QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

我所知道的一些常规医学保健知识 15楼避孕知识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这时候我脑子里鬼使神差地出现了鲁迅先生的一句话:“真的猛士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。” 我终于在灵魂快要出窍的一刹那又回过神来了。
liliboulay 发表于 2009-10-2 16:55

我记下来了,过两天我生产的时候,就这么激励自己.
怪不得lili这么幽默,和罗永浩一样见解

新浪微博达人勋

长夜医生真的是好人,钦佩!

新浪微博达人勋

lili讲得我又怕又好笑,呵呵

新浪微博达人勋

长夜医生,
我儿子昨晚上好了很多,只是偶尔咳嗽几声,也没有哭闹,也没咳嗽醒来,早上我听那咳嗽的声音,也没有那种想吐,吐不出的感觉了~~
再次感谢长夜医生!!

新浪微博达人勋

法国的话大致有这么几种可以用于孕妇: Lamictal, Trileptal, keppra, Rivotril, Urbanyl

麻烦lz能告诉我这些药的通用名么,就是成分名,这样才能看看国内有没有
如果国内没有,这些药物都是处方药么,法国药方直接能买么

新浪微博达人勋

{:12_500:}顶!,收藏了,谢谢lz分享

新浪微博达人勋

155# pangqiu123

Lamictal=lamitrigine

Trileptal=oxcarbazépine

Keppra=lévétiracétam

Rivotril=clonazépam

Urbanyl=clobazam

中文名字我真的不知道了,你拿化学名字去问问,应该可以的。
其中最安全的是lamictal
一定要先完全控制了癫痫才能考虑怀孕,否则怀孕期间癫痫发作对母子都危险
这些药都是处方药,不能代开,而且如果你姐姐在国内的话还是由国内的医生控制药物比较好,自己千万不要乱换药,很危险的。

新浪微博达人勋

148# ejfrance

如果小孩子的体重增长没问题,那就是一般的regurgitation,这在小婴儿中很常见的,是因为食管下端的括约肌还没长好,等几个月以后就自己会好的。和你的避孕药没关系的。

新浪微博达人勋

155# pangqiu123  

Lamictal=lamitrigine

Trileptal=oxcarbazépine

Keppra=lévétiracétam

Rivotril=clonazépam

Urbanyl=clobazam

中文名字我真的不知道了,你拿化学名字去问问,应该可以的。
其中最安全 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-3 21:55
lamotrigine;中文叫拉莫三嗪.Oxcarbazepine奥卡西平

新浪微博达人勋

92# 小拳头  

你的问题比较奇怪哦。我真的没见过疫苗打背上的。但是我查了一下,ror可以肌肉注射也可以皮下注射,所以打背上也没什*么不可以的。我们打疫苗经常会有点最后漏出来的,如果不是太多不要紧了啦。

如 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-30 22:01

等了好几天,终于等到长夜医生的回复了,真谢谢医生了,还这么仔细的查找。在此小叹下,要是所有的医生都向您这么负责多好啊!!!

您这么说,我有些放心了。不过,我怎么会这么有运气碰到这样事儿,竟然连您都没见过背上打疫苗的。想了想,还是给女儿换个医生吧,尽管频繁换医生对女儿的健康跟踪不是很有利。真想找个好点的,像长夜医生这么负责的医生,就再不给女儿换了。在此还请医生如果可能的话,可不可以推荐个较好的儿科医生?再次谢谢了。

新浪微博达人勋

想请教大夫一个问题啊!

我怀孕到第8个月了,两周前做了阴道的检查,说是有些infection,周末收到我妇科大夫的药方,是一种叫SECNOL的药。我买回来,吃之前看了一下说明书,上面写着孕妇和哺乳期不要服用。
看到这个我就没敢吃。

我觉得很奇怪,我大夫是知道我怀孕的,为什*么还给我开这个药呢?
PP说有可能和怀孕期有关,比如说头几个月吃不行,到最后怀孕期,吃了也没有关系。

另外,这YD感染会给生孩子带来什*么问题呢?如果我不吃这药会有什*么严重后果呢?

先谢谢大夫了!!!

新浪微博达人勋

太有用了 一定要收藏起来 谢谢

新浪微博达人勋

我今天还是要带儿子去看医生一下,比较放心~
他前天开始的咳嗽不是那种有东西想吐,又吐不出的感觉。
从昨天起,有鼻涕,还发烧,不高,38.5度的样子,我给退烧药,每隔6小时给一次,但是,今天早上耳朵里测了一下,还有37.5度,感觉体温还是偏高~~我还给他鼻子里喷那个感冒时候喷一下的
我算了一下,有点咳嗽,到今天,已经有5天时间了,现在,又是鼻涕,又是咳嗽,又是发烧的,还是再去看一下医生比较合适,约好傍晚的医生了~~这几天,我看他喉咙都有点沙哑了,胃口也不是很好,但是我没看见他昏睡的现象~

谢谢长夜医生!

新浪微博达人勋

142# liliboulay

这往往是个malaise vagale,就是植物神经系统的过激反应,同时的症状还有头晕,恶心,眼发黑,冷汗,耳鸣等等。取环的时候由于精神紧张,而且在一个封闭的环境里所以会有malaise。

你以前的环很 ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-10-2 18:22

谢谢你的解释。

我还有一个运动方面的问题。

就是我最近在压腿,以前左腿在前右腿在后劈叉总是劈不下来,周五的时候我自己在家里在没有教练指导下练习的时候终于一下子劈到地了,自那以后左边屁股后面一直疼,再不敢继续练习了,因为有点忍疼。

练习之前也做了热身运动,所以我估计韧带没有拉伤,但是也不太确定。 现在继续练习又有点怕疼,停了又担心前功尽弃,前两天白疼了。我就是想知道现在是该继续练习还是先停一下等韧带恢复恢复不疼了再继续练习? 另外,怎样判断韧带是否拉伤?

谢谢解答。

新浪微博达人勋

长夜医生真是个好人.

我也想帮我的朋友问一下有关妇科的问题:
她是UTERUS CLOISONNE,怀孕的时候,一边比另外一边明显地大很多.
她的妇科大夫什*么也不说,就让她自然生,可是小孩的头一直都在上面不肯下来,不知道她能否顺产.

我的另外一个朋友也有过同样的问题,她刨了,可是她再怀孕,想要二胎的时候就流产了.她害怕再不能生育了.

不知道刨妇产是否会影响有UTERUS CLOISONNE的产妇,使她们更轻易流产?还是子宫畸形本身造成的