QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: seer625

婚前恐惧胡言乱语?已基本治愈,感谢大家的帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵 偶想起以前偶姐姐说的一句话

男人小气 婚前对女人来说是缺点

但婚后就变成了优点
haohaowan 发表于 2009-10-15 00:38

这句话听着有点怪,仔细想想还真不无道理。也许结婚真的会改变一个女人,至少我现在一想到结婚,自己都觉得自己特世俗……

新浪微博达人勋

不是打击你喔,通常这种人对物质的追求很低,所以跟他一起生活的话,你要准备要过那种很简单的物质生活,如果mm你本身是这种人的话,那应该没什*么难题。。我很敬佩你bf,他确实是个好人,真正从言行举止上体现出来 ...
cnganlee 发表于 2009-10-15 05:24

我也是凡夫俗子啊,女孩子喜欢的鞋鞋包包化妆品都是我的心头爱物,我绝对是那种是心也不清欲也不寡的……这也是为什*么我有这些担心的原因,我还是尽量改变自己吧,像他一样多追求一些精神层面的东西,真是难为了我这个俗人……

新浪微博达人勋

楼主妹妹找了个好男人
开开心心结婚吧
DOLPHINE 发表于 2009-10-15 09:08

谢谢mm的肯定!

新浪微博达人勋

LZ的男友做善事,很不错啊!

一万六的钻戒就他的2000欧月工资还是算了吧, 量入为出.
juliette114 发表于 2009-10-15 09:09

这个真的是为了打击打击他,省得他成天在那说自己有钱,烦死我了。他要是真买,我估计肯定心疼死了,会直接拉着他去退掉……

新浪微博达人勋

LZ是不是没工作呢?呵呵,如果是的话,钱这种事就容易想不开,每日坐在家里胡思乱想就容易钻牛角尖。
再说想转变老外的观念不是一朝一夕能做出来的,要慢慢熏陶,我LG刚认识他那会儿,花钱也是大手大脚,后来就跟 ...
sylviayao 发表于 2009-10-15 09:33

mm在哪看到这个新闻的?我得去告诉他,大家为了做好事捐的钱居然被这些人私下自己用,这也太让人气愤了!

新浪微博达人勋

同意这个看法。
这个标题选择题,我选lz太看重钱啦。
parvovirus32 发表于 2009-10-15 10:11

呵呵,这样我就放心了,因为如果是我的问题,我可以改,如果是他的问题,那就比较麻烦了。

新浪微博达人勋

看人要看他对最远和最近的人的态度

毫不先干的人也能尊重和爱护,能不对你好吗

有的人对自己的父母都自私算计,能信任吗

所以从大的方面楼主应该高兴的

我也理解楼主的担忧,是很正常的

人都是什*么情势下说什* ...
laviesimple 发表于 2009-10-15 11:32

mm的话句句都很实在,很有帮助,谢谢mm 哦

新浪微博达人勋

LZ的BF的确是跟大好人,可能只是对待钱上面跟LZ的观点不太一致罢了。其实两个人在一起,有很多东西远远比钱来得重要,可能在这个对待钱的态度上面,更需要去改变的是LZ自己也不是想着去改变LZ的BF。猜想是LZ有些小小 ...
丁丁历险记 发表于 2009-10-15 11:56

是啊,我就是觉得这个事还没磨合好,又说要结婚,才会有点不知所措胡思乱想的,怕真结了婚会不合适

新浪微博达人勋

还有,法国人的有钱,跟我们中国不一样,稍微宽裕些就是有钱人了,在中国至多是个中产。
我lg也觉得自己是有钱人,爸爸却觉得我们快喝西北风了。有个法国朋友,说那些上私立学校,
学费七八千的是极有钱的人了,还有个朋友,这人比较抠,居然说上药店买护肤品的那都是有钱人的行径。
ronvin 发表于 2009-10-15 13:13

新浪微博达人勋

像你的前同事这样,我觉得属于超现实的人物,是留给人仰慕的,敬佩的,要是做他的妻子还真得是那种和他一样有高尚情操的人。

我突然想起一句歌词:丰收果里有你的甘甜,也有我的苦涩;军功章呵有我的一半也有你的 ...
liliboulay 发表于 2009-10-15 12:52

是啊,这个人绝对是个给人仰慕的英雄。虽然为人正直善良一直是我选男友的第一个标准,但是还是最好停留在凡人的阶段。我做不了英雄的妻子,我远远不够这么高尚,我面壁去……

新浪微博达人勋

法国的苛捐杂税已经够多的了,干吗还要捐钱,那不是减轻政府的负担吗
lizaandrico 发表于 2009-10-15 13:01

他捐的钱主要是给非洲和其他一些贫困国家的人,和政府应该没有关系。不果法国税很重到是真的,所以我才觉得这样他还能觉得自己有钱很不可思议。

新浪微博达人勋

是啊,这个人绝对是个给人仰慕的英雄。虽然为人正直善良一直是我选男友的第一个标准,但是还是最好停留在凡人的阶段。我做不了英雄的妻子,我远远不够这么高尚,我面壁去…… ...
seer625 发表于 2009-10-15 14:52

我觉得你男朋友没准是表现给你看的,本想投你所好,结果有点过了,所以以后应该不会这样的。

新浪微博达人勋

那个医疗保险有点搞不懂,逻辑上讲是如果一个人参加一个互助类的,全家人都可以加入,只是递增些费用。都可以享受的同样的报销额度。ss报销基数差不多都是7成,哪里有只能报销一半的道理。 ...
dmlssr 发表于 2009-10-15 14:06

其实我也没仔细问医生,只知道那个药比较特殊,secu只报很小一部分,而我的互助也很烂。他的那个很好,但是要结婚了以后才能把我加进去

新浪微博达人勋

跟我家那位差不多,不过比我家那位厉害。
mm别生气了,其实这是好事,我情愿要这样的男人,也不要那些死抠小气的。他大方,说明本身就是心胸磊落,光明的人,这比什*么都重要。
至于钱吗,你稍微计划一下就是了。
我 ...
ronvin 发表于 2009-10-15 13:05

我觉得mm的做法很好,很值得我学习,呵呵,谢谢你!

新浪微博达人勋

还有,法国人的有钱,跟我们中国不一样,稍微宽裕些就是有钱人了,在中国至多是个中产。
我lg也觉得自己是有钱人,爸爸却觉得我们快喝西北风了。有个法国朋友,说那些上私立学校,
学费七八千的是极有钱的人了,还有 ...
ronvin 发表于 2009-10-15 13:13

我妈也觉得我们就快喝西北风了,可他还整天和我说他有钱,所以才让我觉得又好气又好笑。法国人啊……