QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

我所知道的一些常规医学保健知识 15楼避孕知识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

104# wqwq
你说的那个26岁的年轻人,我知道啊。但是只是极少数的病例之一。而且tamiflu要在起病48小时内用药,我一直在想这个病人是不是在家里耽误的太久了。
医学上本来就没有完全肯定的事。如果你实在不放心那就把甲流的疫苗打了吧。

新浪微博达人勋

105# spring

你怀孕了吗,是在作糖尿病筛选吗

新浪微博达人勋

105# spring  

你怀孕了吗,是在作糖尿病筛选吗
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-30 23:23

那个人不是我,没有怀孕。我也没有,哈哈

新浪微博达人勋

6.3的空腹血糖在法国来说是正常的。
法国诊断糖尿病的标准是,空腹静脉血糖2次超过6.9。但是在中国,这个标准要低得多,大概是低于6.5吧,不是很确定。
如果父母都有糖尿病,那么患2型糖尿病的可能性要比一般人群高,但是要发病也在40岁以后。
平时的话,少吃糖,甜食,多吃粗粮,多运动,能做到这几点就不错啦。

新浪微博达人勋

6.3的空腹血糖在法国来说是正常的。
法国诊断糖尿病的标准是,空腹静脉血糖2次超过6.9。但是在中国,这个标准要低得多,大概是低于6.5吧,不是很确定。
如果父母都有糖尿病,那么患2型糖尿病的可能性要比一般人群高, ...
长夜漫漫啊 发表于 2009-9-30 23:45

谢谢医生。
不过,不是说正常血糖值是4,11-5,89吗?
另外中国人的体质和法国人也不一样,这个数值在法国不能被重视,你是2边都懂的,你觉得应该采取点措施进一步了解情况吗?比如重新在饭后验血之类的,或者来点药物治疗什*么的。

新浪微博达人勋

哦,国内的标准要低于5.89啊。我离开中国太长时间了,已经记不清楚了,但是我知道国内要比国外低很多 。在法国糖尿病属于慢性病,所有治疗费用是全部报销的,所以如果标准定的太低,就太多糖尿病了,国家社保局要受不了了,你懂我的意思了吗。
如果按照你说的标准,你的朋友应该属于有糖耐受问题,叫做intolerance glucidique。可以先注意饮食控制,就是不吃甜的,也不要吃得太咸,多吃蔬菜,粗粮,多运动。3个月以后复查。现在先不要用药。

新浪微博达人勋

这么晚了还在回答我的问题,真的是打扰你啦,赶快休息啦。
另外是这边的化验单上得标准写的是4,11-5,89,因为听说糖尿病复杂化,多样化,年轻化,所以听说标准降低了点,具体我也不是很清楚。
不过,看起来不是很严重的事情,我会把意思传达给他的,谢谢啦{:13_509:}

新浪微博达人勋

让我恐慌的是,不像季节性流感,不是老弱病残才危险,倒是很多中青年得了出现危险.
wqwq 发表于 2009-9-30 22:48

儿医建议给宝宝打grippe a的疫苗
我还在犹豫中

另外,他说这次流感主要攻击中青年和小孩儿哈
grippe a不是新事物,60年前就来过,所以老年人一般都经历过,或多或少有了一些免疫
反而年轻人会比较脆弱

新浪微博达人勋

是医生给我建议的,她自己还有她家人也都打了,药房也很难买到了.
wqwq 发表于 2009-9-30 22:04

是,周围很多人都打了

长夜医生的意思是,一般人没有必要打,要把疫苗留给更需要的人群?

可是家里有个孩子,能打还是打了,多一层保护吧,

新浪微博达人勋

儿医建议给宝宝打grippe a的疫苗
我还在犹豫中

另外,他说这次流感主要攻击中青年和小孩儿哈
grippe a不是新事物,60年前就来过,所以老年人一般都经历过,或多或少有了一些免疫
反而年轻人会比较脆弱 ...
四月草 发表于 2009-10-1 06:34
我也很犹豫;但孩子还在优先行列中。
加拿大报道,打季节性流感疫苗和A流感疫苗貌似有冲突;建议推迟普通流感疫苗。

新浪微博达人勋

老实说,这次的甲流,我们自己都搞得不清不楚。首先卫生部的命令一天一变,还有几个西方国家自己的意见也不统一。有的医生比较听卫生部的话,有的不以为然,所以各个科各个医院都不一样。我只能说cas par cas。

新浪微博达人勋

来顶贴!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

也太辛苦了吧

新浪微博达人勋

真是好帖子呀~~
刚才对比了一下儿子的疫苗,
看也看不懂呀~~
长夜医生,能列个详细的表格,啥时候打啥 (不好意思,要求过高了)

新浪微博达人勋

你把你孩子种的疫苗给我看看。
我前面写的疫苗名字只是举的例子,有的疫苗因为生产厂家不同,或者成分不同,有好几种名字的。