QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monhibou

您家庭收入多少才开始考虑养孩子?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收入不是问题啊   可就是生不出来呀......

新浪微博达人勋

cherido 发表于 2010-10-27 10:47
回复 小妖spirit 的帖子

我也在考虑

你家至少房子足够,生吧生吧:))))))
cherido
再说,再说嘿嘿~~ 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2010-10-27 12:27
收入不是问题啊   可就是生不出来呀......

会有的,会有的

而且是女儿,不信,我们打赌,嘎嘎

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-27 12:46
会有的,会有的

而且是女儿,不信,我们打赌,嘎嘎

多谢多谢  托你的福
连你也知道我喜欢丫头呀   

新浪微博达人勋

回复 小妖spirit 的帖子

个么等作作再大点,比如上幼儿园中班,自己能够自理,也比较能够讲道理了

再生好了

按阿花的说法,差几岁都不是问题,要打还是会打的,她说她先生和弟弟差7岁,照样扭成一片d

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2010-10-27 14:35
我家妞现在一个人就要花掉我百分之70的工资
生了2个孩子的妈妈们来讲讲是不是压力很大阿
我同意的什么经 ...

我是有点想回国了,这里靠瓜爹一个人的工资,养两个娃吃力的

就算我家都是男生,但是也不能说老二全部用老大的吧,而且也就限于衣服
其他不是双倍的钱。。。。。。

回头有人帮忙搭把手,我也能做点自己的事情

新浪微博达人勋

那天说,以后两个孩子,一起回去

机票钱,够我们吗没孩子的时候一年回两次了

新浪微博达人勋

这个选择太泛了,5000欧在外省应该绝对够了,在巴黎不算什么高收入,房贷、养俩孩子、每年全家度假加上回国探亲、孩子的教育,等等,钱会哗啦啦就花掉拉。

考虑来考虑去还不如开始行动呢。穷有穷养的窍门,富有富养的方法!

新浪微博达人勋

在巴黎,5000欧养两个孩子,想给他们舒适的环境和优良的教育,还有各种娱乐,那是肯定不够的。首先房子就是钢性需求,必须70平之上,那个价格大家也都知道的。
接下来各种杂费,5000欧月光也就只能凑合着过。当然有了2孩子或以上的,可以选择巴黎远郊,过总是有办法过,看你自己的标准了。我觉得8000欧养两个,比较过得去,还能有点节余。
月在纱窗
远 郊 要 汽 车 , 费 用 相 对 于 一 个 孩 子 。 8000欧 二 人 ,工 作 时 间 上绝 对 不 可 能 是 35小 时 , 哪 里 有 时 间 来 陪 孩 子 ?怎么看都矛盾 

新浪微博达人勋

小妖你还有希望,努力努力,嘎嘎

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2010-10-27 15:36
8000欧net才能养两个的话
那我这两年还是放弃了算了

所以我说等30岁了赶末班车
这几年先把这个养大了,工资再涨一点再说
就可惜两个年龄差大了

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2010-10-27 15:18
在巴黎,5000欧养两个孩子,想给他们舒适的环境和优良的教育,还有各种娱乐,那是肯定不够的。首先房子就是 ...

在法国月收入超4000的家庭只有百分20左右哦   照你这么算都别养孩子啦
cherido
是啊,又是一笑话,法国人真有钱啊~ 

新浪微博达人勋

我觉得能生还是快生哦    比如你现在觉得5000的时候生   等你有5000的时候你就不觉得5000多了   就算你觉得可以了   也不一定就生得出来哦 .....

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2010-10-27 15:46
在法国月收入超4000的家庭只有百分20左右哦   照你这么算都别养孩子啦

所以说各有各的标准
要么索性低于3000欧,那多个孩子多个补贴,倒也过得不差
其实在5000欧左右养一,两个孩子是个最尴尬的局面。。。税收一分不少,补助一分没有
月在纱窗
养 二 个 , 税 收 有 减 少 , 123每 月 的 补 贴 一 定 有 的 。 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2010-10-27 15:54
5000一个孩子都很吃力,2个实在是力不从心。
那我明年开始努力,有好消息上来汇报 ...

那等你好消息哦
明年说起来也不远了哦,都10月底了呢。。。运气好你还能生个兔宝呢