QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 紫杉

关于买房贷款

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

21# meijiafrance

我们今天刚去问过,现在可以一个100%一个0的,以后要追加是有可能的,原话是n est pas impossible

新浪微博达人勋

你银行确定说保险要买只能现在买,以后不能加?。。
你是已经买了,还是在协商阶段?
紫杉 发表于 2009-10-14 14:52

还没有买的,在等待贷款阶段
希望得到指点,这样子最后决定之后尽快早点通知银行的
我怕晚通知就晚了

新浪微博达人勋

确定银行说了现在要确定下来,不然以后没有办法加的

新浪微博达人勋

还在犹豫是买房还是租房

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子,

我决定坚决拿4%来谈,而且我们算下来只有17年

我们今天去了可以单买保险的地方。

新问题来了,

他们把自己的保险说的很好很好,说是由swiss life承保的。

说跟一般银行或机构提供的保险相比,更有动人的地方,

比如说,投保人万一在国外出事,cover所有的费用。

万一成了植物人,又有什*么更好的赔付。

万一出事了,当即给孩子(18岁还是16岁我忘了)10000欧元。

我并非不相信他们,只是别的银行提供的保险,会没有这些赔付吗?

我们平时买的assurance vie会不会其实跟这个是重复了呢,就是关于投保人死亡的情况。

他们提供的保险taux0.36%一个人,我觉得还比较高,因为有一个朋友刚从我们自己银行贷款,保险才0.12%

新浪微博达人勋

又看了首页,有个问题,TEG,Taux effectif global,什*么意思呢?

朋友说如果taux de base一样,就要比较这个teg,但是我始终没明白,,

新浪微博达人勋

祝各位贷款买房顺利了。

新浪微博达人勋

强大!过来景仰一下!

新浪微博达人勋

还有个问题,mm别嫌我烦啊,我们明天就要签compromise了
觉得什*么都还乱七八糟的

就是关于caution,为什*么说caution比hypotheque好呢?
至今为止,我们从未想过Caution
就觉得还不起贷款房子就被收走鸟
caution一般什*么形式呢?自己多交钱?还是找人担保呢?
大概多少钱呢?
先谢谢拉,楼主辛苦了

新浪微博达人勋

还在犹豫是买房还是租房
brie 发表于 2009-10-14 15:32

这个,如果买房还款和租房子的每月费用差不多,还不如买啊,这是我们决定买房的至关重要的一点

还有就是现在的利率据说是历史低点 ,,,

新浪微博达人勋

留个记号 慢慢研究
楼主辛苦了

新浪微博达人勋

这个,如果买房还款和租房子的每月费用差不多,还不如买啊,这是我们决定买房的至关重要的一点

还有就是现在的利率据说是历史低点 ,,, ...
陀陀螺 发表于 2009-10-14 15:45

是啊 都说最近买房合算呢

新浪微博达人勋

还没有买的,在等待贷款阶段
希望得到指点,这样子最后决定之后尽快早点通知银行的
我怕晚通知就晚了
meijiafrance 发表于 2009-10-14 15:25

mm据我所知,保险是可以以后加的。也有可能个别银行政策不同?

因为就以两方面来看,第一,银行方,本来就是只有一个人还款,另一个没有收入。现在如果只买还款人的,以后要再多加一份保险,他还有不做生意的道理?
另外就是贷款人的方面,本来现在起就是只有一个人的收入支持贷款,目前根本也不存在另一方失业或者无收入的问题。再退一步说,以后不在这个银行买保险,其他保险公司也肯定可以买的。当然这个都是最最最坏的情况。

我觉得你再跟你conseiller确认一下,他本人的目的当然是想多卖一份保险的。你自己思量一下会不会有这个因素他才跟你说不可能改呀。

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

又看了首页,有个问题,TEG,Taux effectif global,什*么意思呢?

朋友说如果taux de base一样,就要比较这个teg,但是我始终没明白,,
陀陀螺 发表于 2009-10-14 15:37

简单来说,我打个最基本的比方。你借1000,taux是1%,那第一个月还10。但是借1000以外你还需要买保险,手续费等等杂费,加起来你第一个月需要还12,那teg就是1.2%.
这个例子非常粗浅。。。但大概就是这个意思。
不能光看1%这个taux,还要考虑他另外收取的费用