QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wujingjiajia 发表于 2017-7-16 00:59
好厉害,取法国老婆炒法国Boss!

觉得这个帖子大家的回复不像其他地方那样无聊的乱骂一通,所以我也想分 ...

个人想法 觉得不要把回国就是出人头地  留在法国就是碌碌无为 等同起来  反之亦然

新浪微博达人勋

wujingjiajia 发表于 2017-7-16 00:59
好厉害,取法国老婆炒法国Boss!

觉得这个帖子大家的回复不像其他地方那样无聊的乱骂一通,所以我也想分 ...

好励志,不过我觉得自己考虑清楚就好了,像国盗物语那部电视剧里演的,主人公斋藤道三,家族衰落沦为浪人,但内心却怀抱整个天下,要窃取一国做一国的国主,有梦想是好事。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-7-16 13:01
个人想法 觉得不要把回国就是出人头地  留在法国就是碌碌无为 等同起来  反之亦然

...

你说的对,仔细考虑好,再做决定。

新浪微博达人勋

其实到到哪里都一样的 我觉得主要看楼主的性格适合哪里

法国就是适合那种混日子的 这辈子得过且过得人 觉得每个月2000欧的工资有饭吃有贷款房住就很开心的人

国内适合坚强的 能扛压的 有远大抱负的人 这样的人可以发展的很好 但是心会很累

如果这个问题放在几年以前或许我还是会说法国好 但是现在看看法国的经济 和人种。。。。我们现在公司食堂里连猪肉都看不见了,有天就说了句 怎么好久没有看到猪排了 就被打饭的Muhammad鄙视了一句 petit chinois....

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2017-7-19 17:44

法国就是适合那种混日子的 这辈子得过且过得人 觉 ...

我先占个座,看看其他人怎么怼你

新浪微博达人勋

哈哈哈哈,饭堂大叔Muhammad ...

新浪微博达人勋

我不太明白为什么一说在法国上班就是混日子  层主你见过法国的四大, 还有CAC 40的公司里的 cadre / cadre supérieur 是怎么上班的吗?

还有,  穆大叔的那句话,  不要说你可以当场怼回去,  到人事那里投诉都不为过,  自己软弱被欺负,  在法国中国生活都好不到哪里去....

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-7-19 22:33
我不太明白为什么一说在法国上班就是混日子  层主你见过法国的四大, 还有CAC 40的公司里的 cadre / cadre ...

其实真的还好啦,我觉得法国那点歧视和国内比简直是小问题,国内是求生存,歧视不影响你生存你气愤什么呢?在中国每天挤公共交通还要被人叫让座,我直接怼回去,我上班这么累,还要给老弱病残让座?中国人这么多,抢座就和抢饭一样,抢不到的人只能自己饿死,管你是小孩,老人还是残疾人,回了中国就得这样,你什么都给别人方便就是不给自己方便,中国人看你是傻子啊,在法国人少,什么都好说,我可以很绅士的对你,在中国想都别想,都是农民工,农村人,和没文化的人,谁管你那么多啊。

新浪微博达人勋

有那种自在的生活别抱怨啦,有几个人真的能做成什么大事?大部分人都是普通过了,要说起这个普通过,在法国不知道要比中国幸福多少了,我回了中国就只能适应中国这个社会,只能把受西方影响那一套文明藏起来,用最土的手段对付中国人,回了中国,所有人都是敌人。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-7-20 02:23
有那种自在的生活别抱怨啦,有几个人真的能做成什么大事?大部分人都是普通过了,要说起这个普通过,在法 ...

哈哈对的非常同意你这句话 回了中国所有人都是敌人

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-7-20 02:23
有那种自在的生活别抱怨啦,有几个人真的能做成什么大事?大部分人都是普通过了,要说起这个普通过,在法 ...

为什么所有人是敌人?

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2017-7-24 17:18
哈哈对的非常同意你这句话 回了中国所有人都是敌人

已经拿到工签在法国慢悠悠生活的就别身在福中不知福了。
betty7082
同意。 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-24 18:53
为什么所有人是敌人?

回国自己体会吧。

新浪微博达人勋

我回国工作了一年,回法国工作了一年,好像比较有发言权

新浪微博达人勋

SHANGYIJIAO 发表于 2017-7-25 19:50
我回国工作了一年,回法国工作了一年,好像比较有发言权

期待层主发表一下看法~