QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚前恐惧胡言乱语?已基本治愈,感谢大家的帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国挣2000和国内挣2000RMB差不多的感觉。

结了婚就好了,压力一上来人马上就成熟了。

新浪微博达人勋

非常非常理解lz,

我觉得lz老公挺好的,他觉得这样能体现他的价值。如果真的每人都象lz老公一样,世界该多美好阿,这比那些自私自利的人不知道要好多少倍,以后有了小孩子,也是一个好榜样呢。
彻底改变,我觉得比较难,lz在试图改变他的同时,也让时时自己放松一下。有时候确实很心疼,但是想一想,不必为小钱计较,少了那一点我们的生活牙根没有什*么改变。

新浪微博达人勋

在法国挣2000和国内挣2000RMB差不多的感觉。

结了婚就好了,压力一上来人马上就成熟了。
tintin在法国 发表于 2009-10-14 16:53

我也这么告诉他,人家不信啊,还可优越了,气死我了。要不嫩来帮我敲醒他?那可就帮了俺大忙了~~

新浪微博达人勋

慢慢就好了,,,
结婚,孩子,,,
男人需要时间成长啊,而且成长的过程比女人要漫长一倍以上(rf8rf)
你lg心地很好,应该珍惜啊!
他觉得自己有钱也许因为这社会上还有很多人都没工作靠救济呢,,,
如果你觉得他会乱花钱,婚后把他的工资帐户直接变成共同账户,慢慢由你接管过来就好了,我是说大钱两人商量,小钱你管,哈哈,当然商量的结果也是以你的意见为主(rf2rf)
中国女人都比较现实,我们自己也做好量力而为就好了

新浪微博达人勋

我觉得吧
法国人不如中国人能算
觉得有些事无所谓
费那事,搞啥搞,又没多少钱
但是这并不表明他就觉得自己是有钱人
我感觉,个人感觉,他们喜欢生活极度的简单化
有需要会去做,没需要就是再有便宜也不做

从药店打5折中国人去抢
法国人几乎不在意就可以看出来
这个药店我去抢,我男人就没明白过是为啥

新浪微博达人勋

非常非常理解lz,

我觉得lz老公挺好的,他觉得这样能体现他的价值。如果真的每人都象lz老公一样,世界该多美好阿,这比那些自私自利的人不知道要好多少倍,以后有了小孩子,也是一个好榜样呢。
彻底改变,我觉得比较 ...
ennio 发表于 2009-10-14 16:57

谢谢mm的理解!其实他的善良也是我爱他的原因之一。可是人总是自私的,一想到他要有一天关心世界人民多过关心我,我就郁闷哦。小钱手松点也罢了,我最怕的是以后大钱手也紧不起来……唉

新浪微博达人勋

我觉得,医药报销的事,不能说他不对,我男人老教育我,国家的财政就是叫很多PROFITER的人给搞空的,大家都遵纪守法,就会好很多。因为我也喜欢做这种事。我爹说,说明人家守规矩,是好事,干嘛生气?
我想想也是啊,守规矩应该是对的啊,难道是大家都偷偷摸摸就对了?
当然我还是继续违背人家的意愿做。

至于钻石,他是认为他没钱啊,不到消费CARTIER的水平,他就不消费啊。给流浪的人或者什*么人的钱是他可以能力做到的,为什*么不可以啊。
至于捐款什*么,我认为这都是善行啊,没有什*么啊,说明是好人啊。不知道LZ为什*么不开心,我觉得做好人不是每个人都可以做到的,为什*么要反对被人做好人呢?
我自己就小气的很,舍不得给钱,但是我好敬佩可以捐钱的人,我觉得这才叫无私。
不做不应该做的事,做自己力所能及,自己所应该做的事。
我觉得这是一个成熟男人的表现啊,我个人是真的觉得真是一个好人的。

新浪微博达人勋

我老公之前也和我说自己是有钱人。我会和他说你就比乞丐强一点儿而已。不要老说自己有钱,你就是穷有钱的,越穷越觉得有钱。之后带他去我朋友家,朋友老公也是给人打工的,做经理的,卖航空配件的。家里的大房子,两台车,然后和我老公聊天说去那里那里度假,说便宜,老公一打听,3个礼拜5000欧一个人。老公之后说自己是有钱人的时候,我就用朋友的话回给我老公:看到没有,xx家的老公只能算不穷,不算有钱人。你这样的就不要再说自己有钱了。等你也能没事儿去度度5000欧的假期在和我说你是有钱人。
老公被打击了,再也不说自己是有钱人了。现在抠的比葛朗台还厉害。婆婆过生日,提前好几天我和他说,他说不要说,知道了,然后过了好几天才给婆婆打电话说忘记了,生日礼物来年再补。。。。
现在还没有圣诞节,老公就开始在网上看东西,然后想怎么和婆婆要做圣诞礼物

新浪微博达人勋

2000确实不多
但是 理解和支持LZ男朋友的部分做法 觉得是个很善良热心的人
关于戒指 建议还是量力而行的好

新浪微博达人勋

精不精明会不会算计是一回事 知不知道攒钱过日子又是另一回事

以后结婚要买房要养孩子 不是那么简单的

新浪微博达人勋

我觉得还是需要磨合了
时间长了就可以互相比较明白了
这是时间还短
这磨合不是1月两月一年两年的事

新浪微博达人勋

慢慢就好了,,,
结婚,孩子,,,
男人需要时间成长啊,而且成长的过程比女人要漫长一倍以上(rf8rf)
你lg心地很好,应该珍惜啊!
他觉得自己有钱也许因为这社会上还有很多人都没工作靠救济呢,,,
如果你觉得他会 ...
陀陀螺 发表于 2009-10-14 17:04

额,是不是因为这个男人老的也比较慢,真不公平!
mm的建议倒真是金玉良言,把他的工资帐户变成共同帐户,嘿嘿,我一定照你说的做!不能让这孩子乱花钱!哈哈,谢谢mm!

新浪微博达人勋

消费理念不同面已
我觉得LZ应该为有这样的准LG骄傲:
能够出手大方地帮助流浪汗,而不屑扣来扣去攒石头
凡事知道量力而为不硬充
很有平常心跟善良心的一小伙嘛
LZ安安心心地嫁了吧

新浪微博达人勋

lzmm的lg其实很不错啊。他很喜欢布施的这个优点是给你们家集德呢。
至于这个戒指,他一个月才2000多的话,8个月的工资不吃不喝才够买这个戒指呢。如果是我的话,他要给我买,我还不允许。还是做能力范围内的事吧。