常生活的粗陋、真实和即兴而著名。

1998年由意大利设计小组Biunco &Cucco出版的流行摄影集《Pipoca Instant Fashion》由一系列的拍立得照片组成。拍立得独有的真实和不可能通过暗房再加工的特点,使得此书大为畅销。这种“立即影风格”如今连《Vogue》杂志也加以沿用。

没有闪光灯,不用电池,比傻瓜还笨的低科技相机Lomo获得玩家垂青。《穿街走巷》带你去认识这个新名词,领教一下笨机的厉害。

进入数码影像世纪,相机玩家忙着提升器材,赶高科技,在讨论解析度和像素等高科技问题之际,低科技相机却没有因此销声匿迹,反而图创反璞归真清流。像著名的相机品牌富士、加能等都推出了低科技相机,不过最具代表也最受欢迎的,要算低科技俄国间谍相机Lomo。

老母机 LC-A

老母机 LC-A

colorsplash camera

colorsplash camera

漏光相机Holga

漏光相机Holga

四眼

四眼

新浪微博达人勋

看嘛,丫头又开闹了,

这就是个问题了,

没时间常驻啊。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2009-11-8 17:37

我跑题太远了啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊,群众要求给贴了个基本资料看看哈哈哈哈,我们主妇们也流行搞个兴趣爱好不是啊啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊