QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Derine

今天你拿了没?!(原最近等签情况更新!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

114# victorcao  

早点去早点适应,手续该办的早点办好,和同学交流交流。正是因为听不懂所以才要更努力的去适应。开学以后再去的话,又要忙生活又要忙学业的,太累。 ...
Derine 发表于 2009-9-17 05:55

相信我,一点都不会累的。。。。。。如果是读语言的话,那生活不要太美好。刚到法国是你们在法国最有钱的时期,这个时候语言课程不多,压力不大,大多都是国内学过了的。再来复习一次。然后又身在异国一切都是这么的陌生都想到处去看看。而且班上有如此之多的中国同胞,大家课余大搞聚会,旅游之类的。哪有什么忙生活又忙学业。完全没有的事。。。。你去了就知道我说的对不对了。

新浪微博达人勋

118# eliane.fr

哇咔咔,你还没准备滴呀?偶现在就差一个最大的箱子还有一点贴身衣服了。。。照片都去拍好了。。。对了,还差请客吃饭555.。。我的皮夹呀,,,,

新浪微博达人勋

118# eliane.fr  

哇咔咔,你还没准备滴呀?偶现在就差一个最大的箱子还有一点贴身衣服了。。。照片都去拍好了。。。对了,还差请客吃饭555.。。我的皮夹呀,,,, ...
Derine 发表于 2009-9-17 06:17

唉~我真什么都没准备呢 就买了N个压缩带回来 ~~~怕都是徒劳 更伤心啊 ~~~~~
你拍什么照片??需要拍什么照片带过去吗?

新浪微博达人勋

123# eliane.fr

我去拍了一寸两寸照,总归要用的哇。还是白底的。。。

新浪微博达人勋

111# FANNYDAI

你去哪啊?带上俺呀~~~要是飞机的话,把我塞你行李里吧~~

新浪微博达人勋

俺获签鸟~~今晚去逛夜上海,希望不会被雨淋

新浪微博达人勋

126# FANNYDAI

恭喜恭喜啊!!!不知道我的护照啥时能到!沾点你的喜气~~~

新浪微博达人勋

127# Derine
谢谢!
按照EMS步行的速度,估计要到后天了~!
祝你好运~!

新浪微博达人勋

128# FANNYDAI

哈哈哈。。。那我还要急一天。。。

新浪微博达人勋

相信我,一点都不会累的。。。。。。如果是读语言的话,那生活不要太美好。刚到法国是你们在法国最有钱的时期,这个时候语言课程不多,压力不大,大多都是国内学过了的。再来复习一次。然后又身在异国一切都是这 ...
victorcao 发表于 2009-9-17 06:14

我是想利用读语言的时间,特别是假期狠狠打工,自己出全部费用,压力大啊!现在在等visa,只是万里长征中最没有压力的一步了。

新浪微博达人勋

130# 笑骂书llj

读语言时可以打工吗?不是说第一年不让打的吗?

新浪微博达人勋

我的也EMS了、、、、、

新浪微博达人勋

打工不是那么好打的来,我5月份去看我朋友去了一个月,呆了一个月那个叫爽啊.天天逛街就想着出去玩,,现在才知道,国内学语言确实要比那里学的好,那里你会认识很多新朋友,然后说不定一到周末就闪人出去玩了..饭店打工也每那么好找.我个同学在巴黎一个饭店打工一个小时6欧多点,要扣税的.不过赞成稍微早个一个星期去法国,房子啊 环境啊,是需要熟悉熟悉的,,我当初住我朋友家第一天第二天在离他家几里不到的地方就迷路了2次...找不到回去的路,在家门口转了4 5 圈都不知道原来房子就在里面..我汗啊.到了那里也不可能在国内读语言那么用功的.在那里注重的就是口语和交流能力了.想当初根法国人开口说法语问路问事情,他们让我根他们说英语..我汗..回来之后深深的反省了下,不谈那些有钱人家的孩子,他们不担心生计的,对于我们这种工薪阶层的孩子..去法国的确是个不小的挑战..总之加油吧..反正我也发誓了,只要那边第2年能打工.就把一年的工作小时给打满,,就算他3 4 欧一个小时我也去的..总比没课时在外闲逛的好.毕竟女人靠男人靠不住.得自己养活自己,家里人还在殷切的盼望着给他们带回去一个有出息的女儿呢.

新浪微博达人勋

毕竟女人靠男人靠不住.得自己养活自己,家里人还在殷切的盼望着给他们带回去一个有出息的女儿呢。
mushuming 发表于 2009-9-17 14:11

顶一个!

新浪微博达人勋

8号递的,今天早上说可以拿,过了。原本昨天就可以的,可能我机票订了25,所以迟了点
想来,今天许多9号的战友都拿到了吧,呵呵,今天可以安心睡觉了