QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

婴幼话题 自己教孩子中文简直要疯了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-4-26 09:33
帮助他找到形象文字的记忆窍门,可以是小故事也可以是肢体活动,让他可以深刻的记进去,还有就是笔画一定 ...

谢谢欧弟说得太详细了

新浪微博达人勋

认真推荐一家巴黎市区的中文学校,公号叫:新知新苗,可以了解一下。

新浪微博达人勋

同感,所以才找了线上中文网课,效果还不错。还在想如果我再继续教他们肯定会折寿10年

新浪微博达人勋

可以试试国内的线上网课啊,我家试过挺多机构,还是觉得PPtutor适合一点,一对一教学,老师也特别好,反正我家孩子学了进步挺大

新浪微博达人勋

扔回国内一个暑假

新浪微博达人勋

我一咬牙一跺脚,lingobus给报上了,一节课25分钟,前前后后加上点作业45分钟吧,一时课120人民币吧,买的就是一个兴趣。。孩子有兴趣了 上什么都能行

新浪微博达人勋

我家的听得懂,不说。我在家做不到只和他们说中文。虽然我自己也着急,但我特别受不了旁人教导我该怎么怎么做,尤其是那些家里没有混血小孩,或者根本没小孩的!

新浪微博达人勋

我特新怼他们: you can you up啊,先给我看看你家中文说的流利的娃?"我朋友家怎样怎样教他家小孩", "你应该像他一样怎样怎样"这种话我恨死了

新浪微博达人勋

我家不错啊,时不时冒出一些让我吃惊的单词。我比较忙。但是我老公不在我直接中文… 一天说不上几句。因为吃饭的时候说我老公不懂的话感觉会让他不舒服…我老公也是插播二个德文单词… 大家各自不同的方式

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-7-17 16:45
我一咬牙一跺脚,lingobus给报上了,一节课25分钟,前前后后加上点作业45分钟吧,一时课120人民币吧,买的 ...

效果好不好啊。

新浪微博达人勋

taociwawa 发表于 2021-3-14 14:51
我家两个混血的中文都很好,听说完全没问题。

能不能传授一下经验?

我家大的中文可以,但是小的就完全不行。有俩孩子之后我就没有那么耐心。小的也没有大的听话,特别拧。特让人发愁。
剪纸
我听人说所谓bilingual,要到孩子12岁的时候两个母语都很好,那才算。太小的还不能算。 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2021-7-20 17:24
能不能传授一下经验?

我家大的中文可以,但是小的就完全不行。有俩孩子之后我就没有那么耐心。小的也没 ...

我认识个前辈的大孩子。听说写都OK。大约20岁。但死活不回国去实习…貌似去瑞士继续深照,他妈妈有点失望… 我们劝她蛮好的。以后至少和妈妈家交流聚会不会无聊…而且以后他选择也可以多一点

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-20 17:37
我认识个前辈的大孩子。听说写都OK。大约20岁。但死活不回国去实习…貌似去瑞士继续深照,他妈妈有点失望 ...

那这个前辈是怎么教的呀?
咱不求他们回国,就想不要白白浪费他们娘是中国人这个资源
我周围的,全是失败例子。最成功那个,妈妈是台湾人...

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2021-7-20 17:59
我周围的 ...

暑假回国探亲旅游。 这里是妈妈自己交。她们哪时候没有网课。写字好像就是附近小朋友一起写这样的

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2021-7-20 17:59
我周围的 ...

失败的。大多是妈妈比较忙的。或也不想烦心。而且过去中文在法国边缘的一塌糊涂(歧视)。 我认识个法国女校长。她中文是每年自己去北京大学学的。坚持了十年!她男人是法国对外教育媒体France TV5. 他老公外派去北京。她也跟去。小日子过得很爽