QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]
PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

回复: 【發布】髙中生們注意了!申請公立大學一年級的报名表(緑表)應該這様填+問題解答

大家好 着急寻求帮助~我在网上下载的DOSSIER VERT表格 填好后寄到哪里去? 寄到志愿的第一个大学吗 ? 是不是不用盖章之类的 如果我去LYON1大报名 但是又不在LYON1念的话可以吗 本人在克来蒙 TCF的表格填好了和报学校的表格一起寄到第1志愿的大学吗?寄完表格是不是没有什么重要的事情了?是不是寄到第一志愿的那个学校的地址就好了?希望各位前辈答复我 多谢了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【發布】髙中生們注意了!申請公立大學一年級的报名表(緑表)應該這様填+問題解答

你是clermont 1 大的吧, ciep上明明写清了一大是考点,为了把学生留下读DU,就是不给报TCF
同情楼上的,我在2大读语言

新浪微博达人勋

Post by PSYCHE
報給3個學校的專業必須一致!

對表格有什麽疑問?可以到你當地大學的辦公室(MAISON DE LUNIVERSITE)去問

我有問過我這邊當地大學TCF-DAP的負責人,他也跟你說一樣的話。可是.....
問這問題似乎不太好,但我想知道若寫三個不同的專業會發生什麼事?
因為他好像沒有明言說只能寫一個專業。

誠心感謝您的答覆!!

新浪微博达人勋

Post by PSYCHE
恩,對的。

谢谢LZ

新浪微博达人勋

今天去paris1拿表格,我已经有一份国内的大学本科文凭了,可他还是给了我这个绿表,我是不是要填a1的,还有我需要考tcf-dap吗?是不是他认为我转专业了,因为我是工商企业管理专业的,法文是lagestion de l'industrie et le commerce d'entreprise.是鉴于gestion和commerce之间的,我当时选了gestion,是不是我要从L1开始读呢?

新浪微博达人勋

请问 我的高中毕业证书和大学录取都不是中国的,而且大学录取已经过期了,也要填B3吗?
谢!

新浪微博达人勋

是新西兰的,我本来是读大学一年级的,但是现在过来一年了,以前的注册已经过期了。想从L1从新读,不知道应该填哪一个?谢。。。

新浪微博达人勋

我到是有考试和成绩,也是国家级的考试,然后大学录取的,不过不知道算不算高考?