QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-9-4 21:48
1.总成绩过了 他们就不会为难你有一门课0分,我当时有一门课0分 因为回国过年去了,没什么关系,不用紧张 ...

懂了。谢谢楼主。
还想问一个事,92省的清单上要求准备 relevés de notes de l’année universitaire et
attestation d’assiduité et de présentation aux examens
这三个是必要的?有朋友说只需要准备成绩单就好了,是这样么?

新浪微博达人勋

元瑟元瑟 发表于 2015-9-5 11:42
懂了。谢谢楼主。
还想问一个事,92省的清单上要求准备 relevés de notes de l’année universitaire e ...

成绩单就好了

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2015-9-4 14:11
http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/Demarches/Particulier/Ressortissants-etrangers/Tit ...

知道了谢谢!!

新浪微博达人勋

向贴主请教,
我学校在外省,但在巴黎有校区,让巴黎校区看学籍证明这样有用吗?

新浪微博达人勋

因为从十月份起还要继续在巴黎实习。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2015-9-6 18:56
向贴主请教,
我学校在外省,但在巴黎有校区,让巴黎校区看学籍证明这样有用吗? ...

九月份新的法律是在学校所在的地方续居留。所以你学校在外省那就去外省续。或者你可以看看你学校的注册证明有没有学校的地址,或者找个巴黎的校友看一下注册证明上面有没有差别。
如果有的话 你试试直接在巴黎的校区注册。
学籍证明续居留的时候没有要求。

新浪微博达人勋

您好 请问您说的新政策 就是要到学校所在地办理居留 这个新政是在哪里看到的 能不能求贴出原文地址 谢谢
namia1300
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2088735&extra=page%3D4%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline 

新浪微博达人勋

你好,楼主,
我的居留十月中旬到期,住房地址和银行edf都在巴黎,但是人在外省(里尔)读书,这种情况下,应该在巴黎续居留还是外省呢?看过帖子说今年新政要在学校所在地的警察局续,可是我昨天去过学校问,学校说让我在巴黎续,现在好着急。。另外,我看了一下约rdv的日期,都已经排到12月份了,这样会不会有问题或是被罚款这类的?
谢谢

新浪微博达人勋

wangshiyu 发表于 2015-9-25 20:39
你好,楼主,
我的居留十月中旬到期,住房地址和银行edf都在巴黎,但是人在外省(里尔)读书,这种情况下, ...

我建议你直接在里尔让朋友开个住房证明续。银行在哪没关系的。巴黎如果12月才续,那你十一月以及十二月的房补会拿不回来。

新浪微博达人勋

你好楼主 我一般用华夏银行拿现金使用 BNP里面流水账没多少消费记录 请问办居留需要在bnp里存进多少钱?

新浪微博达人勋

我是凌 发表于 2015-9-30 19:57
你好楼主 我一般用华夏银行拿现金使用 BNP里面流水账没多少消费记录 请问办居留需要在bnp里存进多少钱? ...

余额6000差不多了。如果现存的话记得保留好华夏取款的票根。bnp的conseille可能会问你钱的来源

新浪微博达人勋

你好我在92省的 colombes不知道在那个警察局办居留 以及怎么在网上预约?另外我是科技工作者配偶签需要准备什么材料了 已经来法国半个月啦 还是什么也没弄 望指教

新浪微博达人勋

木木和小强 发表于 2015-10-2 09:41
你好我在92省的 colombes不知道在那个警察局办居留 以及怎么在网上预约?另外我是科技工作者配偶签需要准备 ...

配偶签没帮人办过 http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/Demarches-administratives/Etrangers-en-France/Titres-de-sejour-Listes-des-pieces-a-fournir 给你官网自己看看吧

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验,正是每年换居留的时候啊。我也是小巴黎的,警察局的单子上好像还需要个出生公证什么的,并且要法国这边认证的翻译(说实话没看懂他们的要求。。),但看楼主的单子里没分享,所以不是必须的?我好像找不到这个出生公证了。。着急。。

还有银行余额4000+可以吗?

还有个问题就是,我学校在处理我的注册,但还没处理下来,可我下周就约好了RDV换,所以学校给我出了个证明说我的注册还在处理当中(法国人太没有效率),我也不敢随意取消或者推迟我去警察局的RDV,因为我旧的居留马上就要过期了,我怕过期太久去提交材料又会被罚钱什么的。。。我这样缺个正是的注册证明不会被警察局拒掉,然后遣返我回国吧?汗啊。。。

提前谢谢楼主回复,每年换居留真的心塞。。。

新浪微博达人勋

Arnica123 发表于 2015-10-2 22:02
谢谢楼主分享经验,正是每年换居留的时候啊。我也是小巴黎的,警察局的单子上好像还需要个出生公证什么的, ...

第一次才要出生公证。
4000够了 顺便把你最近三个月的月账单带上 钱这方面不会为难的。
注册证明的话可能会为难。但是不会给你拒签遣返,最多给你个rcpc然后然后重新再来。