QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

很差钱回报大家之 - 法国选鱼吃鱼宝典

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2015-4-16 12:04
作为北方人,从没清蒸过鱼,求简单又好吃的做法

1,一条中等大小的bar,清理干净,特别是肚子里的一切;沥干备用 (完全解冻,最好是恢复到常温)

蒸锅里水开后,炉子开到大中火,然后直接把鱼侧着放入蒸笼里 (不要放在盘子里,因为水蒸汽落下来会泡到鱼肉,影响口感);8分钟

2,与此同时另起油锅,两勺橄榄油烧热后浇在下面准备的姜葱酱醋调料上面

*生姜切丝 + 香葱斜着切长丝 +  三勺万字酱油的生抽(kikomanne,好像这么写?)+ 一勺陈醋
等鱼蒸好了立刻就用平锅铲把鱼给弄出来放到2 的盘子里,用勺子把调料浇到鱼身上,趁热吃,很美味,孩子特别喜欢

sole也可以这么做,一定要控制好时间,做几次就知道了

ete2012
有的 
葵花开
最后用热油浇一下更好吃 
ete2012
我没有放,也许放了更好,下次我试下 
jia51
我蒸时鱼肉里放几片姜片,不知是不是你漏写了。我也超级喜欢这么吃!!!! 
ete2012
目瞪口呆,lol 
beatrixfifi
蒸的长短要看鱼的大小,google会有一个数据。 
lucrece
谢谢,回头做了试试。 

新浪微博达人勋

vwei1212 发表于 2015-4-17 01:26
我也不喜欢吃thon,尤其是生的,第一次吃感觉我在嚼树皮。后来又试了几次,实在接受不了,就再也不吃了。 ...

好像刺身中最经典的就是金枪鱼的了,在东京不是有个什么鱼早市,每天有金枪鱼拍卖,经常因为拍出高价上新闻,前不久我还看到一条完整的金枪鱼拍出差不多10万欧成交价呢

不过这种鱼体型大,各个部位口感肯定不一样,mm有机会去日本玩的话一定试试正宗的金枪鱼刺身啊
kenya0514
http://www.mafengwo.cn/i/831081.html 

新浪微博达人勋

我就买过肚子里全是油的bar,当时还以为我没做熟

新浪微博达人勋

前阵子有个讨论鱼的帖子,看了之后才留意欧尚的鱼摊,大多数都是养殖的。后来又去了picard,反倒90%的种类的海产都是捕的
tingseptembre
picard的鱼可能立刻冰冻处理,就都存野生打捞的鱼,auchan鱼柜太的鱼要赶紧卖掉,人工养殖的偏多。 
kenya0514
是的 
shizijia
picard 是买冷冻食品的店吧? 

新浪微博达人勋

问题来了,怎么闻?

把鼻子凑上去?
ete2012
想像力和身体功能实在不及你,佩服! 
肥兔乖乖
那难道还是把脚丫子凑上去不成 

新浪微博达人勋

鉴定bar和daorade要看肚子里是不是肥得流油!

这个怎么看?

三文鱼就是煎,我不放油,它本身就是油比较大的鱼,撒点盐就很好吃了。
cabillaud,我觉得味道有点大,我是切块,撒黑胡椒,盐,裹面粉后煎,肉质不算粗,还可以。

我爱吃虾,lz知道怎么选虾吗?

新浪微博达人勋

Sole很少吃,鱼店的都比较贵
Dorade grillé也不错

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我喜欢turbo 和sole,  但是saint Pierre 我做了次水煮鱼还不错耶

新浪微博达人勋

求问bar怎么选,超爱吃红烧或清蒸的啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好像楼主最推荐st pierre,它真的张的很让人害怕啊,样子好像深海里那种没有吃饱的鱼,很饿的样子,不过下次我来留意一下。

新浪微博达人勋

楼主吃panga吗, 好像是越南的,有没什么建议?这个鱼我一整子喜欢买,但好像都没有见新鲜的,集市上看到都是冰冻了后解冻来卖。
tingseptembre
恩, 听说过这种鱼污染挺大. 但panga 做水煮鱼真的很好吃. 
yhfrance
看过新闻说,这种鱼是在污染极其严重的水域长大的。。。刚来法国吃过,怎么做都不老,很奇怪,后来就再也不敢吃了 

新浪微博达人勋

你,你,你,终于来了!

我作为半个吃货纠正下
第一个鱼不叫比目鱼
国内最近比较火,可叫龙利鱼,淘宝13元一条,南通那边叫做扒皮鱼。
可做方式多种,红烧,炸鱼等等

RRCHHH
刚看了偏口图片,不是一样鱼。 
RRCHHH
楼下,这个鱼恐怕各地叫法不一,学习了,谢啦。 
windtalker
我还以为叫偏口。我爹来的时候看到说叫偏口 

新浪微博达人勋

dorade我喜欢用来炖汤呢,就跟国内炖鲫鱼汤一样,白白的,很鲜美啊。

话说我一直想找类似于国内鲳鱼的鱼,一直没有找到。鲳鱼煎了之后非常好吃,刺又少,每次都只有回国后才吃得到
qinor
一定是那种刚烧开的滚烫的水倒进去没过鱼。在一个,调料可以自己加,我一般就拍块姜扔进去。 
qinor
先放点油把两面稍微煎一下,然后倒开水,加盖,大火煮开之后。就能看到汤慢慢变白了。然后就可以把火调小点,慢慢炖了。加温水,冷水都不行 
小静儿
请教下mm 如何做出白白的汤 我的汤都不是白色 好苦恼 
qinor
好滴好滴!!谢谢!! 
RRCHHH
中超好像有,温州店,你去看看。 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-14 17:59
前阵子有个讨论鱼的帖子,看了之后才留意欧尚的鱼摊,大多数都是养殖的。后来又去了picard,反倒90%的种类的 ...

大超市的鱼摊就是这样,绝大多数都是养殖。
必须在自家附近找开了几年甚至十几年的那种固定的鱼店,那些老板很多自己就是真心热爱渔业,质量品质都能保证。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-14 17:59
前阵子有个讨论鱼的帖子,看了之后才留意欧尚的鱼摊,大多数都是养殖的。后来又去了picard,反倒90%的种类的 ...

我家附近的鱼店已经开了20年了,每次看见那些穿着chic的主妇拿着大海鲜拼盘出来,我就流口水不已。。
那里海鲜拼盘都是老板自己弄的,连龙虾都是活的自己煮熟,只是价格太辣手,至今没有接触过。

发自新欧洲iOS版