QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【發布】髙中生們注意了!申請公立大學一年級的报名表(緑表)應該這様填+問題解答

大家帮个忙~帖子看得很仔细~但是还有些地方拿不准~
第一个问题:3楼的,写高中毕业证的名字~这是什么啊!我看我的公正上面也没写什么呀?
我写哪一个呀?
diplome de fin d'etudes secondaires (这个市一开头的东西~和要添材料上写得没什么区别呀!我是山东的用不用再加点什么~)
还是
certificat de qualite de baccalaureat de la province du shandong
(我感觉这个貌似更像点~但是公证件上他正对的是高中会考会考合格证)
我到底应该选哪一个?

第二个:我是高中毕业会考合格~拿到大学录取通知书的~我因改选什么?b3?还是a2有什么区别呀?

第三个:教育经历是添什么?从小学开始?还是只写一下什么时候开始高中和什么时候毕业的?
谢谢大家帮忙~

PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

回复: 【發布】髙中生們注意了!申請公立大學一年級的报名表(緑表)應該這様填+問題解答

我在IUT读了一年,想重新进公历大学,也是B3么?
另外在第4页有个高中毕业证名称,我们会考毕业证应该叫什么啊?
是叫“HUIKAO”?还是“BAC CHINOISE”?
谢啦。

新浪微博达人勋

不是不是啊,我IUT读了一年,但是想换专业到公历大学重新读,这个应该是B3么?
TCF去年靠了下,作文成绩不好,今年想再考次。。。
谢啦,楼主头像可爱。。

新浪微博达人勋

Post by PSYCHE
B2B3的選擇已經重複很多次了,不管你現在想報什麽專業,只要國內有大學錄取通知書的,一律是B3

簡歷上只寫高中到現在的情况!

...

哦  谢谢!

新浪微博达人勋

谢楼主啦。。
我会考公正书上翻译的会考就是BACCALAUREAT
我这么写在报名表上,学校会不会误认为我考的是法国的BAC呢?不需要注名是中国的么?
还有成绩,我会考以BIEN为主,高考成绩是PASSABLE。。。那我写哪个呢?
MEEEEEEEEEEEEEEEERCI啦。

新浪微博达人勋

又有个问题。。别嫌麻烦哈,我菜鸟

在简历这部分,LIEU是写城市还是写学校的名字?
FORMATION ACTIVITE呢?用写上学的什么专业么?是在这栏写么?
REMERCI。。

新浪微博达人勋

谢谢啦,打扰你啦,
有问题再请教
BONNE SOIREE。。