QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aegeansea 发表于 2010-9-8 23:34
请问楼主,父母方面的材料,户口本公证+结婚证公证可以等效于 父母各自的出生公证+结婚证吗,一定需要双认 ...

双认证,之后,过来在这边再翻译一下,这样,你的材料可以说无可挑剔了。这点钱,还是应该花的。

新浪微博达人勋

shyc162 发表于 2010-7-24 23:24
LZ你好, 感谢你写了这么长的帖子,给大家这么多的建议。
我想向你请教几个问题。
我是08年10月份,我和LG ...

三张税单,是第一点,

现在好像是,跟法国人结婚的,需要4年,政策天天变,我已经2年多没有在部门工作了。所以,你还是去当地的PREFECTURE咨询一下吧。

新浪微博达人勋

小悦子 发表于 2010-7-25 11:26
lz好
请问父母的出生公证,和结婚公证一定要6个月以内的吗

不需要。

新浪微博达人勋

克星 发表于 2010-7-25 13:29
同问,我2006年做的出生公证,准备在94申请法籍,双认证倒是刚做的,申请法籍能用吗?
因为好像没有看到 ...

好像不要太久就可以了,因为,非洲的科特迪瓦等国家,他们的出生公证只有一份。还有罗马尼亚的出生公证,只有一份。除非本人回国到当地的警察局报失,之后,才能补办。所以,时间不是问题。

新浪微博达人勋

流星锤 发表于 2010-7-22 15:52
lz有个问题请教
夫妻双方都是中国人,有一个1岁的宝宝,如果夫妻双方申请法籍都成功的话,宝宝会是什么国籍 ...

他出生的时候,父母是什么国籍,他就是什么国籍,等你们两个都申请成功了,你们再给他申请吧,但是,他必须要在法国待满5年。

新浪微博达人勋

lapinroi 发表于 2010-7-22 16:08
请问lz一个问题
我2次面试已经过了, 结果都是favorable, 但我一直没有reze号, 打电话去pref,负责我材料 ...

MINISTRE INTÉRIEUR

新浪微博达人勋

ruixin 发表于 2010-7-22 21:48
想请问LZ一个问题,就是我收到了一封francisation的信
信的最后写:Si vous renoncez a la francisation ou ...

应该是。到最后一步了,问你是不是要把你的名字法国化。如果不的话,就当是默认了。

新浪微博达人勋

zhanghangben 发表于 2011-5-15 18:38
不需要。

那有效期是多久

新浪微博达人勋

回复 zhanghangben 的帖子

您说的有问题 是指 八成会被拒 还是会有个面试细问这个问题?
因为这个交通事故只是个 单纯的交通事故 没有酒后驾车也没超速 证件齐全 就因为
我以前的律师说这个过几年就会消除 我就没上心办
楼主 能不能给点建议 是应该找律师把casier judiciaire 这件事申请去掉 还是有别的渠道能弥补这件事
还有个问题就是 如果我现在换成CDI 能不能 有所帮助 但是 这个工作在巴黎 是不是会更麻烦?
谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请问我来法不到10年,我想请问最近几年的犯罪记录摘录是到哪里去申请呢?到中国还是在法国?到哪个部门?
谢谢楼主

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

请问去中国开无罪证明需要双认证吗?还是去办个无罪证明的公证,来这边翻译就可以? 谢谢

新浪微博达人勋

回复 yan2010 的帖子

你的问题,确实是一个问题。 你让律师给你销案是不大可能的,这个都存在国家的档案馆里。除非有忍着,或者黑客。

CDI对你是没有帮助的。我们办材料要看的,就是看,你的的CASIER JUDICIAIRE 是不是 VIDE,是的话,就没有问题,如果不是的话,就要研究你的材料。 大部分的情况,审查员不愿意多花脑子去研究你是因为什么原因,因为什么,就是看你有没有CASIER JUDICIAIRE。就这么简单。

总而言之一句话,你的材料。我不看好,如果能碰到好的审核官,可能他会给你机会,但是你知道是哪个审核官过你的材料么?

新浪微博达人勋

回复 跑啊跑 的帖子

在中国的,申请中国的无犯罪记录证明。

在法国的,

Sur notre site Internet à l’adresse suivante :
www.cjn.justice.gouv.fr

新浪微博达人勋

一直在这个帖子潜水,今天收到通知从5月25号开始我就是法国人了。我是工作签证第四年,来法第六年,从申请到今天一共9个月,但其中2月份是要补交一份莫名其妙的国内文件,幸好我3月回国探亲,搞定!特此上来感谢楼主和各位提供信息的战友! 对了还有给傻傻的问题,我八月长居到期,是不是可以不管了?

新浪微博达人勋

回复 遇见98 的帖子

不用管拉,一般2个月之内就会叫你去宣誓给你做身份证了