QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

面包机-和面/自己买farine complète bio做面包

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2013-10-3 15:30
那太好了,我会和面会包饺子就是不会擀皮,我们俩可以搭档了,哈哈哈 ...

好呀好呀 其实@undeuxtroiszero 很会做,她很会做法餐。我老公中国胃,我们家还是以吃中餐为主。
等以后可以经常聚餐!

还可以给孩子开个中文课神马的 哈哈

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-3 15:36
我还在想要不要买个面包机呢?也是为了揉面,做面包,饺子,包子那些。不知道是否真的很好用呢! ...

我不会和面,面包机就给我和面我就觉得很好了!
然后最近想做bio的面包。家里孩子很喜欢吃面包。

新浪微博达人勋

新芽 发表于 2013-10-3 15:45
我家也有这个面包机但是我不会用,应该可以直接烤方块大面包了?

是啊 用面包机烤出来就是长方体状大面包。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2013-10-3 16:05
我也是会包不会擀,估计就算有面包机帮我和面,效率还是不高,擀一大张还凑合,擀饺子皮就慢死了,以前也用 ...

太谦虚了。就算你不会擀皮,会做那么多甜品,这让多少人羡慕呀。你会的那都不是一般人能会的。。。
我觉得你孩子跟老公一定都很骄傲啊,尤其在法国,甜点做好了,那一顿饭就成功了70%了!

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-10-3 16:32
楼上那位妹妹提到的robot是很有用,买个机器,只换接头,就会有N多个功能。一般差不多的ROBOT也值300欧,但 ...

恩 我就是买来做pain complet 然后加各种céréales 家里还有好多白芝麻。那天在一个面包店买了一根sésames的baguette 太好吃了!
还是有一天你先提到的面包机,本来我都不记得我家还有这个机器。
其实也不一定天天做,这不是突然想起来了。今天把面买回来了,明天做放芝麻试试!
好吃下次给你们拿去常常。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-10-3 16:44
忘了说了,我不觉得自己做得bain就便宜,céréale complet bio的一袋5KG,以前买过,15欧左右吧,做10次, ...

我也没算价钱,bio的complet的确实要3欧多一公斤。主要是觉得健康,可以自己想放什么放什么。
说勤快我可比不上你。这点我老公也看出来了。

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2013-10-3 18:54
借lz 的帖子问个问题, 我家的面包机揉面也有两个功能,一个是 pate a pizza, 一个是pate a nouille,如果 ...

我觉得是pate à pizza吧。我是选了之后,让它转20分钟,觉得面差不多了就停掉拿出来了。

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2013-10-3 19:08
我完全同意你,自己做面包其实不便宜。以我家为例,我做面包所有的材料全是bio,所以成本是绝对比外面买 ...

mm有好的recettes分享吗?我最近要好好研究了,这个机器买了4年了,竟然一直闲置着。
以前也是因为没孩子,就我跟老公吃得也不是特别多。总浪费。
我明天要实验放白芝麻。
fancy_bzh
我的面包机本身带有一个recette 的册子,另外自己买了一本书。上面有很多recette。不知道你想要哪方面的。我可以帮你看。我自己做的话,就是经常用一个recette作为基础,然后自己每次varier不同的面粉,或者加不同的  详情 回复

新浪微博达人勋

你老公看走眼了,真的。我觉得你精力太充沛且好奇心强,有两孩子照顾,还总是有精力有时间做各种尝试各种讨论,可能这就是年轻的好处吧~~

新浪微博达人勋

我是买的面粉里就有各种céréale,一次纯面粉,我就试过核桃仁,很成功!
其他,就是建议不要使用rapid,complet烤出来的皮会比较好。白芝麻应该是好主意,做出来就是面包店的sarmentine了^^
有机会要尝你的面包!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-3 20:25
mm有好的recettes分享吗?我最近要好好研究了,这个机器买了4年了,竟然一直闲置着。
以前也是因为没孩子 ...

我的面包机本身带有一个recette 的册子,另外自己买了一本书。上面有很多recette。不知道你想要哪方面的。我可以帮你看。我自己做的话,就是经常用一个recette作为基础,然后自己每次varier不同的面粉,或者加不同的干果,坚果之类的在里面。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

本来要睡觉了,看见这帖又来劲了
只是从一开始的兴致勃勃看到中间鼓起来的气又破掉了
想想ROBOT也占地儿,家里被我们闲置的东西已然不少了
蔫头搭脑地睡觉去

新浪微博达人勋

一直在追这个帖子、你们做好面包拍照来秀一秀啊!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-3 20:11
我不会和面,面包机就给我和面我就觉得很好了!
然后最近想做bio的面包。家里孩子很喜欢吃面包。 ...

和面还是挺费力的,尤其是要定期做的话。
我婆婆也就是用面包机和面,然后放烤箱烤,她说这样更好吃。
看了这帖子,我在想之后是买个面包机,还是直接买个robot, 我也就是想用来和面,做面食的东西。
你自己烤得bio的面包感觉如何阿?好吃吗?