QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: seer625

婚前恐惧胡言乱语?已基本治愈,感谢大家的帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要是这样,楼主还能看上1万六的戒指, 真是佩服了

44# seer625

新浪微博达人勋

lzmm我觉着你男朋友是个不浮夸的人,他所谓的有钱应该就是够花的意思,吃的好穿的暖,想花点钱也有。这样基本而且小康的生活就满足了。本身并没有追求奢侈的欲望,自己花销外的钱就可以帮住更需要的人。真的是共产主义理想啊!这样的人算是意识超前了,呵呵,恭喜你lz。 我认为你们结婚以后,慢慢开销大了,他也会慢慢平衡自己。多放在家庭上一些,自己少花些,如果还有富余也许还会帮住别人,但是应该不会到为难自己的地步吧。我看mm还是放心吧。也不要太小心眼了为难自己。

新浪微博达人勋

其实适当为慈善机构捐点款挺好的,还可以抵税

新浪微博达人勋

这个的确有点怪!!!{:13_507:}

新浪微博达人勋

关于secu报销的事,我有点没弄懂,secu给所有人报销的BASE是一样的,你说你BF报销100%,你的只有一半,只可能是剩下的各自的MUTUELLE报销额度不一样,这种情况下,可以让你BF联系他的MUTUELLE公司把你的名字加在他的名下,(可能免费或者再加点钱,看mutuelle的规定)。这样你以后看病也可以跟他一样的报销额度了。

另外,同意JMS的意见,你BF是个好人。

新浪微博达人勋

挺好的男人,现在经济不好,能拿到2000多算不错的了,而且你也说了你挣的比他少一点,所以他也不在乎那点小钱,毕竟2个人工作

新浪微博达人勋

教育教育就好了,不是什*么大毛病,我lg也跟他差不了多少,上次去家乐福买东西,人家给了个bon achat 8欧的,10月12号过期,我和他一样没大魂,我们俩几次去买东西都忘记拿了,结果我今天去买东西,突然想起来这事儿 ...
liliboulay 发表于 2009-10-14 19:05

妈呀,看了你这贴,翻了翻钱包,发现一张carrefour的10€bon d'achat,再看看日期,9月底过期。

新浪微博达人勋

同意啊,其实生活的省心、舒心,就是赚到了!
tintin在法国 发表于 2009-10-14 20:00

是的,越计较越过不好日子。(rf17rf)

新浪微博达人勋

楼主你这是婚前综合症,要是你俩不提到要结婚吧,估计你也不会有这么多想法。不过你这婚前综合症也开始得太早了,我的婚前综合症大概就是上mairie签字前的两三个礼拜,那综合的!成天胡思乱想,动不动心情不好不说话 ...
sunshine-lei 发表于 2009-10-14 19:14

终于有人帮我确诊了,呵呵。真的是你说的,要是不想着结婚也没这么多事的。看来我不是唯一有这种状况的。你这么一说我也觉得踏实了,好了,不乱想了,呵呵。谢谢sunshine-lei!

新浪微博达人勋

没有经验呀,关键是我俩都差不多,对钱算得不是很细,我也经常因为自己的疏忽使家里蒙受经济损失,所以我们俩互相都不说,出了问题互相忍了。 ...
liliboulay 发表于 2009-10-14 19:20

互相忍了,这个其实也是好办法哦,呵呵

新浪微博达人勋

我也觉得lz的男朋友人很好,很善良,其实捐助那些慈善机构1,2百块,也就是2顿饭钱,这样去捐助比拿去吃掉更有意义一些。

我的男朋友上个星期花600块买了一堆假花假树去装饰他的屋子,又心血来潮的去搞了个300多块 ...
铭雪 发表于 2009-10-14 19:31

你男朋友买东西心血来潮都是一次性投资,他要是一年捐个三四回其实也没什*么,可他这个是每个月都捐一两百的,是雷打不动的固定支出。关键他一个月才挣两千多,差不多相当于百分之十了,让我觉得有点自不量力了。现在月光也就罢了,我是担心他以后也会不会也这么不注意,让我看不到他对家庭的责任心。不过感谢mm你和大家的回复,都说有压力就不会这样了,我感觉已经好多了。那我就像mm说得,先回去偷着乐吧,呵呵

新浪微博达人勋

你男朋友应该才工作没多久吧,刚开始都会觉得自己很有钱的。

我的收入也没比你男朋友高多少,而且还不像他那样去做慈善,最开始也是觉得自己还不错了,买东西也不节制(不过没有什*么名牌包包哦),居然每个月月光 ...
铭雪 发表于 2009-10-14 19:38

是啊,就是才工作没多久。mm的说得很对,我应该和他共同建立个目标,这样对他对我对我们的将来都有好处。谢谢铭雪!

新浪微博达人勋

当你们结婚并买房子后,我想会改变些的,,
不过LZMM的男友真是好人,,,
owl 发表于 2009-10-14 19:45

希望能如mm所说,我也就不用恐惧了。是啊是个好人,我以前的朋友里从来没遇见过他这样的呢

新浪微博达人勋

楼主老公是好男人了!
以后结婚有了孩子,自然就知道节省了!
Mvivien 发表于 2009-10-14 19:59

希望如此了,呵呵。谢谢mm的肯定~

新浪微博达人勋

楼主的准老公是个好小伙子
但是每个月捐工资的十分之一我觉得有些多了
成家之后慢慢减少ba
不过 不要减为零就好了