QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: seer625

婚前恐惧胡言乱语?已基本治愈,感谢大家的帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主的准老公是个好小伙子
但是每个月捐工资的十分之一我觉得有些多了
成家之后慢慢减少ba
不过 不要减为零就好了

新浪微博达人勋

要是这样,楼主还能看上1万六的戒指, 真是佩服了

44# seer625
ERM 发表于 2009-10-14 20:20

如果说买不买一样东西要根据自己的经济实力来决定我同意,看上一个东西也要这样么?没有钱就没有喜欢一种东西的资格么?不漂亮的女孩子就没有追求爱的资格了么?mm能说出这样的话,我倒是真的佩服。

新浪微博达人勋

lzmm我觉着你男朋友是个不浮夸的人,他所谓的有钱应该就是够花的意思,吃的好穿的暖,想花点钱也有。这样基本而且小康的生活就满足了。本身并没有追求奢侈的欲望,自己花销外的钱就可以帮住更需要的人。真的是共产主 ...
Eki 发表于 2009-10-14 20:24

是啊他是挺超前的。其实他帮助别人这一点我也很欣赏,只是担心他把握不好这个度,对家庭关心不足。如果如大家所说,真的结婚了会变得更成熟更顾家,我也就没什*么好怕的了,呵呵

新浪微博达人勋

其实适当为慈善机构捐点款挺好的,还可以抵税
nyx 发表于 2009-10-14 20:29

真的么?可以抵多少啊? 不过看他的为人应该不是为了这个~~

新浪微博达人勋

这个的确有点怪!!!{:13_507:}
大旗杆 发表于 2009-10-14 20:40

呵呵~谢谢mm的认同哦

新浪微博达人勋

关于secu报销的事,我有点没弄懂,secu给所有人报销的BASE是一样的,你说你BF报销100%,你的只有一半,只可能是剩下的各自的MUTUELLE报销额度不一样,这种情况下,可以让你BF联系他的MUTUELLE公司把你的名字加在 ...
wyqshh2007 发表于 2009-10-14 21:04

是的,我的mutuelle很烂的 他的很好。我还真不知道可以把我加在他那,我得去问问他。谢谢mm提醒!

新浪微博达人勋

挺好的男人,现在经济不好,能拿到2000多算不错的了,而且你也说了你挣的比他少一点,所以他也不在乎那点小钱,毕竟2个人工作
onlyadele 发表于 2009-10-14 21:08

是的,现在的确是没什*么问题,我是担心他大手大脚惯了,又没有储蓄观念,以后如果有钱不够的时候还改不过来……不过大家都说他是个好人,我还是不自己瞎闹腾了,呵呵

新浪微博达人勋

楼主的准老公是个好小伙子
但是每个月捐工资的十分之一我觉得有些多了
成家之后慢慢减少ba
不过 不要减为零就好了
Goblins 发表于 2009-10-14 23:29

是啊,我也是觉得这个比例有点大。如果是能力范围之内的我是决不会反对的,毕竟能帮助别人是好事,自己也会快乐。不会减为零的,这点mm放心,我了解他~

新浪微博达人勋

其实他这些都不算大手大脚,只是心肠好而已

我刚才跟提的我BF的假花假树和一副小的要死的画,只是他上个星期心血来潮的东西,还不算他前几周买的,10多k的primes他1个月的时间用的只剩3k了(仅仅是支付charge exceptionnelle)。就因为他大人觉得要改善生活环境。连一个pause cafe的时间他都不忘去提套cerruti上来。。。

我有次忍无可忍说了句你知不知道这个世界上有个词叫epargne? 他还振振有词的跟我说primes就是拿来用的花的

其实与其把钱全部花在享乐上,我觉得有一颗善良的心会更可爱一些。我倒是觉得我有必要教育一下我的BF了。mm的BF是很不错的人,好好珍惜哦

新浪微博达人勋

呵呵 偶想起以前偶姐姐说的一句话

男人小气 婚前对女人来说是缺点

但婚后就变成了优点

新浪微博达人勋

是啊他是挺超前的。其实他帮助别人这一点我也很欣赏,只是担心他把握不好这个度,对家庭关心不足。如果如大家所说,真的结婚了会变得更成熟更顾家,我也就没什*么好怕的了,呵呵 ...
seer625 发表于 2009-10-14 23:40

不是打击你喔,通常这种人对物质的追求很低,
所以跟他一起生活的话,你要准备要过那种很简单的物质生活,
如果mm你本身是这种人的话,那应该没什*么难题。。
我很敬佩你bf,他确实是个好人,真正从言行举止上体现出来的好人,
问题是,我们都是凡夫俗子,至少我是啦,对我来说,物质上是有一定的吸引的,
我的宗旨是等我自己过上了我想过的生活后,我才会去帮助需要帮忙的人,
是有点自私,没办法,人一定要先顾着自己。。
如果以后你能改变他,那就最好,不能的话,就要改变自己,也不能的话,那你就有得埋怨的了。。。

新浪微博达人勋

楼主妹妹找了个好男人
开开心心结婚吧

新浪微博达人勋

LZ的男友做善事,很不错啊!

一万六的钻戒就他的2000欧月工资还是算了吧, 量入为出.

新浪微博达人勋

LZ是不是没工作呢?呵呵,如果是的话,钱这种事就容易想不开,每日坐在家里胡思乱想就容易钻牛角尖。
再说想转变老外的观念不是一朝一夕能做出来的,要慢慢熏陶,我LG刚认识他那会儿,花钱也是大手大脚,后来就跟我学节俭了,凡事有个过程慢慢来。
对了,昨天新闻里刚提到捐钱那些组织好多是诈骗,你捐的钱百分之三十流向真正需要的人们手里,其它都被那些组织以正当理由享用啦,劝你男朋友还是不要继续捐钱得好。

新浪微博达人勋

楼主mm啊,你连那50欧没了都心疼,倒不心疼花16000欧买个钻戒???我老公要是给我买了我会马上揪着他的耳朵拿到店里退掉的。一个月1百多欧赞助儿童我觉得不多什*么的,家里养只宠物,或者如果你老公抽烟喝酒和朋友应酬的话,100,200很快就没了,还不如赞助人家上学有点意义你说是吧?我和我老公结婚后我们有共同帐户,每个月两人往里面打钱,剩下的自己零花,他爱怎么花怎么花我不会管。楼主mm不要生气,不过你是有点财迷哦。