QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: namia1300

巴黎 开个帖 免费咨询所有居留的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

isabelle2018 发表于 2018-3-22 15:05
请问楼主,我带有居留证的签证丢了,拿着签证复印件和rcpc能出国吗

不行

新浪微博达人勋

小凡很很伟岸 发表于 2017-6-30 20:28
你好,我想问一下,长居卡丢失换的一张rcpc,上面写着duplicata,请问可以凭这张纸回法国么,直飞

发自新 ...

理论上可以的

新浪微博达人勋

小果冻小 发表于 2018-4-3 12:14
楼主你好,想请教一下 第一年的学生签证是过期了 请问ofii和rcpc 可以回法国吗 可以买俄航转机回法国吗?
...

关键是你的rcpc上备注写的是啥?

新浪微博达人勋

irmalibrayex 发表于 2018-4-24 11:16
你好 楼主 首先感谢
去年从国内签证以学生身份但给我的是一年的visa“long séjour temporaire dispense t ...

必须回国重新去办理签证

新浪微博达人勋

小土不土 发表于 2017-6-29 14:19
请教一下,我来法国三个多月,办长居时被驳回,因为我盖使馆章的offi表弄丢了,我该怎么补offi盖章?请指点 ...

ofii网站上下载一个表格填写好交给ofii就行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-24 18:51
必须回国重新去办理签证

您好 谢谢您的回复 也去警察局重新排队问过了 这种情况是需要回国重签的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-24 19:49
不行

好的,谢谢啦(^_^)

新浪微博达人勋

你好,我是学生身份,今年3月在nanterre换的居留,目前卡还没有任何消息,拿的是6月中旬过期的RCPC,我现在找了一份五月底开始的2个月的短期工,公司那边希望我能拿个覆盖这段时间的新的RCPC给他们去办我的工作许可,想问一下prefecture会不会给呢?需要公司那边给我个什么证明吗?(比如他们希望在这两个月期间雇佣我什么的)谢谢!

新浪微博达人勋

master1没过,后来没有选择redoubler,想换专业没找到....现在有一年没上学,有可能继续续长居么?
还是说准备好材料回国再做一次签证?

新浪微博达人勋

你好 请问读预科(小巴黎),第二年换居留在93省 ,只有成绩单可以吗

新浪微博达人勋

楼主求助!我今年在法国读大四,明年想在法国读研(地点还未定),visa8月29号到期,有ofii,想5月份回国,9月份回来,我是5月份去更新长居还是8月中旬回来在弄呢?8月中旬会让我回来的吧?因为我怕5月份的RCPC有效期还是到八月份。
还有就是我在法国没怎么用法国银行卡,都是用visa,所以银行账单肯定每个月不到450欧,可以用存款证明替代吗?存款证明有钱数要求吗?在哪里开呢

新浪微博达人勋

请问访友签证在这里申请visiteur预约不到怎么办?正在准备pacs,实在不行就结婚,可是签证快到期了

新浪微博达人勋

年初用访友签来到法国, 现在想跟法籍男友pacs或者结婚,我的签证还有一个星期就到期了,想预约rdv申请visiteur但是一直预约不到,去了prefecture被人告知一定要rdv才能申请居留。
我现在只有一个星期办pacs或者结婚手续是不太可能了,有什么方法可以延长签证?或者怎么买得到Morbihan的rdv? 我不想黑在这里,男友也不想我回去,有什么办法可以争取一点时间,或者怎么样能更快办到居留?
请大家帮下我

新浪微博达人勋

我的情况是我是18年年9月来到巴黎这边,来的时候上的是预科学校,但是课程太难,后来去一个语言学校学了半年,下个学期回到预科这边来,我的预科学校说只要下半年好好上课,有下学期的课时和成绩单,语言学校也能提供课时证明,请问这种情况下,6月份换居留会有问题吗, ps:住93省

新浪微博达人勋

想请教一下~我读完了一年的高商master 英语授课 接下来想留下来找工作 目前学生居留五月到期 在小巴黎 签着一份实习合同到七月结束 问题是5-7月之间没有居留 所以想报一个七月开始的为期一年的语言学校来续居留 想问这样居留给的时候会覆盖5-7月吗?还是说我必须报五月开始的语言学校?
谢谢啦~