QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 紫杉

关于买房贷款

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去年已经买了...买之前看到这文章就好了,现在就看我什*么时候再买了

新浪微博达人勋

那现在不是换房的好时机了,对吗?
就是先卖后买

新浪微博达人勋

45# 紫杉

哦,明白啦,恍然大悟,昨晚看银行给的simulation一直就没明白这个东西,,,

还有一个coût total据说也是比较的关键,但是最烦的还是要横向纵向比较那些什*么年限阿,每月还贷阿,,,

我打算只要银行肯降0.2,达到4%,frais de dossier给我250,我就同意了,,,{:12_491:}

新浪微博达人勋

47# 四月草

double travail aussi

新浪微博达人勋

47# 四月草  

double travail aussi
陀陀螺 发表于 2009-10-14 16:13

是啊是啊,光是想一下,买卖之间的衔接问题,头皮就发麻
电眼妈,premier achat很重要啊,不然以后折腾起来,烦都烦死
不像租房时,看到好房,要买,拍拍屁股就走了

新浪微博达人勋

还有个问题,mm别嫌我烦啊,我们明天就要签compromise了
觉得什*么都还乱七八糟的

就是关于caution,为什*么说caution比hypotheque好呢?
至今为止,我们从未想过Caution
就觉得还不起贷款房子就被收走鸟rf ...
陀陀螺 发表于 2009-10-14 15:43

你别着急,明天签compromis以后,你还有7 jours de rétractation,même sans explication。
compromis以后你一般有45天trouver ton financement.
garantie的问题是在谈贷款的时候才会提到的,不会影响compromis的。

至于选择哪种方式的garantie,还要取决于你买的什*么样的房子,新房还是旧的还是自己修,买房的金额,这些等等因素都影响到hypotheque或者caution的taux和frais,最好你去银行的时候,让他把两种方式的价格和condition都给你算出来,你再比较。

新浪微博达人勋

你别着急,明天签compromis以后,你还有7 jours de rétractation,même sans explication。
compromis以后你一般有45天trouver ton financement.
garantie的问题是在谈贷款的时候才会提到的,不会影响compromis的 ...
紫杉 发表于 2009-10-14 16:19

谢谢谢谢
没看你的铁,不会想到caution的方式,,,
从知道有房子到看房子到决定要买到明天要签,才过了10天,真是,,,

新浪微博达人勋

是啊是啊,光是想一下,买卖之间的衔接问题,头皮就发麻
电眼妈,premier achat很重要啊,不然以后折腾起来,烦都烦死
不像租房时,看到好房,要买,拍拍屁股就走了 ...
四月草 发表于 2009-10-14 16:17

是啊,,,虽然还贷跟租房差不多,但总觉得买房一下子让人生变得比较沉重起来,,,可能等我们一切签好了就好了,,,

新浪微博达人勋

跟着学习

新浪微博达人勋

mm据我所知,保险是可以以后加的。也有可能个别银行政策不同?

因为就以两方面来看,第一,银行方,本来就是只有一个人还款,另一个没有收入。现在如果只买还款人的,以后要再多加一份保险,他还有不做生意的道理 ...
紫杉 发表于 2009-10-14 16:03

谢谢了,我们的保险是CNP的

新浪微博达人勋

最近房价太便宜了,我们买早了。。。

新浪微博达人勋

这个,如果买房还款和租房子的每月费用差不多,还不如买啊,这是我们决定买房的至关重要的一点

还有就是现在的利率据说是历史低点 ,,, ...
陀陀螺 发表于 2009-10-14 15:45

我明白啊,可还是纠结,老觉得一买房了就被绑住了

新浪微博达人勋

我明白啊,可还是纠结,老觉得一买房了就被绑住了
brie 发表于 2009-10-14 16:38

换地方就卖好了。法国人换房子就和换车一样,换个工作就换个房子。

新浪微博达人勋

谢谢了,意思就是说我们只是买一个人百分百的保险就可以了是吧!我们的保险是CNP的
meijiafrance 发表于 2009-10-14 16:36

厄。。。。这是我个人的看法。
买保险这个问题本来就是依据每个人不同的风险或者价值观点而有所不同的。
你可以再询问一下另一半的意见。。认真考虑。

新浪微博达人勋

谢谢lz
很详细实用