QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monhibou

您家庭收入多少才开始考虑养孩子?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国住不用担心养不起孩子吧?

赚得多花得多,赚得少孩子也照样可以参加课余活动。

举个例子吧,最近我们在niort报名参加俱乐部,收入少的只要交5.6欧,收入高的要交差不多6倍。
买10张门票,收入少的10欧,高的 ...
liliboulay 发表于 2009-9-9 21:08

法国其实蛮共产的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好生好养,歹生歹养,父母有一口吃的就绝饿不着孩子,经济上再大的困难咬咬牙都能挺过去。我觉得养育孩子最主要还是花费精力去教育吧
不然生活条件再好,养而不教也会成了个混世魔王。。。。。

新浪微博达人勋

原来你管生孩子叫下人啊
wqwq 发表于 2009-9-8 22:20

你这个人说话真的出语惊人,觉得自己说什么都有理,就是朋友再熟这么开玩笑也够恶心的了,唉,悲哀啊。

新浪微博达人勋

你这个人说话真的出语惊人,觉得自己说什么都有理,就是朋友再熟这么开玩笑也够恶心的了,唉,悲哀啊。
SENG 发表于 2009-9-10 13:58

我觉得没什么呀

新浪微博达人勋

我觉得没什么呀
clan 发表于 2009-9-10 14:07

就当我没说,那个啥,去吃咸菜去。。。。。

新浪微博达人勋

是不是开始看我说的话就运气啊?
你悲哀去吧。

新浪微博达人勋

去过北京吗?
北京人说:生孩子不叫生孩子叫吓人。

新浪微博达人勋

更多时候,好像不是收入的问题,是心理年龄的问题。

新浪微博达人勋

如果2个人都上班的话,经济上负担一个孩子是没有问题的。
如果说,有了孩子还要过得像以前那么二人世界那么潇洒的话呢,两个人的工资就要高点。
有了孩子,虽然有补助,但是还是会很花钱的
有点经济基础还是很重要的,我个人觉得

新浪微博达人勋

怎么没有2000以下,是不是2000以下就不用养了

新浪微博达人勋

100K/an BRUT,现在离这个目标还差点, 看来是要做好当高龄产妇的准备了.

新浪微博达人勋

100K/an BRUT,现在离这个目标还差点, 看来是要做好当高龄产妇的准备了.
bluedauphine 发表于 2009-9-11 23:14

也不一定会做高龄产妇,你们离那100K很近了啊,并且做M&A年终奖会很高的,那可是从上亿的兼并费用中提成的,你等着吧,拿到Prime,说不定就超过100K啦.

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2009-9-11 23:14

100000欧一年BRUT,7或8万欧一年了,是有钱高龄产妇

新浪微博达人勋

100000欧一年BRUT,7或8万欧一年了,是有钱高龄产妇
clan 发表于 2009-9-13 11:28

其实站法上拿到这个工资的人也不少啊, 平均下来就是夫妻2人都拿50K就行了,象Bluedauphine那样,夫妻2都在金融行业还是很容易拿到这个工资的哦. 不过,你要考虑到BLUE工作有多累才好,她每周工作时间好象不低于55H,金钱和付出的精力成正比的.