QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monhibou

您家庭收入多少才开始考虑养孩子?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

奶粉辅食宝宝一天5欧到10欧就够了,尿布,1天3欧,政府一个月就不贴170,所以你的经济负担很小!
等上学了,都是免费的,即使想读私利,不住宿的话,一年2.3千或者再多一点点,能拿出来吧?
玩具,一个月买一个,成不?就算50欧,成不?
推车,可能不到100,可能超过1000,看你自己的选择,而且是一次性投入、
.......

我觉得楼主是根本没有心理准备当妈妈,有点给自己找借口的味道.......
只是怕自己的人生不完美或者老了没人养.......
呵呵,不要介意哦

养孩子不是靠钱,而是靠爱心的
你要有充分的爱心耐心呢
还有,生个孩子,妈妈的时间久都泡在宝贝身上le。至少3岁以前。

劝楼主三思
还有,这种事一定要和老公达成共识的,不能一人做主!

希望楼主身上的母爱早日被激发出来,哈哈

新浪微博达人勋

我这个月低预产期,算算到目前为止给宝宝买了多少东西哈,汽车婴儿摇篮 65欧,婴儿床139欧,童车480欧,婴儿床被子,枕头一套15欧,婴儿床床套,3欧,唯一一个玩具5欧,尿布30欧(前期打折,屯了点),以上均为特价物品,因为都是看到打折才下手买得,衣服因为都是我妈在国内准备的,到宝宝6个月左右的,估计1000-2000rmb吧!外加哺乳胸罩,哺乳衣,孕妇衣服,温度计,婴儿指甲剪,吸鼻器,这些小东西另算800rmb吧!这些国内买便宜。还有一些还没买,譬如婴儿澡盆,奶瓶,热奶器,消毒器,奶粉 这些估计另外算 100欧,够了, 我们前期投入1500欧算,其中我里面一半的东西有的妈妈生宝宝也没买,宝宝也都长大了,很健康,估计前提投入500-800欧就够了,看你自己怎么准备了。

新浪微博达人勋

穷人富人各有各的养法,有钱人养出来的孩子未必比别人有多大出息。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说句不好听得,看看那些cite李德人都是怎么活的,就知道不到1000欧也可以有孩子

新浪微博达人勋

确实自己的心理是没有准备好要孩子的
我以前一直坚持一生不要孩子
总觉得孩子生下来就是受苦的

现在年龄大一点,有时会觉得自己老了就一个老太婆好凄凉呢
出发点可能不对
但是过去的人还不是一样么,主要目的就是传宗接代。。。。
也不见得是为了多么爱孩子才要的

反正自己很犹豫
看大家写的费用好像不是一个问题,就是精力问题了。。
很担心自己会是个很抓狂的妈妈
sofia1002
不过生了孩子的没有后悔的~~呵呵 
sofia1002
是啊是啊,我当时就想反正有收入了,就生了,结果生了才觉得,原来消耗的不是收入,是精力,是你的生活。。。有了孩子你的生活就没了。 

新浪微博达人勋

如果是在犹豫钱够不够,
那还是心理没准备好。

新浪微博达人勋

一家人,有一个人在领工资了,就可以考虑下了。养孩子是挺费

新浪微博达人勋

一家人,有一个人在领工资了,就可以考虑了。养孩子是挺费
clan 发表于 2009-9-8 21:45

原来你管生孩子叫下人啊

新浪微博达人勋

原来你管生孩子叫下人啊
wqwq 发表于 2009-9-8 22:20

下仔,下妞,还是很形象的。

新浪微博达人勋

为什么要定这个5000欧的标准呢?4000 或者3000欧的家庭带2个孩子活的也很好的阿。。。

新浪微博达人勋

avoir un bébé ça lie pas avec d'argent en France, ça dépend de toi lz

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国住不用担心养不起孩子吧?

赚得多花得多,赚得少孩子也照样可以参加课余活动。

举个例子吧,最近我们在niort报名参加俱乐部,收入少的只要交5.6欧,收入高的要交差不多6倍。
买10张门票,收入少的10欧,高的具体我不知道多少因为我没有问,反正我和我女儿各买10张门票61.8欧。

还有学钢琴,低收入的17欧一个月,高收入的差不多150欧一个月。
nikel2
你这个学钢琴是在什么地方学呢? 

新浪微博达人勋

在法国住不用担心养不起孩子吧?

赚得多花得多,赚得少孩子也照样可以参加课余活动。

举个例子吧,最近我们在niort报名参加俱乐部,收入少的只要交5.6欧,收入高的要交差不多6倍。
买10张门票,收入少的10欧,高的 ...
liliboulay 发表于 2009-9-9 21:08

法国其实蛮共产的