QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-21 07:00
中国人的生活是很格式化的,要求每个年龄层必须符合他该干的事情,比如学生时代就是读好书,学习好,出了 ...

要求每个年龄层必须符合他该干的事情  还不算最严重的

最近看到一句话  感觉用来形容当前国内有些人的心态再准确不过了  那就是  有的人25岁就死了  可是一直到85岁才埋

什么意思呢  就是国内的心态恨不得25岁就是人生赢家  登上人生巅峰  什么事业 家庭 金钱 爱情  孩子 十全十美都丰收  然后 从25岁到85岁 这60年就啥也不干了.....

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-23 22:37

最近看到一句话  感觉用来形容当前国内有些人的心 ...

现在这种人很多的,尤其是北上广深,一个月房租收十几万的多了。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-23 22:37

最近看到一句话  感觉用来形容当前国内有些人的心 ...

现在这种人很多的,尤其是北上广深,一个月房租收十几万的多了。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-24 07:25

收房租的包租公包租婆是特殊群体  先放在一边

有这种25岁就必须达到人生巓峰 否则就没出息了  30岁就老了 啥也别想干了 就指望孩子了的心态 不仅是我们父母一代  甚至我们很多同龄人都是这种想法

我真是不明白怎么会这样  法国公司招聘的时候从来不会写什么35岁以下  相反太年轻太没有经验 公司还看不上

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-24 23:54

有这种25岁就必须达到人生巓峰 否则就没出息了  30岁就老 ...

没法比啊。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-24 23:54

有这种25岁就必须达到人生巓峰 否则就没出息了  30岁就老 ...

没法比啊。

新浪微博达人勋

目前一切安好,暂时先稳定下来了,我开始了一段新的人生旅程,虽然暂时工作暂时稳定下来了,但我的心还没稳定下来,不想年轻人过老头的生活,不久之后应该又会有新的开始了吧,在这个大城市每天除了工作也没有其他事情做,很怀念曾经在巴黎的生活,还有巴黎的朋友,我想我应该会朝着我想要的生活去努力,将自己想要得到的东西一点一滴融进自己未来的计划。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-27 12:50
目前一切安好,暂时先稳定下来了,我开始了一段新的人生旅程,虽然暂时工作暂时稳定下来了,但我的心还没稳 ...

现在开始做哪个行业的工作?祝福一切顺利!

新浪微博达人勋

flamenco 发表于 2017-6-28 01:59
现在开始做哪个行业的工作?祝福一切顺利!

非常普通的工作,但感觉还挺适应,不讨厌,也不用说话。安静做事。你怎么没加我微信啊?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-25 06:22
我直接告诉你,我的价值观,我不会把我的人生浪费在买房子上面,不管你信也罢不信也罢,中国未来的房子将 ...

支持楼主

新浪微博达人勋

弱弱问一句,法国还值得留学吗?留学后怎么打算?留法国还是回国?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-28 02:15
非常普通的工作,但感觉还挺适应,不讨厌,也不用说话。安静做事。你怎么没加我微信啊? ...

没有收到任何微信的添加邀请

新浪微博达人勋

276766312 发表于 2017-7-2 00:22
弱弱问一句,法国还值得留学吗?留学后怎么打算?留法国还是回国?

我个人认为,如果能去发达国家还是去,别人说什么都不重要,关键看自己,我现在和你说留法国还是回国有什么用呢?也许你去了你讨厌了呢?也许喜欢了呢?

新浪微博达人勋

flamenco 发表于 2017-7-2 08:53
没有收到任何微信的添加邀请

我无法在战法上添加你朋友,所以我在战法的消息里面发信息给你了,有我的微信。

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2017-5-23 17:13
我很认同Smallfoolish的观点,海归的问题是眼高手低,不愿意从底层做起,你做出了贡献工资涨的幅度也大,上 ...

好厉害,取法国老婆炒法国Boss!

觉得这个帖子大家的回复不像其他地方那样无聊的乱骂一通,所以我也想分享一下自己的故事。我国内大学毕业来法国一路读完工程师和博士,然后在目前这个法国公司。平心尔论,待遇还可以。但待得越久越觉得其实骨子里还是很难真正融入法国的文化。而且作为一个外国人,确实或多或少的感受到二等公民的待遇。尤其是很难认可法国人那种说得巨多做得巨少的文化。

一直想回国,可是一想到房子就没了勇气。毕竟以我现在的收入在法国生活确实可以很舒服。看了大家的分享后我回国的信心更坚定了! 与其留在法国永远做一个外国人还不如回自己的国家闯一闯。