QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

您家庭收入多少才开始考虑养孩子?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有钱不一定孩子就多好
没钱也不用自卑 不会担心养不起
船到桥头自然直

新浪微博达人勋

总想着要给孩子很好的生活,可是没钱的话怎么实现呢。

曾想没钱的话就不要孩子了,但是没有孩子的人生又是不完整的。

新浪微博达人勋

这个不能这么笼统的。要看在什么地方生活,然后你期待什么样的生活。

新浪微博达人勋

我想过我这一生肯定是要孩子的,所以就没考虑别的

新浪微博达人勋

没想过要有多少钱才养孩子,穷有穷养,富有富养啊

新浪微博达人勋

穷有穷养,富有富养,这话说的有道理。
但是不知道养孩子的费用如何。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

养孩子不在于你准备用多少钱养,而是根据你现有的能力,怎么能把孩子养到最好。所谓,花最少的钱,产生最大的效益。

新浪微博达人勋

LSS,你的情况是怎样啊?

LS,养孩子真要学问,这其实就是我一直都不想要孩子的原因。可是现在又心痒痒了。。没孩子的人生不完整呀

新浪微博达人勋

我觉得在法国的话
孩子没有养不起的
坐北朝南
同上 
现实法国
正解,真理 

新浪微博达人勋

很多家庭收入高的没时间养孩子。我家亲戚就有一个家庭收入挺高。夫妻2个反而丁克了。
而且养几个孩子其实在法国不是收入问题,是精力问题。
养得多基础生活其实政府都还保证的。但要养得好就不容易了。
每个人可能想法都不一样。
而且选项的确也不太完整。

新浪微博达人勋

关于选项,因为我实在也不知道该设什么样的选项好了。
我就是一时这么想一时又那么想的。
一时想丁克,觉得养孩子好辛苦哦
一时又想每年生一个,孩子一大堆多热闹啊。。。
没个稳定的想法。
老公不想要孩子,一辈子都不想要。
可是俩个人,一辈子没个孩子,多腻味。
老公的爷爷的妹妹,一辈子没孩子,老公死了以后,她每天都说,她要跟他一起去死,说了三年了。
前些时下床,砰的一下就摔断了腿,在医院躺了一个月,都是护士照顾。他们可能觉得习惯了,可是我怎么都觉得凄凉。
sunflower
法国好多老人有孩子也不怎么照顾老人能看一次就不错了,那个情况就更凄凉,还是中国的老人有儿女孝顺着好啊 

新浪微博达人勋

觉得要孩子还是需要有一点经济基础的

新浪微博达人勋

养孩子最重要的是有足够的耐心

经济基础 没觉得很重要

女人嘛少买几个名牌  孩子的的费用就有了
bennie
+1