QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: seer625

婚前恐惧胡言乱语?已基本治愈,感谢大家的帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主mm啊,你连那50欧没了都心疼,倒不心疼花16000欧买个钻戒???我老公要是给我买了我会马上揪着他的耳朵拿到店里退掉的。一个月1百多欧赞助儿童我觉得不多什*么的,家里养只宠物,或者如果你老公抽烟喝酒和朋友 ...
Doode 发表于 2009-10-15 09:40

同意这个看法。
这个标题选择题,我选lz太看重钱啦。

新浪微博达人勋

其实,LZ,我觉得你男朋友很好啊,好善良的一个人啊!这种人以后一定能对你好的,钱本来就是转来的,不是省下来的。。。而且估计你男朋友结婚后能慢慢更多为家庭存钱,LZ,俺觉得找个男人善良最重要了,那不善良的就再有钱再能省钱也别要啊。。。那以后还指不定什*么时候咬你一口呢。。
还有那个戒指,其实俺和你有一样的经历呢。我男朋友也是老觉得自己有钱,他税后大概3000吧,结果最开始他给我买戒指的BUDGET居然说只有700到800.我一听就哭啦,说哎呀,你也太过分了啦,那人家好多人都是买2,3000的戒指。他一看我哭了马上说,那你喜欢什*么买什*么,我说700到800是因为好多法国人买戒指就这个价格啊。后来俺看上了CARTIER家的一款2500多一点的,他倒是没说什*么,说真喜欢过段时间就去买吧。然后我最要好的一个法国COPINE来看我了,我跟她说了戒指的事情,她把我大骂一场,说法国人一般选戒指也就1000以内吧,买上1000也挺过分的,再说我们又不是大富,何必这么奢侈,最主要她说,买那么贵的戒指出去当心别人把你的手指割断啊。后来我看上BULGARI的一款1400左右的,样子也很简单,砖石倒是不多但是很DISCRET,终于基本敲定要买这一个,后来我男朋友给我说如果我要硬买2500左右的他也会买,但是他真的觉得不值得,现在省下1000多E去旅行不是更开心么,我想想也是,两个人在一起幸福开心就好了,戒指贵不贵有什*么关系呢。。。

新浪微博达人勋

看人要看他对最远和最近的人的态度

毫不先干的人也能尊重和爱护,能不对你好吗

有的人对自己的父母都自私算计,能信任吗

所以从大的方面楼主应该高兴的

我也理解楼主的担忧,是很正常的

人都是什*么情势下说什*么事儿

等你们有了小家的具体计划,要买房,要有孩子,他自然就会觉得钱不够花,知道在意了

至于他每个月给一两百给慈善,如果即使以后他也不愿改变,那就随他吧,他这样做肯定是心理会感到开心心安,一两百买个开心也好,就当成他的爱好好了,如果他有其他嗜好也是一样花钱,还不如这个健康又积德

至于你想买的贵戒指,建议要不买成金条,或品牌和手工附加值相对小的首饰。这样就当储蓄了,以后后悔了,觉得钱有更大的其他用处了,想卖了,损失小。

新浪微博达人勋

LZ的BF的确是跟大好人,可能只是对待钱上面跟LZ的观点不太一致罢了。其实两个人在一起,有很多东西远远比钱来得重要,可能在这个对待钱的态度上面,更需要去改变的是LZ自己也不是想着去改变LZ的BF。猜想是LZ有些小小的结婚恐惧或是缺乏一定的“安全感”,但是这些东西也都是需要时间和相互理解和体谅的,所谓磨合大多指的是婚前,婚后就包容多一些了。

新浪微博达人勋

LZ男朋友的做法让我想起以前在国内工作时候的一个同事。他真是个好人,文化大革命的时候下乡,他们十里八村的人和牲畜有了病都是他看,当然乡亲们待他也很好。他是很知道感恩的一个人,后来回城了,进了医院,还和乡亲们保持联系,大家有了大病还是进城来找他,他管吃管住。后来听科里的大夫护士说他们家很少有不搭地铺的时候,因为那些乡亲们会介绍亲戚的亲戚的朋友的朋友到他这里来看病,带捆大葱做礼物,连老婆孩子一住就住半个月。这个人可是长年如一日地怎么接待乡亲们。大家说起来的时候觉得很佩服他,但觉得更让人佩服的是他的妻子。

这种事向来是写在报纸上让人敬佩,真实生活中遇到了就受不了了。英雄不是人人都能当的,要是人人都能当那英雄也不值钱了。lz男朋友是个好人,但lz能不能接受他的人生观价值观是另一回事,lz三思吧。

新浪微博达人勋

LZ男朋友的做法让我想起以前在国内工作时候的一个同事。他真是个好人,文化大革命的时候下乡,他们十里八村的人和牲畜有了病都是他看,当然乡亲们待他也很好。他是很知道感恩的一个人,后来回城了,进了医院,还和乡 ...
vague 发表于 2009-10-15 12:32

像你的前同事这样,我觉得属于超现实的人物,是留给人仰慕的,敬佩的,要是做他的妻子还真得是那种和他一样有高尚情操的人。

我突然想起一句歌词:丰收果里有你的甘甜,也有我的苦涩;军功章呵有我的一半也有你的一半。。。。。。 这个时候可能需要的就是一种奉献精神吧,这种奉献虽说得不到什*么物质上的回报,但是人际关系好呀。

新浪微博达人勋

妈呀,看了你这贴,翻了翻钱包,发现一张carrefour的10€bon d'achat,再看看日期,9月底过期。
wyqshh2007 发表于 2009-10-14 21:08

我今天上午刚去家乐福买完东西,回来一开信箱有收到一张接近10欧的 cheque fidelite ,明天再去少买点东西,把它给用了,否则时间长我准忘记了。

新浪微博达人勋

法国的苛捐杂税已经够多的了,干吗还要捐钱,那不是减轻政府的负担吗

新浪微博达人勋

跟我家那位差不多,不过比我家那位厉害。
mm别生气了,其实这是好事,我情愿要这样的男人,也不要那些死抠小气的。他大方,说明本身就是心胸磊落,光明的人,这比什*么都重要。
至于钱吗,你稍微计划一下就是了。
我家那位也是,结婚前还是学生的时候,他打工有1千多,他住在妈妈家,什*么开销也没有,月底竟也是光的,我后来要他每月至少存个500元,他认为我的要求很合理,自己也觉得很不对。
现在结婚了,他的工资很有起伏,经济危机后不是很好,我时不时地提醒他,他认为对的,就算习惯不能一时改,也会在一些时候注意一点。
每比开销,小到棍子面包我都要记下来,他也要记,到月底算一下,收入支出是怎样。
我觉得你不必着急,人好最重要,别的事,你自己可以周旋。
钱的话,你多管理一下,他要用也别挡着,记个帐,到月底给他看,长此以往是不是可以。你们还要买房子,以后还会有孩子,两个人说好,每个月存多少,大家为此努力。
至于给路上的sdf,我给得比lg还多,我赚得比他多,总觉得自己凭什*么这么有运气,应该想到那些可怜的人,尽些薄力,特别是冬天,我每天都要给些出去。可是最近不行了,怀孕后,工作量减少,也不想让自己累着,现在没什*么钱了,我可是谁都不给了。不过,奇怪的是,我给得话,到年底总会中个奖什*么,或者捡到钱,结果得的比给得还多。
所以呀,不用担心,好人有好报,关键的是,钱你掌控一下,该流的流,该收的收。

新浪微博达人勋

还有,法国人的有钱,跟我们中国不一样,稍微宽裕些就是有钱人了,在中国至多是个中产。
我lg也觉得自己是有钱人,爸爸却觉得我们快喝西北风了。有个法国朋友,说那些上私立学校,
学费七八千的是极有钱的人了,还有个朋友,这人比较抠,居然说上药店买护肤品的那都是有钱人的行径。

新浪微博达人勋

老公不错

新浪微博达人勋

那个医疗保险有点搞不懂,逻辑上讲是如果一个人参加一个互助类的,全家人都可以加入,只是递增些费用。都可以享受的同样的报销额度。ss报销基数差不多都是7成,哪里有只能报销一半的道理。

新浪微博达人勋

楼主老公人很不错的 真的
我觉得善良是一种难能可贵的品格
至于钻戒~
俺结婚的时候还没有呢 所以 楼主
你好幸福拉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实他这些都不算大手大脚,只是心肠好而已

我刚才跟提的我BF的假花假树和一副小的要死的画,只是他上个星期心血来潮的东西,还不算他前几周买的,10多k的primes他1个月的时间用的只剩3k了(仅仅是支付charge excep ...
铭雪 发表于 2009-10-15 00:19

呵呵 铭雪的bf是真有钱,所以花的大也正常啦。不像我那个,全世界就他自己觉得他有钱。mm有劝bf的想法,说明mm也是个很善良的女孩子哦。也祝福你们~