QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: seer625

婚前恐惧胡言乱语?已基本治愈,感谢大家的帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lzmm其实你lg挺好的,总比什*么钱都和你斤斤计较好

新浪微博达人勋

楼主,你有时候不妨也向你的男朋友学习,理解一下他忧国忧民的心理。当他提出这样的想法或者作什*么好事的话,只要不是太夸张,你可以表现出你的理解和支持,千万不要当他说起这些的时候,就一脸的不耐烦,继而教育他以后的房子车子孩子问题,这恐怕只能拉开彼此的距离。当他发现你能理解他的时候,也会慢慢向你学习,去理解你的思路的别让心急和不耐烦破坏了感情,慢慢来,在彼此互相尊重中完成磨合。祝你们幸福!

新浪微博达人勋

我老公也是的,动不动就说,一两百欧JE M'EN FOU   一两百欧买好多东西了好不好
其实钱都是我省出来的
bb2 发表于 2009-10-14 18:28

口气真不小,估计也的确是有钱人。

新浪微博达人勋

楼主,你有时候不妨也向你的男朋友学习,理解一下他忧国忧民的心理。当他提出这样的想法或者作什*么好事的话,只要不是太夸张,你可以表现出你的理解和支持,千万不要当他说起这些的时候,就一脸的不耐烦,继而教育 ...
斐多 发表于 2009-10-14 19:07

这个主意不错,值得学习。

新浪微博达人勋

楼主你这是婚前综合症,要是你俩不提到要结婚吧,估计你也不会有这么多想法。不过你这婚前综合症也开始得太早了,我的婚前综合症大概就是上mairie签字前的两三个礼拜,那综合的!成天胡思乱想,动不动心情不好不说话不吃饭的,火气一上来我连老板都照顶不误……别想那么多了,楼主老公是个善良的人,这一点很重要的,楼主自己躲被窝里偷着乐去吧……至于你老公的大手大脚,我严重同意几位姐妹的说法,等压力上来了,自然就好了。像我老公,以前是大花,现在开始很注意了,楼主你要有耐心

新浪微博达人勋

教育教育就好了,不是什*么大毛病,我lg也跟他差不了多少,上次去家乐福买东西,人家给了个bon achat 8欧的,10月12号过期,我和他一样没大魂,我们俩几次去买东西都忘记拿了,结果我今天去买东西,突然想起来这事儿 ...
liliboulay 发表于 2009-10-14 19:05

我也觉得男人是需要教的,可是想教育不知道方法啊,还搞得大家都不高兴。mm有没有什*么经验传授一下哈,感激不尽啊!

新浪微博达人勋

我也觉得男人是需要教的,可是想教育不知道方法啊,还搞得大家都不高兴。mm有没有什*么经验传授一下哈,感激不尽啊!
seer625 发表于 2009-10-14 19:16

没有经验呀,关键是我俩都差不多,对钱算得不是很细,我也经常因为自己的疏忽使家里蒙受经济损失,所以我们俩互相都不说,出了问题互相忍了。

新浪微博达人勋

lzmm其实你lg挺好的,总比什*么钱都和你斤斤计较好
dicomfrance 发表于 2009-10-14 19:06

这倒是,小心眼爱计较的男人真的让人受不了。呵呵,我应该知足了哈

新浪微博达人勋

我也觉得lz的男朋友人很好,很善良,其实捐助那些慈善机构1,2百块,也就是2顿饭钱,这样去捐助比拿去吃掉更有意义一些。

我的男朋友上个星期花600块买了一堆假花假树去装饰他的屋子,又心血来潮的去搞了个300多块的画,我觉得这个才真的是浪费钱呢现在又心心念念的想去买个雕像。不过是他的屋子他的钱,我也没有什*么权利多说

而且mm你也挣钱啊,他不节省你节省一点就好了

而且如果结婚了,买房子了,压力大起来,他自己也就节省了

新浪微博达人勋

在法国挣2000和国内挣2000RMB差不多的感觉。

结了婚就好了,压力一上来人马上就成熟了。
tintin在法国 发表于 2009-10-14 16:53

在法国挣2000和国内挣2000RMB差不多????

差很大吧,,,,,在法国挣2000,电视一个月就可以买一台,,在国内,要几个月才能买一台

新浪微博达人勋

楼主,你有时候不妨也向你的男朋友学习,理解一下他忧国忧民的心理。当他提出这样的想法或者作什*么好事的话,只要不是太夸张,你可以表现出你的理解和支持,千万不要当他说起这些的时候,就一脸的不耐烦,继而教育 ...
斐多 发表于 2009-10-14 19:07

斐多mm你说得真有道理。其实有时候和他一比我真的觉得自己又小气又自私,从心里我还是敬佩他的,虽然他这样我绝对作不到。所以我要像你说得,把我的理解和支持表现给他,顺便还能提升一下自己,不能因为这个影响了感情。至于房子车子我是免不了俗的,谁让我天生就是个俗人呢?希望他也能慢慢理解我。mm人真好,谢谢你的建议!

新浪微博达人勋

你男朋友应该才工作没多久吧,刚开始都会觉得自己很有钱的。

我的收入也没比你男朋友高多少,而且还不像他那样去做慈善,最开始也是觉得自己还不错了,买东西也不节制(不过没有什*么名牌包包哦),居然每个月月光,而且贵点的sortie和吃饭还都是男朋友付的(rf26rf)。

现在开始对房子动心,随便去看了下annonce,发现自己的收入离理想的房子还差太远,就开始收敛起来了。如果有一个比较迫切的目标的话,一般是会有助于存钱的

你可以多跟他强调一下房子对于你和你们未来婚姻的重要意义,如果变成两人共同的目标了的话,这样他也许会更有动力存钱哦

新浪微博达人勋

当你们结婚并买房子后,我想会改变些的,,
不过LZMM的男友真是好人,,,

新浪微博达人勋

不知道楼主上不上班,我觉得你有点太较真了。银行给的50块钱,这种情况下换我是你老公,可能连电话都懒得打了,更别说又去消户又开户的,麻烦不麻烦的阿,餐馆一顿饭就没了。2000NET的工资不算低,但也不算高,一般吧。
我觉得你老公的态度不是由于他工资高低而来的,而是他本身就是这样的人。什*么都这么计较那不累死了。

新浪微博达人勋

楼主老公是好男人了!
以后结婚有了孩子,自然就知道节省了!